大学を出てから初めて、胸が高鳴るような片思いをしています。
相手は職場の直属ではないですが、上司で3つ上の29歳です。
初めて挨拶をした日からかっこいいとは思っていましたが、最近接点が増え、素敵な外見に似合わずぶっきらぼうで、シャイ、そして言葉やメールに表れている温かみに魅かれていることに気づき、好きなんだと自覚しました。
素敵な方でもてると聞きますし、相手にされるなんて露も思っていませんので、以前は私から笑顔で「そのベストすごくさわやかですね~!」とか「めがねかけるとさらにかっこいいですね~」なんて素直に思ったことを言えてたんですが。。
バレンタインの日、チョコを配っていた時に話しかけられ、「疲れた・・・」と疲労感たっぷり(毎日明け方まで働くような激務の人です)でかわいそうだったので、とっさに「チョコ、もらってくれませんか?」と言ったところ、「え・・・もちろん頂きます。」と言ってくれ、渡しました。
ホワイトデーの日、300円ぽっちの余りのチョコのお返しからありえない品物を頂いたので、恐縮したところ、仕事の接点はないのですが「1年分の感謝を詰めてみました。でもそれにしては足りないかな・・・?」と。もちろん十分だと伝えましたが、逆に「やっぱり足りないか…笑。○○のコンサートチケットつけたら足りますか?」とメールが。
(飛行機を使うような遠方だったので、お断りしてしまいましたが。。)
以降、1人で勝手に意識してしまい、今に至ります。
久しぶりの本気の恋愛。でもこのせいで仕事がやりにくくなるのも怖いです。相手にも迷惑をかけたくありません。
なんとか私を意識してもらうように、日々の中でアピールする術はないでしょうか?
こんなことしたら振り向いてもらえた、成就した、これはタブー!など皆様のお知恵をお貸しください!どうぞよろしくお願いします。