本文へ

職場での飲み物

レス2
(トピ主 0
😀
RUI
仕事
皆さんは職場でなに飲まれてますか? うちの職場はタンブラーやペットボトル等の蓋つきの飲み物だったらデスクワークしながら飲んでもオッケーです! そのためコーヒーや紅茶を飲んでるのですが、飽きてきて苦笑 みなさんのおすすめの飲み物教えてください♪

ランキング

レス

保管に向く飲み物なら何でも

041
働き女子
若いスタッフたちはレシピエのフレーバードティーバッグやキャラメルマキアート的なフレーバードコーヒーを好んで飲んでいます。 以下はコーヒー紅茶以外の私のお気に入りです ・ほうじ茶、加賀棒茶 ・煮出して作る粒麦茶 小川のつぶまる 冬はホットで ・冷緑茶 うおがし銘茶 しゃん ▲緑茶の日本茶が一番大好きなのですが、あたたかい緑茶はマイボトルでチビチビ飲もうにも味が落ちてしまいます。 ▲体質にもよりますが、烏龍茶などの中国茶はどうにも利尿作用があるように感じ、仕事向きじゃないと避けています。

黒豆茶です

🙂
南区役所
朝に沸かしてマグボトル(600cc)に淹れて主人に持って行ってもらっています。 熱いので職場では自分のカップに注いで飲んでいます。 緑茶がどうも苦手のようで、通常飲む飲料(コーヒはブレイクタイムに飲むそうで)としては、まあ飽きないですね。 夜の食卓でもこの黒豆茶を家族で飲んでいます。 作り忘れた際は緑茶を出します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧