本文へ

マッチングアプリで出会った女性

レス46
(トピ主 1
041
しゅう
恋愛
初めて書かせて頂きます。 去年の暮れ頃マッチングアプリである女性と知り合いました。 私が33歳、相手は32歳です。 その女性とは物凄く話も弾み、画面いっぱいのやりとりを1日に何通も重ねていました。 ある時女性の方から、やり取りしていて凄い楽しいので一度会ってみませんか?と言われ、会いました。 そこから約1ヶ月間毎週会いました。 お互い平日に仕事終わりに会ったりもしました。 その女性はとても誠実で、私が全額出すと言っても必ず割り勘にしてきたり、車は前回出してもらったから今回は私が出します!と言ってきてくれました。 初デートのあと、連絡先を交換してからも画面いっぱいのやりとりを毎日しました。 次、いつ会えますか? と言う言葉がたまらなく嬉しかったです。 2/12(日)にお会いした時バレンタインチョコも頂きました。 事が動いたのはその一週間後でした。 今まで必ず毎日返信をくれたのに、初めて丸一日空いた後の返信でした。 最初はあまり深く考えなかったのですが、その返信の後も今度は3日ほど間隔が空きました。 妙な胸騒ぎがして私は、彼女を心配するメールを入れました。 そして翌日、「昨日初めて会った男性とお付き合いすることとなりました。なのでこのメールを最後に失礼させて頂きたいです。今までありがとうございました。」 悪夢のようなメールで目が覚めました。 僕は取り乱し、その後も何通もその人にメールを送ってしまいましたが、一通も返ってくることはありませんでした。 以上です。 似たような経験された方いらっしゃいますか? 自分は苦しみや悲しみやたった一度しか会ってないで告白するような軽い男に取られた悔しさでもう心がボロボロです。 なぜあんなに会いたい会いたい言ってくれてたのに。。 なかなか告白出来なかった自分も悪いですが。 立ち直れるアドバイスをください。 お願いします。

ランキング

レス

🙂
ツギ
マッチングアプリをする人は同時に別の人ともやり取りしてると思います。 良い人が別にいたんでしょう。 そもそもアプリをポチポチの出会いって軽いものかなと、中には結婚する方もいるでしょうけど軽そうなイメージです。 現実でもはっきり付き合うとなるまで同時進行してる人いると思います。程度の差はあれど。 付き合って仲良くなると週1じゃなくて、会える時はほぼ毎日会いますよ。 次の人行きましょう。

さっさと交際申し込まなかったからじゃない?

🙂
はなこ
毎週会って、さらにバレンタインにチョコも渡したのに男性側から交際の申し込みがなかったら、私なら次の男性を探します。 32歳の女性ってね、ぶっちゃけ時間がないんですよ。 35歳越えると高齢出産です。妊娠期間は10か月。できれば33歳で妊娠、34歳で出産したい。逆算すると32歳のうちに相手を見つけて結婚したいんです。 呑気に1カ月も会うだけではっきりしない男性相手に時間を浪費できないんです。彼女はチョコも渡したし、ちゃんと意思表示しています。それに応じなかったトピ主さんの失態です。 30代の女性の事情を今からでも理解しておきましょう。 彼女が交際相手に選んだ男性はその日のうちに申し込んだのでしょう。トピ主さんはそんなに焦っていないのなら、そんな女性(おそらく結婚を焦っている)と縁がなくてよかったじゃないですか。 私は私から夫に結婚しない?と言いました。その気があるなら女性から告白することも十分あります。

毎日やり取りして、チョコ渡して、付き合いたいと言われなかった

🙂
れも
状況的には、あなたが彼女をふったようなものです。 今後は好意を持ち合ってると思ったら、然るべきタイミングで気持ちを伝えましょう。 がんばって。

受け身だったんですよね

🙂
とくこ
初めて会うときも相手に言わせて、その後やり取りをした後も会うタイミングは相手任せ。 そんな受け身で保身的なのに >たった一度しか会ってないで告白するような軽い男 何も知らない男性のことを悪くいう。 もっと自分磨きを頑張った方が良いと思います。

友達

🙂
友達の位置だったんでしょうね。 恋愛感情はないけど、友達としてはとても楽しい相手。 男性からしたら、脈ありと思うほどの楽しさ、親しさなのですが、彼女にするとタイプではない、という事よくあります。 彼女も、勘違いさせるような距離感、親しみやすさなどを誰彼問わず出してしまうのはいけないと思うのですが、そういう人います。 感じのいい女性なんですよね。 おまけに可愛かったり美しかったりすると、勘違いして玉砕する男性は多いです。 彼女もそんな感じだったのかもしれませんね。 あなたが早くに告白していても、結果は同じだったと思います。 タイプではなかった、そう思います。 新たな人は彼女のタイプなんでしょう、だから即決したんだと思います。

先のレスにもある通り

😒
りんごちゃん
なぜ、あんなに会いたい会いたい言われて、あなたから告白しなかったのか。1ヶ月、毎週会っていたのに。 あなたがフッたも同然だったから、あちらはほかの方に決めたんですね。 次の時は、ぜひ早めに告白しましょう。

彼女主導のやりとり

🙂
あっぱれ
文面からすると、彼女は徹頭徹尾、行動的で、気持ちを 伝えるのも頑張っていますよね。 「やり取りしていて凄い楽しいので一度会ってみませんか?」 「次、いつ会えますか?」 きっと会ってるときも楽しそうだったでしょうね。 会っていないときも、頻繁に楽しいやりとりをして、 車を出そうとしたり割り勘を貫いたり、バレンタインに愛を伝えたり、 誠実な相手と出会うことに本気だったと思うんです。 生涯を共にできるパートナーに、狙いを定めていたと思うんです。 もともと婚活において短期決戦型なんでしょうね。 のらりくらりと、未来が分からない相手に時間を使い続けることは できなかったのでしょう。特にその年代の女性は。 トピ主が何か悪かったとは思いません。 あえていうなら、受け身過ぎたと思いますね。 圧倒的な行動力の違いを見せつけられたような。 失敗を恐れて思いあぐねるばかりだと、あっという間に時間は 過ぎて、ばんばん行動する人にどんどん先を越されてしまいます。 >たった一度しか会ってないで告白するような軽い男に取られた 告白したのは彼女の方かも知れないし、 「たった一度しか会ってない」のが本当かどうか不明だし、 本当だとしても、その前後にたくさんやりとりをして 親睦を深めていたとは思います。 会ったときには、「この人だ」と確信したのかも知れません。 彼女は本物に出会いたくて婚活を頑張った。 彼女の本気が、彼女の行動を通して実ったのだと思います。 お別れの態度も誠実ですよね。 次はトピ主の番ですよ。 次は自分主導で動くと、後悔が少ないと思います。

誰も悪くないと思います。

🙂
冬美
お相手、32歳なら本当に婚活に積極的だったんじゃないですか?数人の方と同時進行していたと思いますよ。 >たった一度しか会ってないで告白するような軽い男 トピ主さんだって、初めて会う前に「画面いっぱいのやりとりを1日に何通も重ねて」いたんですよね?その彼もそうだと思いますよ。トピ主さんとデートしてる期間中に、その方とも画面いっぱいのやりとりをして、「会ってみませんか?」となり、会ってみたらドンピシャのタイプで即お付き合いすることとなった。 それが、彼からの告白だとなぜわかるんですか?そういう女性は、どタイプが来たら自分から告白もするのでは?自分が何人とも付き合いを並行して品定めしていれば、いつ誰にとられるか知れない危機感は彼女が一番よくわかってるでしょう。とられる前に迷わずゲットしたのかも。 >なかなか告白出来なかった自分も悪い そんなことないと思います。それがトピ主さんの自然なペースなんですから。 たしかに、1ヶ月の間にきちんと告白して彼女になってもらっていたら…と後悔はあるでしょうが、彼女の方も本気であなたを好きならそんな早々に諦めてないでしょうし、結局は縁がなかったのかな。 立ち直るのは大変でしょうが、そのままでいても次は無いだけです。そういう意味では、その彼女をお手本にしましょう。果敢にトライしていれば、トピ主さんも「即お付き合いすることになる」人と出逢えるかもしれませんよ。

告白しないから

🙂
応援してます
切られたんだと思います。 妙齢で子供を持つ結婚を考えている女性なら時間がないですし。 マッチングアプリなら普通同時並行しているので、主さんと会いながら他の人も見ていたのでしょう。 何回も会ってバレンタインのチョコまで渡しているのに告白してこない男性なら私も他あたりますね。 最低でも3回目デートで告白、ですよ。 良い女性はライバルが多いってこと。

弱肉強食

🙂
ななみ
最低でも3回は会ってますよね? マッチングアプリは3回目が告白目処ですよね。そこも反応せず、バレンタインチョコ渡しても告白せず、女性からしたら痺れ切らしたでしょう。 付き合っても、結婚しても、女性がリードする関係性。決めるめべきところは、男性にリードして欲しいものです。 雄として、それくらいやって欲しいと思います。 あなたは弱肉強食の世界で負けたのです。告白しなかったあなたが悪い。厳しいようですがそれ以外ないてす。 彼女は悪いですか? 彼女が告白しなかったから悪いって?バレンタインチョコ渡すってほぼ同義ですし、彼女は告白を待っていた。そしたら、しっかりリードしてくれる別の男性が現れただけ。軽い男とバカにしてますが、男気があるのはその男性ですよね。 あなた、男性として負けたんですよ。 そこ認めないと、次行けませんよ。 今回、悔しい思いをしたなら、次はさっさと勝負することです。

そんなものでは?

🤔
神社好き
マッチングアプリって、そんなものでしょ? たまたま、しゅうさんが先に相手に連絡取っただけ。 そして、その時は楽しいと思ったのは嘘じゃないと思う。 で、たまたま後から連絡きた相手と、しゅうさんを上回る時間を過ごしただけ。 別れたら連絡くるのでは?

行動が遅い

🙂
あら
年末にマッチして毎週会ってチョコもらって…まだ告白しないなら終わりですね。32歳だからね。高校生なら良かったですが。メールやりとりしていつまでもドキドキしている年齢は過ぎています。

あら。

🙂
rei
ちんたらしてるからとんびに油揚げをさらわれたのよ。 チョコ貰った時にどうしてアクションしなかったの? 鉄は熱いうちに打て、じゃないけどアナタがトロトロしてるからよ。 次は熱くなったらすぐ告白なさい。 アプリの恋なんて早いもの勝ちよ。

なにいってんだよ

😡
さざなみ
>なかなか告白出来なかった自分も悪いですが。 これが全てじゃん!自分に反省点を見つけて次に活かすとかではなく、グチグチ恨めしいと女々しく悩む…そういうところでしょ??なぜ気づかないの。あなたの欠点はこれでしょうが。 >一度しか会ってないで告白するような軽い男 一度会っただけでこの人だ!と判断できる、聡明で決断力と実行力に優れた素晴らしい男性だと思うけどねぇ?? こんなとこで人のこと悪くいう暇があったら自分を磨けよ!!!! 間違っても女性や交際男性を恨むなよ。

チャンスの神様には前髪しかない

🙂
アウトプット
>なぜあんなに会いたい会いたい言ってくれてたのに。。 彼女から誘うことが多かったのですね。 彼女の方が頑張り過ぎていたのかもしれず、あまりに受け身なトピ主さんに物足りなさや自分とのズレを感じていたのかもしれません。 トピ主さんと出会ったのが先で、毎日やりとりするくらい盛り上がっていたのに他の男性に目移りしたのは、トピ主さんがはっきりしない上に決め手に欠けたからだと思います。 その男性とは、初めてのデートで付き合いたいと思うくらい惹きつけられたのでしょう。人の出会いのタイミングなんてそんなものです。その男性は、彼女の気持ちを受け止め、彼女が言ってほしい言葉を言える人だったのでは。彼女も「会いたい」と感情を表現できる人なので、ちょうど波長が合ったのかもしれません。 それに引き換えトピ主さんは、やってもらって当たり前になっていて、彼女の気持ちを捉えるタイミングを失っていたのでは。 マッチングアプリは、シビアな世界です。魅力的な相手は引く手あまたなので、ぼやぼやしていたらとられてしまいます。いくら後から後悔しても遅いのですよ。 次回は相手の女性に甘えてあぐらをかかずに、自分は複数の候補の一人に過ぎないと意識して、トピ主さんも相手の気持ちを捉え、相手に向けて気持ちを表現する努力をしましょう。 今回の事を恨み節で終わらせるのではなく、自分が至らなかったところを反省できたら、次の出会いに活かせるのではないでしょうか。

トピ主は「会いたい」と言ったことがあるの?

🙂
ぐずぐずしすぎ
>次、いつ会えますか? と言う言葉がたまらなく嬉しかったです。 >あんなに会いたい会いたい言ってくれてたのに。 で? あなたは彼女と同じくらい「会いたい」と言いましたか? それ以外でも、何か彼女が“たまらなく嬉しくなるような言葉”を伝えていましたか? 彼女から言ってもらうばっかりだったのでは? マッチングアプリなので同時並行はありえるし、あなた以外にライバルがいても不思議ではない。 だって彼女は気配りもできて素敵な女性なんでしょ? バレンタインにチョコをもらったのに告白せず、のんきに「会いた言ってくれてうれしい~!」なんて浮かれてたのだから、そりゃあ別の積極的な男性に持って行かれて当然です。 素敵な女性はいつまでもフリーではありません。 次にまた誰かとご縁があったら、機会をのがさずアプローチしましょうね。 私はもう中年のおばさんですが、夫が私(当時20代)を見初めた時は初手がものすごく早かったですよ。 食事に誘われたり、おいしいお菓子をくれたり、ドライブに連れ出されたり。 告白も早かったし、プロポーズも交際半年でされました。 私としては若かったため「他にもっといい人がいるかもしれないし」と思ってためらっていると、「他の男に取られる前に決心して欲しい」とまで言われました。 『自分が好きになるくらいの女性だから、ぐずぐずしてると誰かに取られるかもしれない』という危機感を持つことは大切ですよ。 結構な確率で、そういう危機感は現実になりますから(笑)

元々同時進行だったのでは?

🙂
ゴーゴー
「昨日初めて会った人」というのが胡散臭い。元々あなたを含め複数の男性と同時進行だったのでは?チョコを渡した1週間後から連絡がない訳ですし。バレンタインのチョコも、あなたには12日に渡して本命には14日に渡したかもしれない。「あなたも含め色んな男性を物色してきました。」とは言えないでしょうから、「昨日初めて会った人」ということにしてるのではないかと。百歩譲って「昨日初めて会った」が事実だとしてもぐいぐい迫る「軽い人間」は、彼と彼女のどちらなんでしょうね?

本当に付き合う気あったの?

🙂
HN
会いませんか?の提案も彼女からだし、その後は1ヶ月毎週会っててチョコまで貰って、その日もありがとうで済ませたんですか? 女性からしたらこんなに好き好き光線出してんのに一向に進展しないなコイツって感じだったと思いますよ。 20代前半のお付き合いでもない、ましてやマッチングアプリの出会いなんだから。付き合う相手を探してるんでしょ? 彼女は同時並行でお付き合い出来る男性を探してて、多分その人と初めて会った時に向こうの男性からお付き合いして下さいと言われたんじゃないかな。 男女平等の世の中だけどね、やっぱりちゃんとリードしてくれる男性って頼もしいし、そっちに付いていこうって思っちゃうよ。 トピ主はどこかで自分よりも相手の方が気があると安心しちゃってたんじゃないかな。そして品定めしてた。だって本気で付き合いたい彼女ならさっさと告白してるから。 受け身って優しさでもなんでもないからね。しかも強さからくる優しさじゃなく、弱気で受け身からくる優しさなんて何の魅力も無いから。 それにね、たぶんそこまでトピ主は彼女に入れ込んでなかった。 あんなに会いたい会いたいと言ってた彼女が、自分に惚れ込んでると思い込んでた彼女が、急にソッポを向いて離れてしまったことにプライドが傷付いて、裏切られたように感じてるだけでしょ。 彼女もそんなトピ主の本気度を見透かしてたんじゃないかな。彼女の方が相手探しに真剣だった。品定めしてたつもりがされてたんだよ。 今回のことは良い勉強になったと思って切り替えるしかないよ。

受け身過ぎましたね。

🙂
えみりー
全て彼女がお膳立てしてますよね。 12日チョコ貰って告白せず食事は割り勘にしたのなら、それでジエンドだったのかも。 主さん、告白してないけど付き合ってるつもりだったのかな? 彼女にしたら、このまま付き合ってる訳でもなくズルズル会って時間ばかり過ぎると 思ったのでしょう。 32歳ですからね。はっきりせず楽しいだけで会い続けるのは避けたかったはず。 御縁がなかったということで、次行きましょう。 ちなみに、私の場合は主人の好みドンピシャだったらしく 会ったその日に結婚の話をされましたよ。 三か月後に親に挨拶して、1年後には籍入れてました。

教訓にする

🙂
ふみふみ
もうさんざん書かれていてトピ主さんもガッカリかと思いますが マッチングアプリからの出会いで告白するのは 『会って3回目』くらいという感じです。 トピ主さん、毎週会ってるくらい彼女のことを気に入っていたし 彼女も会いたい会いたいと言っていたのに先に進みそうもないから他の人にシフトしただけだと思います。 どうしようもないので、これから先マッチングアプリを使って恋愛(婚活)するのであれば、受け身にならないことです。 女性は相手に告白されたいという欲求をもつ人が多いので、トピ主さんのような受け身な男性を嫌がる傾向にありますよ。

総合点不足

🙂
あいこちゃん
告白までの回数は実はそれほど重要ではないのでは。 先の方が書かれている >全て彼女がお膳立てしてますよね これが原因だと思います。  メッセージが楽しくても決め手にはなりません。コミュニケーションが楽しいと感じるのは実は相手が聞き上手、話し上手ですごく気を遣ってくれている場合が多い。 あの人と付き合いたかった~(くやしい)って、そのお相手の基準に達していない側が感じるのです。 他のトピで「婚活では自分以上のレベルの人とは付き合えない」と書かれていて、そうかもしれないなぁと思いました。 過去に4回デートした男性ですが、会うたびにちょっとした気遣いのなさとか細かいところが気になり、お金も気遣いも最低限で付き合える女と思われているようで気分が悪かったので適当な理由をつけて断ったことがあります。 そして私も1度男性からお断りされました。年下、連絡マメ、会話上手、仕事熱心、器量良し、さらに多めに出してくださる方。5回目でお断りされました。自分がご馳走したり手土産をお渡ししたりしましたけど、そんな事では足りないくらい彼は私に良くしてくださっていた事に気づけていませんでした。好意に甘えて浮かれてしまってました。 気の利く人はより気の利く人を求めています。 たとえば 女性がお花見にお弁当を作ってきてくれると言った時。「嬉しいありがとう」(料理できてお金もかからないデート考えてくれて、ええ子やなぁ、好き)で終わってはダメ。材料を買って当日早起きして荷物がいつもより多いというところまで想像して、車で迎えに行こうか?とか、別の機会にステキなデートプランを提案するとかしないと。面倒ですけど、知り合ったばかりの他人ですから。気に入られて付き合って信頼関係を築くまで気が抜けないんです。 トピ主さんはそれなりに選ばれる男性なのではと想像します。次に活かせると良いですね。

受け身すぎる

🙂
もも
私もトピ主が受け身すぎたと思います。 女性のほうから初デートもそのあとのデートも誘ってくれたみたいだし、バレンタインチョコもくれたんですよね。 なかなか告白できなかった「自分も」悪いと言ってますが、原因はそこに尽きますよ。 その気が利く女性がトピ主を一ヶ月くらいのデートでペースが合わないと判断したのは悪くないし、デートしたのはあとでも先に交際申し込みしてつきあえた男性もなにも悪くないです。 マッチングアプリもほかの婚活も似たようなルールですよ。 判断に慎重を期すと、今決断してほしい人からは選ばれないのは当たり前です。考えが甘いね。

誰でも良かった

🙂
Next
結局、その女性は「付き合える相手ならだれでも良かった」ということでしょう。 「たった一度しか会ってないで告白するような軽い男」とお付き合いを開始したその女性は 「たった一度しか会ってない男と付き合う軽い女」だと言えます。 その女性と彼は、相性が良かったのです。 トピ主さんは時間をかけて関係を築いてからお付き合いをする人で その女性とは相性が良くなかったのです。 たぶん、実際に会ったのはたった一度かも知れませんが、 トピ主さんとその男性と同時進行で画面いっぱいのやり取りを楽しくして、 トピ主さんにも彼にも「会いたい、会いたい」と言っていたのでしょう。 トピ主さんでも彼でも、付き合えるならどちらでも良いと思っていたのではないでしょうか? トピ主さんが悪いわけでも、その女性が悪いわけでも、その男性が悪いわけでもありません。 誰も悪くありません。 相性とタイミングと縁の問題です。 次は頑張りましょう。

よくあること

🙂
たんたか~ん
気にしないで次にいこっ! もっと気に入る女性が見つかるさ いや、見つけよっ!

アドバイスになるかどうか

🙂
おせっかい
上手く行かなくて、残念でしたね。 他の方も書かれていますが、あなたは2人だから話が弾んだと思っているようですが、気の利いた女性なら、相手に合わせて楽しませるのは、それほど難しいことではないと思います。 あなたがおもてなしされて良い気分になっているうちに、彼女はしっかり色々とチェックして天秤にかけていたのかな。妙齢の女性がマッチングアプリに登録するということはそういうことなんですから、彼女は責められるようなことはしていないと思います。 そもそもほんとに他の人と付き合い出したかどうかも分かりません。 だからといって、彼女の中で判定が出てしまっているので、もう連絡はなしにしてあげてください。 束の間の恋の始まり気分を味わったのでしょうが、モテていると思って油断したのが敗因と思います。 あなたは彼女の外見内面を褒めたり、おもてなししてましたか?無意識に自慢話ばかりしていませんでしたか? 次は!良い人だなーと甘えていないで、相手を喜ばせせたり、ときめかせることを心がけたら良いのではないでしょうか。

未熟者同士です

🙂
未熟者
未熟者同士だと思います。まあ、数人同時進行すれば良いかと思いますが。 10 人くらい付き合わないと、相性ってわからないですよ。 必ず、もっと良い女性がいます。 心配ないですね。

最近の男性って

😉
ゴマちゃん
自分から告白しない人が多いって聞きました。20代〜30前半くらいまでの男性。 怖いらしいですね、好きって言って断られたりするのが。恥だと思うらしいけど、トピ主さんもそうなのか。 だから必死で相手に言わそうとするけど、女性が呆れて逃げちゃう。 仕方ないよ、所詮アプリでの出会い。お相手は32歳の婚活女性、バレンタインにチョコまで渡したが、ハッキリとした反応は全く無しだから、この男「ナシ」と結論。 彼女は何も悪くない、お互い独身だし、彼女にはタイムリミットが迫っているから。 逃した魚は大きく見えるものです。 実際、素敵な女性だったのでしょう。 トピ主さんにできる事は、遠くから彼女の幸せを祈り、次の出逢いにこの経験を活かすこと。 付き纏ったり、恨んだりするのだけはやめてほしいな。

おせっかいさんへ

041
お節介
横レスすみません。 妙齢という単語をお使いですが、妙齢とは若い女性を意味するものなので、このトピの32歳女性は妙齢ではありません。 間違った用途を見た人がまた間違った使い方をすると嫌なので書き込みました。

危険な女性

🙂
are
出会い方がお手軽だから そういう軽い女性に出会ってしまったのです。 その人は男性をとっかえひっかえ物色して 楽しむタイプでトピ主の手におえる女性ではありませんよ。 別れられてラッキーぐらいに思いましょう。 アプリなんてそんな軽いものなんでしょ。 今後は、少し女性を見る目を養って翻弄されないようにしなさい。

待てばいい

🙂
佐々
彼女を手放したくなければ待てばいい。 その男性は高スペックなんでしょう。 弁護士とか医者とか企業エリートとか。 でもね、多分それ嘘です。 女性を引っ掛けるための言葉。 多分、身長も高いのでしょう。 彼女はそんな男性に、「一目惚れした。付き合ってほしい」と言われてポーッとなったのでしょう。 でも、間違いなく彼は本気ではありません。 真面目なお付き合いを求めている人は、即日付き合ってくれなんて絶対に言いません。 入れ食いを楽しんでいるだけ。 すぐに彼女は捨てられます。 捨てられなかったら、彼女は結婚を待ちぼうけるだけ。そして捨てられる。 ほっとけばいい。 しばらくしたら「あなたを諦めました。今はあなたの幸せを祈っています。でも、何かあったら連絡ください。相談には乗れます」と最後に送りましょう。 何かあったら連絡をくれるかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧