本文へ

これからのことが不安です。

レス8
(トピ主 3
041
さくら
恋愛
23歳 女性です。(今年24です) 現在彼氏なし、友達はほとんどいません。 年に1回くらい会える子が1人か2人です。 最近、私ってちゃんと結婚できるのかなって不安で仕方ないんです。 自分と同い年の人や、学校の人、いとことか見ていても、皆当たり前に彼氏や仲のいい男友達がいます。 今の学校は年下の人も多くいるのですが、飲み会合コン行きまくり、20代前半には結婚したい、彼氏はいて当たり前、みたいな皆のノリを見ているうちに、この歳で彼氏も男友達もいないなんておかしいのかなとだんだん自分に自信がなくなってきちゃいました。 来年看護師として働く予定ですが、看護師って女の職場だし、出会いないだろうなあ とか (私の働く予定の病院は男性看護師いない) やっぱり25過ぎになれば、男の人ってたいてい結婚していたり彼女いるものなのかなあとか もうこのまま一人で生きていくのかな・・・本当に両親に申し訳ない思いになったりしてしまいます。 これからさき、私の人生に出会いはあるんでしょうか。 まだまだこれからだって、思ってもいいんでしょうか。 人生の先輩として、皆様の考えや体験、色々な人との出会いを聞かせて頂きたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

妹も看護師

041
ニャンコロリン
妹は外科勤務の時に骨折で入院した患者さんと結婚しました。お付き合いを申し込まれたり「息子の嫁になって下さい」等、ご家族からのお話しも 多い様です。「看護師を嫁にしたい」と言われた事には「むかついた」と怒ってましたが…出逢い、ご縁は有ると思います。看護師さんは、強くて優しくて感謝される職業だと妹が羨ましく思う事も有ります。「白衣の天使」になって下さいね

トピ主です

041
さくら トピ主
ニャンコロリンさん、ありがとうございます。 看護師と患者の結婚、本当にあるんですね。 外科は若い患者さんも多いですから、そのようなこともあるんですね。 縁なんて、いつどこにあるか分からないものなんですよね。 真面目に生きていれば、どこかで縁はあるのだと信じてがんばります。

人生これからです!

🐱
るんるん
おばちゃんから言わせてもらえば、23なんてまだまだ子供みたいなものです 晩婚化も進んでますし、子供を生むことを考えても結婚のタイムリミットまでまだ10年以上あると思っていいのでは? 出産を考えないなら、結婚はいくつになってもできますし 「看護師」なんて今でもやはり男性には憧れの職業です 紹介や合コンの誘いも多いみたいですよ そうじゃなくても就職して働くようになれば、色んな出会いがあります いい人に出会えるように今は自分を磨きましょう 勿論まずお仕事をしっかり頑張ることです

出会いありますよ

041
MRの妻
看護師さんとお医者様の、組み合わせもありますよ。 私のママ友で3人います。 3人とも、『絶対医者なんかとは結婚しない!』と思っていたし、御主人のことは全然タイプではなかったそうですが、笑。 3人とも幸せそうです。 看護師さんとMR(製薬会社の営業マン)の組み合わせもありますね。 夫がMRしてますが、後輩で数人います。 合コンで出会ったそうですよ。

数よりも質

灯台
当たり前の事ですが、沢山恋愛する事が良い事とは限りません。 この相手、と思える相手と巡り合い結婚できれば、幸せだと思いませんか? 自分はサラリーマンで職場環境は違いますが、26の時に知り合った女性が最初の彼女で結婚相手です。 だから自分は、誰かを振ったり振られた事がありません。 大事な事は、ポジティブに考える事ではないでしょうか。 良い方向へ物事を考え、いつも笑顔を心がける事が、自然と人と縁を引きつけます。 出会いは偶然ですが、恋愛は相手との関係を必然に変え、結婚は相手との関係を自然な物にします。 良い出会いが有るといいですね。

ありがとうございます

🐱
さくら トピ主
るんるんさん MRの妻さん 灯台さん レスありがとうございます。 人生これからです!  出会いありますよ そのように言って頂いて、元気出ました!  >大事な事は、ポジティブに考える事ではないでしょうか。 良い方向へ物事を考え、いつも笑顔を心がける事が、自然と人と縁を引きつけます。 つい周りと自分を比べて落ち込んでしまうのですが、自分は自分と前向きに楽しく生きていれば、友人も恋人も、いつかいい縁に出会えると信じていこうと思います。 もう少し、長い目で、考えていけるようになりたいです。 今は、看護師になることを目標にかんばっていこうと思います。 何か好きなこと、興味のあることを見つけて、そこから人とつながっていくのもいいかなって思うようになりました。

まだまだですよ

041
匿名
看護師ではありませんが、医療関係は、やはり患者さんに誘われます。 ご家族に、お見合い写真や履歴書持って来られたり(公務員が多い) 本人が偵察?に来ることも。 私は全てお断りしましたが、30過ぎで結婚退職するまで続きましたよ。 ごくごく一般人なので、白衣マジックでしょうね。 私の周囲の看護師は、何故か経済力無い人と結婚した人が多いです。 当てにして看護師狙ってる人もいるので、気をつけて。 若いので、ゆっくりいい人を見つけて下さい。

そうなんですね

🐤
さくら トピ主
匿名さん レスありがとうございます。 そんなこともあるんですね~ 出会いはどこにあるか分からないんだと感じました。 焦らずいい人見つけます。ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧