本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 長く付き合って別れた方又結婚生活10年~で離婚された方に質問

長く付き合って別れた方又結婚生活10年~で離婚された方に質問

レス12
(トピ主 0
🐶
ryo
恋愛
トピを開いて頂き有難うございます。 早速ですが、5年以上付き合ってやむをえない理由で別れた方、若しくは結婚生活10年以上で離婚された方にお聞きしたいのですが、その後、相性の良い方、素敵な方と巡り合い幸せに暮らして方っていらっしゃいますか? そういう場合は気持ちの切り替えって数か月、若しくは数年で出来るものでしょうか? 私は5年以上付き合った人と諸事情により別れたのですが、嫌いになって別れたワケではないので、これから自分に合う方、彼以上の相思相愛の方に巡り合えるのか正直心配というか不安です。 仕事は楽しく前向きにやっていますが。 勿論こればっかりは誰にも分からないとは思いますが、いらっしゃいましたら参考までにお話お聞きしたいです。 どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

結婚生活15年で離婚、その後再婚し幸せです。

041
晴天
離婚の時に「(一人になって)寂しいな…」とつぶやいたら、元夫はある大手の結婚サービス業のハガキを 私に渡しながら「ここに入るといいよ」と紹介してくれました。 なんじゃこりゃ?と思いましたが、落ち着いてからそこに入会し、出会った1番目の人と結婚し子どもにも 恵まれ今幸せです。 離婚から再婚までの期間は(入籍)7カ月で今はあれからまた15年経ちました。 そんな人もいるってことで。

黒歴史

🐴
匿名
3年つきあって,結婚して7年。夫の浮気で離婚。趣味で知り合った年下初婚の今の夫と,ジャスト半年で再婚しました。元夫、なんであんなのと10年無駄にしたのかなあ(笑) まだこれからですよ、がんばって!

リハビリ中なので何とも言えませんが・・

041
イリュージョン
現在36歳になる、独身女です。私の場合、21歳~35歳迄、同じ年の男性と付き合い 同棲していました。(交際期間14年、同棲期間5年。) 同棲という形をとった事を大いに反省して、後悔ばかりの日々です。よくある話ですが、 同棲から結婚に至るまでにハードルが高すぎて浮気もされましたし、相方が転職を繰り返す ようになり・・。 私が体調を崩したら生活が成り立たない、単なるヒモを養っている自分が嫌になり私から別れを 切り出して、現在は1人暮らしをしています。 14年・・ 楽しい時もありましたが、8割以上、我慢と辛い日々だったという思い出しかありません。 当然、若かった頃の時代を無駄にしたという後悔もあります。 でも・・もし無理をして結婚していたとしても、今よりもっと後悔していたでしょうし 子供ができてしまったら、子供にも不幸な生活をさせる事になっていたと思うと、別れたのは 間違いじゃなかったって素直に思っています。私が私らしく居られる毎日と、ストレスから解放 された日常を取り戻せて本当に良かったです。 トピ主さんも前を向いて一緒に頑張りましょう~!

私も同じです

041
りり
主様と同じ感じで10年交際していた男性と先日お別れしました。 私自身これから素敵な人に巡り合えるのか不安で、ちょっと不安定になってしまいます。 全く質問にはお答えできず、申し訳ないのですが、同じような女子もいるという事でお互い前向きに自分らしく胸張って歩いて行きませんか♪私も他の先輩方のレスを参考にさせていただきたい次第でございます。

幸せになる

041
オババ
別れたから、次の幸せに出会えるのです。別れなかったら、以前のままです。

もうずいぶん昔のこと

🐧
19歳の時からつき合っていた彼と、32歳の時に別れました。 嫌いになって別れたわけではなかったので、当初は辛かったですが、2週間泣いたら落ち着きました。 でも、「これから自分に合う方、彼以上の相思相愛の方に巡り合えるのか」というようなことはあまり考えなかったと思います。 私は、「誰かを好きになったらその人と良い関係を築きたい」とは思いますが、「好きな人がいなかったら、別に一人でもかまわない」という考えなので。 一人の日々も、仕事も趣味も友人関係もいろいろあって充実したものでした。 このまま一人の人生もいいな、と思っていた38歳の時、たまたま出会った人を何故か好きになってしまい、40歳で結婚しました。 今は、子どもも生まれて幸せです。 人生、いつ、どこで、どんな出会いがあるかわかりません。 今から悲観する必要はないと思います。 (続きます)

もうずいぶん昔のこと(続きです)

🐧
でも、今の私はものすごく幸せですが、もし今の夫と出会わず、独身で過ごしていたとしても、やっぱり自分は幸せだろうな、と思うのです。 周囲の人(恋人や夫だけじゃなく、親兄弟、友人その他)といい関係でいて、仕事もいっしょうけんめいやって、好きなこともやれたら、それで満足。 夫や恋人がいる人生も、いない人生も、本人の気持ち次第で充実させることはできると考えています。

私の友人のケース(2件)

041
いりこ
私の周りで長年付き合ったor結婚して別れた人は2人しかいません。 友人1 A子は大学時代から10年以上付き合った男性と30才で別れました。 合コンや職場でちょこちょこ出会いがありましたが、付き合ったけど上手くいかなかったり、 相手に彼女がいて付き合えなかったり。 今42才独身、交際している人はいません。 友人2 B子は大学時代から10年付き合った男性と結婚しました。 子供もいましたが、離婚。 離婚して3、4年経つと思いますが、今も独身です。 交際している人もいません。

少し時間がかかった

041
nana
学生時代から5年つきあった人と別れたことがあります。互いに嫌いになったわけではありませんでしたが、結婚はできませんでした。数ヶ月はちょっと引きずっていたかも。 別れた当時はここまで好きになれる人が他にいるのかとも思い、大泣きしましたが、もう全然、たくさん現れました(笑)。別れるたびに同じ思いしましたけど。そして、当時の彼以上に私を守ってくれる主人と結婚しました。 風の噂では、彼は今心を病んで実家暮らし、仕事もしていないとか。結果的には別れて良かったと思っています。思い返せば彼といるときは私が尽くす一方で、無理をしていたことも多かったです。彼と一緒になっても、私は幸せにはなれなかったでしょう。 主さんにもきっと主さんに合う方がどこかのタイミングで現れるはずです。

幸せに暮らしてますよ

🐱
tana
前カレとは9年くらい付き合って別れました。 でもその後1年半ほどで次の恋に。そして結婚しました。 前カレと結婚しなくてホントに良かった!と思える、私にとっては最高の夫です。結婚十数年ですが、相性バッチリ、ずっとラブラブで毎日幸せですよ。 縁とは不思議なものですね。 気持ちの切り替えですか? 恋に落ちればあっという間です。 ただ、それまではかなりツラいです。 >これから自分に合う方、彼以上の相思相愛の方に巡り合えるのか >正直心配というか不安 この気持ち、私も同じでしたね~。 前カレに限らず、恋が終わった時はいつも思ってましたが、 結局は新しく相思相愛(だと自分が思ってる)の人に出会えてましたね。 私は親からあまり愛されずに育ち、自己肯定感も低いんですよね。 そのせいか恋人への依存度が高かったように思います。 こんな私でも愛してくれるのは彼だけ、とつい思っちゃて 彼以外に自分と合う人がいるのかと不安だったんだと思います。 自分が思ってた相思相愛も、今振り返ると案外勘違いだったのかもしれません。 主様にも早く次の恋が訪れますように!

7年付き合って別れました

🐧
まい
20代後半から7年付き合った彼が結婚に煮え切らない為、別れました。 1年婚活し今の彼に出逢いました。もう元彼以上に好きになれる人はいないと思っていましたがいました。 あの時別れなければ、今でもずるずる進展しないままで心が安定しなかったと思います。今は幸せです。

5年ではないですが。

🐤
lili
婚約もしていたのに、遠距離恋愛の相手の田舎に嫁ぐ勇気が出ず、36歳で知り合ってずるずる4年経ってしまった2011年3月11日、やはり近くにいる人がいい!と、婚活をしました。 彼以上に好きになれる人がいるはずがない、これからの人生は闇だ・・・そう思っていましたが、それから1年、元彼とずるずる会ったりもしましたが、情に変わったな・・・ということもあり、また、結婚を躊躇する原因になった事柄もまったく彼が解決してくれるつもりがないので、婚活彼のプロポーズを受けました。 もう迷いはなく、元彼を吹っ切れるまで待ってくれた頼りがいのある男らしい婚約者についていきます。 アラフォーなのですが、易者さんに、あたらしい彼が究極の赤い糸です。この人を選べば、急げば一人だけ子供に恵まれます、と背中を押されて、くるしい恋愛から抜け出して新たな一歩を踏み出せました。 正直いってまだ前の彼が好きです。 でも私は絶対いまの婚約者と幸せな家庭を築きます!いまの彼を幸せにしようと決めたのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧