本文へ

炭酸水で洗顔

レス11
(トピ主 4
🙂
食パン
食パンと申します。宜しくお願いします。
タイトル通り、炭酸水で洗顔されてる方っていらっしゃいますか?
その方は、肌の調子とかいかがでしょうか?やはり、調子が良いとか美肌になりましたか?何でもいいので教えて下さい。宜しくお願いします。

ランキング

レス

特に変化なし

041
クロエ
毛穴が引き締まると聞いて1ヶ月ぐらいやってみました。が、毛穴は変化なし。美肌になったわけでもなく。ただ、シュワシュワして気持ちはよかったですね。

クロエさま

😨
食パン トピ主
早速のレスありがとうございます。実は昨晩から試していますが、私も変化なしです。 肌に合うと直ぐに良さが実感出来るのですが・・。もし肌に合わなかったら、味をつけて飲むしかないですね。暫く挑戦してみます

乾燥改善

🐱
あんぱん
 今年になってから朝のシャワーの時に,仕上げに1リットルほど顔だけではなく頭とか腕足にもかけています。    炭酸水だからかどうかはわかりませんが,手足の乾燥は改善されています。  髪がサラサラになります。    顔の毛穴はあまり効果を感じてませんがくすみは良くなっています。    また炭酸水をプレ化粧水として使用することもあります。  ちなみに使っているのは天然強炭酸水(硬水)です。飲み水も天然炭酸水にしています。

たまに洗顔

041
元幹事役
飲んだ方が体調がよいので最近ハマっています。 炭酸洗顔はたまにするくらいです。 洗顔料を炭酸で泡立ててから予洗いしている肌に乗せていつも通り洗っていますが、 乾燥肌なのでスクラブよりもこっちの方がすっきりするし洗顔後は肌がもちもちしています。

はまってます

🐤
ばぶるー
現在炭酸美容にはまってます。 ・炭酸パック(エステで使用されているもの)必要に応じて。 ・炭酸ミスト(リジュポウ)毎日朝晩、洗顔後に馬油を塗ったその後に。 ・炭酸水洗顔(洗面器にはった炭酸水に顔をつけてます)外出する日の朝に。だいたい週2,3回。 どれが効いているのかはわかりませんがあきらかに肌質は良くなって、周りの方からも「クスミが取れた」と言われます。 法令線改善といったリフトアップに関してはまだ効果は表れませんが、クスミ、毛穴の引き締めには効果があると思います。 毛穴に関しては引き締まり、角栓が気にならなくなりました。 炭酸パックは去年の秋から、最初は2週間毎日使用していました。 他の二つは初めて1ヶ月くらいです。 効果はわりとすぐに表れたと思います。 私の場合は肌が強い方なので肌荒れの症状などはあまり出なかったのですが、やはり顔をつけるとチクチクするので肌が弱い方は手ですくって洗顔する感じが良いかもしれません。 友人のエステティシャンの方からは炭酸は毎日使用できる美容方法といわれ、自分でも調べた結果理にかなっていると思うのでこれからも続けると思います。

あんぱん様、元幹事役様へ

🙂
食パン トピ主
レス、ありがとうございます。 元幹事役さまは、洗顔してモチモチしているとの事ですし、あんぱん様は、プレ化粧水として使っているとの事ですが、お二人とも合っていて調子が良いのですね。 私は、パッサパッさです。合わないのかしら? 暫く使ってみて、顔に合わなかったら、髪の毛やボディーにも大丈夫そうなので試してみますね。ありがとうございました。

ばぶるーさまへ

🙂
食パン トピ主
レスありがとうございます。 炭酸パック、炭酸ミストは自宅で出来ますか?やはりエステサロンなどに行かなければならないのでは? 私は、貧乏なので、あまりお金はかけられないです。 でも、ばぶるー様のお話を伺い、つやつやした肌になれるのならばお金を貯めて一回位は是非とも受けてみたいと思いました。詳しく教えて下さりありがとう御座いました。

全身で効果を試せますよ。

🙂
風呂好き
今、スーパー銭湯などには、炭酸風呂、酸素風呂、水素風呂などがあります。 それぞれ気持ちよいですよ。 全身で効果を試せます。(笑)

風呂好き様へ

🙂
食パン トピ主
レスありがとう御座いました。 最近のスーパーセントーって、そんなに種類が豊富になったんですね。へぇーっ!!ですね。最近は行ってないので行ってみます。 ありがとう御座いました

聞いたことあります

041
フトンカバー
炭酸(粉末の重曹)を水でドロドロにして、洗顔する奥様がいらして、 その方は、ものすごくお肌がきれい、という近所の評判を聞いたことあります。

クマがうすく

😍
ツユ
炭酸水で洗顔しています。洗顔料を炭酸水で泡立てるだけ。大変よく泡立ちます。クリーミーな泡です。気持ち毛穴がきれいになったような気がします。あと、炭酸を化粧水のように目の下につけます。クマが薄くなるので。いやぁーびっくりです。 気分がいいですよね。 きれいになるって。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧