本文へ

宮城県仙台市青葉区内の絵画教室

レス1
(トピ主 0
🐤
かのん
話題
絵画という程ではありませんが、自分は絵を描くのが趣味です。 しかし以前からデッサン力不足を感じていて、 つい最近も、そちらの知識がある方に絵の添削を受けたところ 「デッサン力の無さを構図や人物のポーズで誤魔化しているのでは?」 とのお言葉を頂きました。 そこでデッサン力を磨くために頑張りたいのですが、 自分で描いていても中々デッサンの狂いには気付けないと思うので、 デッサン教室(絵画教室?)に通いたいと思っています。 宮城県仙台市青葉区界隈でそのような教室で、良い場所があれば、 是非教えていただきたいです。 春日町?立町?あたりを歩いていると、 それらしい教室がありそうな雰囲気の場所はあるのですが、 どうなんでしょうか。

ランキング

レス

青葉区内の絵画教室について

🐴
むっち
絵画教室をお探しとの事ですが、場所・内容どちらもお勧めの教室があります。 定禅寺通りと市民会館の通りの門にあるビル(2階受付)に仙台美術研究所内の「Senbiくらぶ」という絵画教室があります。 油彩、水彩、アクリルの他にデッサンや、版画、陶芸等たくさんのコースがあります。 美術予備校も併設されているので、講師の指導も確実です。 月謝は月4回のコースで6000円くらいです。チケット制のコースもありますよ。 見学や体験もできるので一度問い合わせしてみて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧