本文へ

幼稚園の先生の友達・・・

レス0
(トピ主 0
041
こまりんご
子供
幼稚園の先生をしている友達が子育てに口を突っ込んできて困っています。 テレビや育児書の受け売り?というような話、ちょっと的外れなアドバイスを自信満々に言い切るのです。 頭の形を良くする方法やらベビーサイン、泣き止ませ方、離乳食、子どもの接し方などなどなど・・現在は「幼稚園はそろそろ決めたのかな?」とメールが・・・自分からは疎遠にしているのですが、あまり電話やメールの返事がない事とか気にしないみたいで、それでも元気に連絡をくれます。子どもが寝静まった9時過ぎ頃、家の電話にかけてきて子供が起きるからといっても切る訳でも気にするわけでもなく、たわいもない話をし、そして最後には些細な小さなネタをほじくり、育児講座のような話が続きます。 幼稚園の先生なので子育てにも詳しいのでしょうが、本当に「待ってました!」とばかりな彼女にもうウンザリ・・・というか、通り越してその自信は何処から来るんだい?と不思議になります。 こんな人はまれなのでしょうが、皆さんの周りにも育児を語りたがる、教えたがる人っていますか? そういう人の話はやっぱり流して聞くしかないいんでしょうかねえ・・・

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧