本文へ

話が噛み合わない同級生の母

レス1
(トピ主 0
💢
グリン
話題
ちょっと愚痴りたいのでこの場をお借りします。
そのお母さんは、天然?頭の回転の遅い方で正直、好きな方ではないのですが、子供が同級生でして今回お電話させていただきました。(内容は伏せさていただきます)
ただ、本当に会話が成り立たなくて、一から十まで説明しなきゃなわからないの?と会話の途中で呆れてしまい結局、???会話がすれ違ったまま終話。
それから数日、何だかもんもんとしております。
あ~あなたの子供が同級生出なければ、電話なんかしてませんよ~!!
あ~チョット スッキリしました。ありがとうございました!

ランキング

レス

逆の立場です。

041
サクサクパンダ
あ~、先日クラスの同級生のお母様から電話がありました。 何か、筋が通らない話し方をするので、長々と聞いてしまいました。 適当に返事をしておけばよかったですか? 先方は天然だとか、頭の回転が遅いと思われてしまったのですかね? 人に伝えるのって、難しいし、我慢が要りますよ。 親しい人ならともかく、目上の人や、知り合い、子供とかね。 せっかちな方だと、言葉に表れる方もいますから。あなたのような。 人の事をあれこれいう前に、自分はどうだったのか振り返る事も大事ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧