本文へ

仕事かばんのおすすめ!

レス7
(トピ主 0
041
まや
仕事
 仕事かばんのおすすめを教えてください。私は、今ポーターのナイロン素材のものを使っていますが、そろそろ替えようと思います。みなさんは何を使っていますか?理想はA4が入り、そんなに大きくないもので、それなりに社会人として通用するもの(ナイロン素材はパスです)おすすめ!以外にもみなさんのカバンについて教えてください!

ランキング

レス

エルメス・エールライン

041
みんりぃ
使用してます~♪ 落ち着いたグレーなので、服がどんな色でも合いやすいかなぁと。 買った目的はトピ主さんと似ていて、「A4以上のファイルが入るもの」でした。 肩にかけるにはちょっと持ち手が短いんですが、重宝しています。

銀行員用カバン

041
とらねこようちゃん
銀行員や、営業マンが使っているカバンを使っています。 もちろんA4サイズの書類が入ります。生地がナイロンで、汚れたらOAクリーナーで拭きます。前はノーとパソコンが入るものを使っていましたが、客先でノートパソコン持込禁止になったので、今は使っていません。

便乗したいです・・・

041
りん
私もポーター→TUMI→ポーターって感じで推移しました。 軽くて丈夫で見た目もまあまあってセレクトで。 軽さ重視ならポーターがいいんだけど、しっかりした見た目でTUMIにしたら、今度は重い。で、また今ポーターにしました。 出張などのときは迷わず大き目のソフトアタッシュ使ってるんですけど、普段使いが困ります。

TUMI

041
ナース
仕事のかばんということで、お勧めは、TUMIというブランドのかばんです。もしパソコンを持ち歩くのであれば、生地もしっかりしていて、デザインもかっこよく、とてもいいと思います。いわゆる、アメリカのビジネスカバンです。値段もいいのですが・・・。

私も今悩んでいます。

041
猫助
荷物が多いので、いい仕事かばんがほしいと思っていたところです。予算は1万くらい。 私の理想は同じくA4サイズ以上で、底が平らでお弁当が入るくらいの広めで、置いてもくたっとならないもの。また、お財布、携帯はすぐ取り出したいので、それ用の内ポケットもしくは揃いの小さいバッグが付いている物がいいなと思っています。 革は頑丈そうだけど、雨染みの変色や傷が目立たないか気になります。 色は汚れが目立つと困るので、黒か茶色がいいでしょうか。でも赤やグリーンのきれい色も気になります。服装に合わせにくいと困るけど・・・。 革のバッグを使われている方にはメンテナンスはどうか、またそれ以外の方でも色はどんなものがおすすめか、お聞きしてみたいです。予算は1万ではやっぱり低いかな?皆さんどのくらいかけていらっしゃるんでしょう? あと秋冬用、春夏用と分けていらっしゃるのか、その辺もお聞きしてみたいですね。 全然回答じゃなくて、便乗レスですね。すみません、トピ主さん。

ポーターいいですよね

041
さき
 私は、ポーターのトートバックを使っています。  ただ、少し大きい気がして、不便です

ありがとうございます

041
まや
お返事ありがとうございます。とび主です。今、イルビゾンテのカバンはどうかなーと思ってます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧