大学生です。
彼氏には私とつきあう前から仲のよかった女性、Aさんがいるんですが、
私が彼とつきあい始めたら、Aさんから嫌がらせのようなことをされました。
彼にそのことを話したにもかかわらず、彼はその後もずっとAさんとメールの交換をしていました。
でも彼女を傷つけた相手と、彼が友達でいたいのかわからず、そのことで1度ケンカをしました。ただ、そのときにAさんとメールをもうしないで、とはいえませんでした。
でもそのあとも彼氏がAさんとメールを続けているので、それならもう彼とはつきあいたくない、といったところ、
彼氏は「この間ケンカしてから、もうAのこと、友達と思えなくなった。でもいきなりメールやめるのは、変に思われると思った。」
そういうので、それならずっとAさんのこと気にして友達でいればいい、私はあなたにつきあいきれない。といったら、
「でもリカが一番大事で、Aのことはどうでもいい。もうAとは話したくない、メールもしない」
そういいました。
でもその後、彼がAさんに「卒論の準備で忙しくなるから、メールできない」と送っていたことがわかりました(これは彼と話していたときに、彼が自分でいいました)。
そのメールの後、彼はAさんとメールしてないようですが(真実はわかりませんが)、やはり彼のいうことが正論で、
なんで着信拒否とかしないで、わざわざそんなメールするのか(しかもこれって、”しばらくの間だけは、メールできない”って聞こえると思うんですが)、全然理解できない私が間違っていますか。そのことでまたケンカしたら、「いきなり着信拒否するのは、相手に失礼だと思う」といわれました。
彼は「誰かがリカを傷つけたら絶対そいつを許さない」っていってくれてたけど、Aさんの場合に限り、許せるんでしょうか。そういうのも、嫌だと思います。皆さん、どう思いますか。