本文へ

女性の人たちに質問です

レス47
(トピ主 11
041
たかや
話題
こんにちは。僕は中2の男です。
女性の方たちに質問をさせて下さい。

1週間程前に1年付き合っていた彼女に振られました。
原因はわかりません…というより教えてもらえませんでした。
前の日まで喧嘩もなく今まで通り遊んでいたのに、次の日に急に一歩引いたような感じになってその日の夕方に別れたいとメールが来ました。

何か悪い事をしたのか全然覚えがなかったので「理由を教えて欲しい」と言っても「謝られる事は本当に何もないし理由もないけど好きじゃなくなった」といわれました。
他に好きな人を作ったのかと思って、彼女の友達に協力してもらって探ってみたのですが、友達にも好きな人や別れた原因は特に無いと言ってたみたいです。

明らかに僕は落ち込んでいたので、母親に何があったのかを聞かれて答えると、母親に「女は相手に何も落ち度が無くても、急に気が変わるものなの」と言われました。
僕は納得できなかったので「それはお母さんだけじゃないの?」と反論したのですが、どうやらお母さんのお友達も、急に気が変わって付き合っていた人を振って違う人と結婚したら、その相手は最低な人で別居することになって、最初に付き合っていた人を振ったことを後悔したことがあると言っていたそうです。
気が変わった理由は、「相手が優しすぎたから」と言ってましたが…正直理解できません。女性の方々は皆こんな感じなのでしょうか?

こんな感じで別れても、すぐには後悔はしないのでしょうか?
わけがわからない内にそんな理由で振られてしまって物凄くトラウマになっています。
女性と付き合うのが怖くなりそうです…。

ランキング

レス

正直に言っちゃうと

041
中学生か~
中学生同士の恋愛は、本人達は真剣でも 基本的に恋愛ごっこに近い気がしますね。 その子が本当に好きというより、彼氏や彼女を やってみたい子が多いといいますか。好きは好きだし 振られたら哀しいけど、むしろ年単位で長続きする方が 少数派でしょう。1年はもった方じゃない? 貴方の周囲にも、そんなに長くきちんと関係が 続いているカップルばかりがいるとは考えにくいんだけどな。 それに女の子に限らず、男の子にもいるでしょうに。 「何か冷めた」とか「もういいや」で面倒くさくなる子とか 別れようと言うのも面倒なので、まあいいや程度になってる友達とか いないですか? 故に、お母さんの例え話は、あまり適切でない気がしますね。 それに、大人も、全てのカップルがそうでもなければ 女性に限定される事でもありません。マンネリ感で ふと心変わりとか、最初の頃の恋愛感情は落ち着いたけど いい関係が続くとか、そういうのは、その個人の性格や タイミング、相性等でも変わってくるのです。 お母さんの言う事は「そういう事もある」程度の話です。 しかも男女共にある。女性論としてまとめるのは ちょっと偏り過ぎで乱暴です。

青臭いのが青春。いい経験ね~。

041
お母さん位の年かな
お母様の言ったことも、そのご友人が話したことも、 まさにその通り。 相手も中学生でしょうか? いえ中学生でなく、20代前半の女性でも、そうでしょうね。 まだまだ男性に、夢を見ているお年頃です。 少女漫画に出てくるような彼氏。お付き合い。 生身の人間を知らないのですよ。 髪を切り過ぎた、洋服のセンス、優しすぎて女々しく感じる、 彼が自分(女性)に夢を見ているようだなどなど、 若いうちは、好きになるのも早いけど、 あっという間に気も変わりますよ。 落ち着くのは、男性とある程度関わりを持った、 20代半ばくらいからではないでしょうか。 とはいえ、20代でも30代でも、サーッと冷めることはありますけどね。 恋愛なんて、しょせん勘違いですもの。 1つ希望を残しておきますね。 トピ主さんは、中学生になっても、お母様に素直に話をされるんですね。 お母様の回答も、的を得て、且つ優しいです。 いい親子関係ですね。 こういう家庭に育った人は、同じような環境のお嬢さんと、 自然に惹かれあうと思います。 年頃になれば、素敵な人と出会って、幸せになれますよ。

女はシビアだから

041
bouro
生物としては、女が男を選ぶんですよね。 男は選ばれる側でしかない。 少しつき合ってみて、感覚的に何か違うと思ったのでしょう。 人生経験のある人なら、相手の気持ちも考えてうまく伝えるんだけど、 中学生じゃ直球ですよね。 失恋の痛みとか、別れた後悔の度合いは相手をどれだけ好きだったかで決まると思いますよ。 恋愛に関してはどの年代でも男性の方が純粋ですね。 いろいろと経験して、本当に必要なプライドを築いて下さいね。

若い子はそんなもの

041
大人
なんとなく合わない、と思うことがあるのよ。 細かいことを言いだせばいろいろあるんだけど、それは多分、あなたが悪いんじゃなくて、どうしようもないような、ささいなことの積み重ねなの。 いちばんありがちなのはね、このおつきあいに「飽きた」というもの。 ラブラブすぎて疲れちゃった、とか、つきあいがマンネリになっちゃった、とか。 なんだそりゃ。ひでえって思うでしょ。ひどいんだよ、若い女の子は。 自分でもわかってるの。でも醒めちゃった気持ちはどうにもできない。 だからハッキリ理由を言わないの。 これ以上、根掘り葉掘りきかないほうがいいよ。 黙ってあきらめて。別の恋をさがそうよ。 私なんて、十代の恋は、いつももって三か月だった。 後悔は…ないな。たいてい初手からあさはかだった。お互いに。 一方的に切られて傷ついたし、修復できるものならって思う気持ちはわかるよ。 でも、どこをどう直せば元どおりになるってものじゃないのよ。 男の友達同士で、けんかのあと仲直りするのとは違う。 まあ、いい経験したじゃない。元気出せ。 そのうちきっと、本物に行きあたるからね。

トピ主です

041
たかや トピ主
回答ありがとうございます。 >中学生かさん なるほど…確かにめんどくさくなった可能性もありますよね。 僕はそんないい加減なのは許せないタイプなので、世の中にはそういう人もいるんだっていう中学生のうちに良い経験をさせてもらったって思います。 結局は、性別に関係なくということですよね? 僕は一度好きになったらどうしようもないような事が無い限りは嫌いにならない感じなので…そういう女性と巡り合える様に希望を持っていこうと思います。 振られて落ち込んでいたからなんて言い訳になりますけど… でも女性の方全てがそうだ、なんていう事は言うつもりは初めありませんでした…。 不快な気持ちにさせてしまって、すみませんでした。 >お母さんと同年代の方 確かに相手は同級生で僕が初彼でしたし、本を読むのが好きな消極的な子だったので男に対しての幻想はあったのだと思います。 僕も人のことは言えませんが…。 >20代でも30代でも、サーッと冷めることはありますけどね。 恋愛なんて、しょせん勘違いですもの。 これは、やっぱりある日突然何もなしに冷めるという事でしょうか…? 仕方がない事だとは言え怖いですね…。

あなたはしっかりしてる感じですね

041
なつ
中学生なら、男子も女子も大半、深く考えずに、 急に心変わりしたりもしますよ。 別れたくない!って言われたくて、急に「別れよっか」とか言ってみたり… あなたは、文面からも 賢さと素直さが伝わりますから、自信持って次の恋愛をして下さい。 女心は難しいですが、 あなたをずっと好きでいてくれる女性と、出会えると思うから、がんばれ。

まあ

041
ゆみ
「飽きた」のでしょうね。若さゆえだと思いますよ。 若さ、というのは単に年齢ではなく、精神年齢のことです

うーん

041
3月
女性だからというのは関係ないと思いますよ。 単に、マンネリ化して段々と気持ちが覚めた、飽きたというカンジなのでは?? それは男女関係ないと思います。付き合いが長くなれば多少は仕方がない事かもしれません。 なので、女性不信になるような事ではないと思います。 男性でもマンネリ化から覚める事なんてありますから。

急に、

041
力持ち
では無いと思うよ!私の場合、片思いしてる時が1番しあわせだったかな?勿論、両思いになって嬉しい反面、優し過ぎたり、束縛されると段々と気持ちも冷めて、別れたくなったね。あんまりしつこく追いかけ廻されると、気持ち悪くなりますよ!(相手)が

男の人だって怖いですよ

041
ゆか
そういう女性も沢山存在するとは思いますが、 そういう男性も沢山存在すると思います。 友達に共感出来ないような感性の持ち主いませんか? 同じ男だというだけで同類にされてはたまりませんよね。 そんな簡単な事にも惑わされてしまうなんて残念です。 どうか女性に変な偏見を持つ事で思いやりを失わないで下さいね。 見る目を養って素敵な恋愛をして欲しいです。

あぁ・・・

🐶
sasa
中学生・・彼女もそれくらいかな? その頃はよくあると思います。 むしろ1年って続いた方かもしれませんね。 私とか、3か月とかで急にありましたから。 急・・じゃないんでしょうね。 徐々に・・う~~ん、この人で良いのかな?私この人のこと本当に好きなのかな?友達とも遊びたいけど・・彼がいるから彼優先にしなきゃいけないのかな・・とかね・・ まだ自由でいたいのに、彼がいることで縛りも出来て・・ あなたを嫌いじゃないけど、なんとなく不満が出て、そうまでして付き合う意味あるのかな~なんて漠然と思ったのかも。 嫌いじゃないけど、好きでもないって感じでしょうか? テンション下がっちゃたのかもね。 まだ付き合うことに夢みてる年頃だから・・現実の恋人の煩わしさ(?)にちょっと疲れたのかも。

トピ主です

041
たかや トピ主
>bouroさん ありがとうございます。 確かにもし逆の立場で僕が彼女に冷めていたらと考えたら、彼女程ではないけど冷たい態度を取っていたかもしれないです。 こうして振られた立場だからこそわかります。正直いえば辛いですが良い人生経験だったと思います。 付き合っている時はこちらが押され気味なくらい、相手が好き好き!って感じだったので、後悔してくれる日があるかもしれないって思うだけで少し気が楽になりました。 それに考えてみたら何年間も付き合ってる恋人の人たちも沢山いるんだし、本当にお互い合う人ならちゃんと続きますよね。

女心と秋の空

041
通りすがりの兼業主婦
こんにちは。 率直に言うと、 「女心と秋の空」と、いう諺があります。 詳しくは、ことわざ辞典でご確認ください。 (基本的には感情の起伏が激しいの意のようですけどね。) 「男心と秋の空」というのが原形らしいです。 今回は、たまたま、彼女が先に心変わりしただけのことです。 次回はトピ主様かもしれません。 今後の参考までにですが「恋は盲目」と、いう諺もあります。 答えになってないかもしれませんが、残念ながら人の心は、男女問わず心変わりするものなのでしょう。

回答嬉しいです。ありがとうございます。

041
たかや トピ主
>大人さん 正直言えば酷いとは思いますし納得もいきませんが、そうですよね。探りは入れましたけど、もう修復はできないんですね…。 ただ振られた事で自分を全否定されたような気持ちになっていて、自信をなくしてこれから彼女のような人が見つかるのか…不安で仕方がなかったので、僕が悪いわけじゃないと言ってくれて、本当に嬉しかったです。ありがとうございます。 >なつさん ありがとうございます。しっかりしてるかはわかりませんが…女心は本当に難しいんですね。 よければ新しい話も聞いて下さい。 最初の質問と違う相談になるんですがごめんなさい… 昨日また少し出来事があって、探りを入れてもらった友だちからメールがきて、彼女は僕とはもう友達としても戻れないという風にいっていたようです。 付き合い直したいという気持ちはもうありませんが、友達にすら戻れないというのは、振られた事以上にショックです…やっぱり嫌われているんでしょうか? 僕が男だからかもしれませんが、恋人関係が終わったからと言ってもそこまでするものなのでしょうか? 大人の方々でも、恋人関係が終わった人とは話しもしたくなくなるものなのですか?

何か理由はあるよ

🐷
ぶひ~ん
些細かもしれないけど、何か理由はあるんです。 ただ、それを別れ際に、相手に言うか言わないかは、男女関係なく人それぞれです。 私は、付き合い始めの頃に、 彼が小指を鼻の穴に入れるのを目撃して、瞬時に冷めたことがありました。 些細なことでも理由はあるものです。 ただ人には言いませんが。 でも、一年ものあいだ付き合ってたなら、何か理由があると思う。 女性は、タンクを持ってると思った方がいい。 疑問に思うこと、不快なこと、違和感、傷ついたことは、どんどんそのタンクに溜めていく。 それがある日突然あふれ出したら、もうダメです。 あふれるキッカケになったことがどんなに小さなことでも、もう二度と元に戻らない。 そうならないようにするには、 日頃から彼女が出すサインを見逃さないようにする必要があるんだけど…。 男はあんまり溜めこまないんだけどけどね。 理由を言わない男女は多くいます。

沢山のレスありがとうございます

041
たかや トピ主
>ゆみさん 他の方も言っているように、若いからというのも大きいみたいですね…。 >3月さん そうですか…。僕が気づかなかっただけなのでしょうが、前日まではその素振りがなかったので、そんなにギャップがあるものかと今は悩んでいます。 >力持ちさん 優しすぎるのもダメなのですか!? 僕は付き合っている相手にはとにかく優しくしてしまうのでそれで冷めたのかもしれません…。 普通に喋る程度には仲直りをしたいです…それも気持ち悪い人と思われるのでしょうか? >ゆかさん 今回の僕の彼女とは正反対のような女の人もいるということでしょうか? 大まかな所では男性・女性という差があるようにも今回のトピの回答をしてくれる方を見て僕は思いました。 >sasaさん 確かに僕ですら恋人がいるという縛りを窮屈に感じる事もあったのでsasaさんの言っている事は凄く納得しました。 でも前のレスに書いたような、友達にすら戻れないというのは女性の方々からすればどうでしょうか…? 僕の男友達数人にこの事を話してみたら「ひでぇ」とか「そこまですんの!?」っていう反応だったのですが、女性の方々の意見を聞かせてくれませんか?

女性にとっては「性的なもの」は案外怖いのですよ

🎶
ピーナ
男性にとっては、「性的なこと」ってただ気持ち良いもの、ちょっとだけハズカシイだけかもしれませんが、女性にとっては脅威に感じられることが多々あります。 女性はどうしても「性」の場面で被害者になりやすいですから、本能的に慎重になるようできています。特に思春期の女の子はね。 トピ主、中二とのこと。声変わりしたり、身体が男性的になってきたり、体臭が「子供」から「男」に変わってきている時でしょう。女の子にとって、それはちょっと怖いんですよ。 この年頃の女の子は、アニメやマンガや遠い芸能人に憧れることが多いですが、それはマンガのキャラやテレビの中の芸能人は生々しくないからです。 トピ主、最近彼女の身体に触ったりとか、そういうことをしたいような様子を見せたりしませんでしたか? 彼女自身も無意識のうちに、トピ主に対して「男性としての恐れ」を抱いてしまった可能性もあります。きっと彼女自身にも何故なのかは分かっていないと思います。 女性から見ると、男性の方がずるかったり、怖かったりしますよ。それも忘れないでね。

男性で申し訳ない

041
ばろろ
>女性の方々は皆こんな感じなのでしょうか? そうではありません。 貴方の元カノは自分自身を「恋愛ドラマのヒロイン」だと錯覚しているだけです。 このように「自分は特別な存在だ」などと思う事は、貴方の年頃には誰しもある事なので、致しかたないと思って下さい。 ただ、こういう事は年齢を重ねると共に「社会の中の自分」という現実を容赦なく突きつけられる事で治りますが、中には完治せず >生物としては、女が男を選ぶんですよね。男は選ばれる側でしかない >気が変わった理由は、「相手が優しすぎたから」 と、アホな考え方に凝り固まった人もいます。 漫画やドラマにしか登場しないようなイタい女性が少なからず実在する、という事が分かっただけでもトピ主さんにはこのトピは有意義だったのだと思います。

皆さんご丁寧にありがとうございます。

041
たかや トピ主
>専業主婦さん なるほど…気が変わったり心変わりすることは誰にでもありますよね。 回答をしてくれた皆さんの意見を聞いていると、夫婦になったり長い間恋愛関係が続いたりしている人達が不思議に思えてきました…。 >ぶひ~んさん なるほど…1年間付き合ってきて気持ちが緩んで来た所はあったのでダメな所が見えてしまったのかもしれませんね。鼻をほじったりはしませんでしたが…笑 ですがサインを見逃さないように…物凄く難しそうです。 不思議に思われるかもしれませんが、前日までは彼女から腕にくっついてきたりして、マンネリを感じるような事は全然なかったのです…。 >あふれるキッカケになったことがどんなに小さなことでも、もう二度と元に戻らない。 グサっと来ました…。例えどんなに時間が経ったとしてももう友達にすら戻れないのでしょうか…。

勉強です。

😀
たむたむ
 あなたはとてもすばらしい男です。相手の気持ちを自分に当てはめて考えようと、思いやりがある、すばらしい方だと思います。  ですが、相手の女性は、同じように考えられるほど、大人ではないのだと思います。  まだ、責任や、立場のない学生が、このような行動をするのは、ボキャブラリーの乏しさから、また責任から逃避できる子供だからこその行動だと思います。  あなたに似合ったすばらしい女の子が、いるはずです。  きっとそのこはあなたにアプローチはしてこないかもしれませんが、気づいてください。それが読み取れるようになったら、きっと素敵な恋が始まりますよ。  いっぱいいろいろなことを、勉強してください。  世界が広がります。楽しくなりますよ。

根が真面目で優しいんでしょうね

041
なつ
私個人としては、 恋愛感情がなくなっても、情はあります。 合わない所があって別れたとしても、好きになった人を大嫌いになった経験は今までないです。 友達として戻るこを考えず大切な思いで、大切な気持ちを教えてくれた人、って思ったらどうでしょうか?ふった相手とは距離を置きたいのが女心かな… 元彼さんは<なんとなく、気まずいし…>という感情だと思います。 大半の女子が、まだまだ自分の気持ちを上手く表現できずに、相手を思いやれない年頃でもありますから。大丈夫!いつか笑って話せるかもしれないよ。

う~~ん

🐶
hom
彼女が言った(好きじゃなくなった)これが正直な理由なんじゃないでしょうかね。好きじゃなくなった・・なら付き合う理由もないかな?って程度だと思いますよ。その頃ならよくあることです。 >彼女は僕とはもう友達としても戻れないという風にいっていたようです。 これもあまり深く考える必要ないかと。 大人の付き合いでも、別れた後本当に友達になれるタイプと、 好きで付き合った人だからこそ、友達に戻れないって人と・・いろいろいますから。 その気もないのに(友達に戻ろう)なんて別れ際に社交辞令のように言う人もいるし。 だいたいそう言われた方は(ケッ!友達になんて戻れるか!きれい事言うなよ!)って思ってます(笑) 彼女は別れを切り出した方なので、あなたに本当に申し訳ないと思っていて、友達になんて戻れないって言ったのかもしれないし。 本当に嫌いで言ったのかもしれない。真相はわかりませんが 別れた直後なんていろんな感情がありますから。あまり気になさらずに。 それより、友達使って根掘り葉掘り聞くのはもうやめ方がいいよ。 もっと煩わしく思われる可能性大です。そっとしてた方がいい。

うちの弟なんだけど

041
ともーみちゅー
中学1年から彼女がいました。すぐに別れました。理由はよく解かりませんでしたが、酷く落ち込んでいました。 しばらく彼女はいませんでしたが、高校生になると、また彼女ができました。 ここからは、本当に目まぐるしいほど、付き合っては別れ・付き合っては別れを繰り返していました。 これだけガツガツと恋愛をしていた弟でも、さすがに落ち込むこともありましたね。前カノは、弟が好きで好きで告ったら、オッケーしてもらえた子だっただけに、別れたときのその落ち込みようは手が付けられませんでした。 が、また新しい彼女ができていました。 互いの進路が違うために、また別れてしまいました。 その後弟は、就職で1人暮らしを始めましたが、また!!そこで出会った女の子と付き合いはじめ、半同棲のような生活までしていました。 しかし!!!またまた、弟が異動の事例が降りたとたんに破局。 が!そこで出会った人と付き合い、その方と結婚し、子供も2人います。 恋愛ってそんなもんだよ。 こういうことを散々繰り返して大人になっている人だっているんだし。 これからも色んな出会いがあるから。元気を出して、頑張ってね。

昔を思い出してみました

041
ひぃ
私が中学3年生の時の話です 当時の私の友達(男子)が、同じクラスにいた私の幼馴染の女子を好きになって キューピッド役を頼まれ・・まぁ、めでたく付き合ったには付き合ったんですが 確か、半年ぐらいで幼馴染の女子の方から振っちゃったんですね で、その理由が・・・ 「○○さんの方が好きだから」 しかも、その○○さんは・・・芸能人です 私は呆気に取られて、返す言葉も無かった事を今思い出しましたよ でもこんな理由で、いきなり心変わりしちゃったりするのが、女子中学生なのかなと・・ それと、別れても友達になれるタイプと、無理なタイプは 男女問わず人それぞれですね まあね・・こう言っちゃなんですけど 中学の時からずっと付き合い続けるって、かなりレアなケースです 言い換えれば、続かない方が普通 これも人生勉強だと思って、乗り越えましょう あと、優しい事は悪い事ではないですが 優し過ぎると、自分が無いの?って思われちゃうかも知れませんね

好きすぎて嫌いになったとか。

041
ぐん
そういう感情もあるかもしれない。 中学ぐらいの時、一日で、「この人好き!」と、「この人嫌い」の差が、 数値でいうとプラス100からマイナス100まで激しく揺れてたもん。 嫌いな気持ちと好きな気持ちが同時に湧き上がってきて、 「あたしを好きだった言うならなんでこの気持ちをわからない・・」って おもってたかもなあ。 気持ちの揺れに、体力もついていけてたな。 あと、順調に行き過ぎて不安てのもあるんだ。 「この人以外にも本当はもっと素敵な彼が・・」 特に、相手が自分を好きだとわかっていると、余計揺さぶられると思うよ。 「ほんとうはほかの人も好き・・」とかね。 いま、もうめんどくさくて、特に男性にはプラス5からマイナス5ぐらいまでしか動かないの。 新しい相手にもときめかないし。

別の要因

041
スコルピオ
すでに回答が出揃っていますが、別の要因について考えてみました。 女子は、ボーイハントしたくなるときも、その気になれない時期も決まっています。 恋愛好きの女子でも、自分のアタマで考えたとおりにならないです。 自分のせいだと思って、がっかりする女子も多いです。 理由はホルモンです。 波が、ほぼひと月ごとに繰り返します。 この波は本人の思い通りにはなりません。 女子としても歓迎しているわけではありません。いつも恋愛気分ならハッピーだけど、なぜかそうでない時期が来るのですから。 これを、生物的に女性が男性を選ぶと言っています。 妊娠する側が、タイミングを決めるという意味に受け取っていいでしょう。 社会に出ようが、外国に暮らそうが、そうやって妊娠できるタイミングを、他の時期と区別しているのです。 貴方のことを、すごく素敵で、付き合いたいと思っても「今は時期じゃない」と女子のホルモンがいったら、停滞ムードに突入です。 さらに、遺伝子が「私とは合わない」とお知らせすることも。

トピ主です

041
たかや トピ主
凄くたくさんのレス…本当にありがとうございます。 PCを新しくしたので、どのメルアドだったかわからなくて、変わってるかもしれませんが、トピ主です。すみません。 >ピーナさん なるほど…性的なことよりは確かにしたい気持ちはありましたが…一緒にいることで凄く満たされていたので、あまり体を触ったりはしてませんでした。 でも、ピーナさんのいうことはよくわかります…。 >ばろろさん 男性の方の意見を聞けることも、人生の先輩として凄く助かります。 夢見る乙女という感じでしょうか…彼女のことは年齢の事もあるので、今は仕方がないことだと思うしかないですよね…。 >たむたむさん ありがとうございます。今はまだ落ち込む気持ちがあって辛い気分の時も多いですが、ここの皆さんに励ましてもらえて頑張ろうという気持ちは出ています。がんばります。 >なつさん なるほど、女性はそういった考えや感情をもつ方は多いかもしれませんね。 もう少しお互いに大人になった時はあんなこともあったね~って話せるかもしれないですよね。希望をもって頑張ります。

みなさまレス本当にありがとうございます

041
たかや
>homさん 今更な情報になりますが…彼女は融通がきかないレベルといってもおかしくないくらい真面目で、喧嘩とか何か問題があると全部自分が悪いと思いこんじゃうくらい責任感がある子でした。 だから今のギャップに少し戸惑うところはありました。 ですがhomさんのレスもあって、ひょっとしたらそういうことなのかも・・・?と思って少し救われた気分です。 友達には、もう大丈夫と伝えました。もう大丈夫です。 >ともーみちゅーさん 弟さんは、凄くたくさんの方と付き合っているんですね。 僕はそこまでの数ある恋愛はできなさそうなタイプなので、少し違った人生をいくとは思いますが、元気を出さないといけないのは同じですよね。がんばります。 >ひぃさん 凄くいろんなことで気が変わってしまうんですね…。 彼女は消極的なタイプだったので、遊びに行く時などの権限は僕の方にありました。 自分が無いの?と思われる程ではなかったと思います…。 >ぐんさん すみません…馬鹿なので、少し難しかったです…。 でも、気持ちの揺れが激しいというのは皆さんいってますよね…難しいです。

中2ですよね...

🐤
横浜っ子じゃん
私の勝手な想像ですが... 中2くらいの時には、男の子の方が子供っぽく見える時が有るんですよ。 だから、貴方がどんなにしっかりした男の子でも、そうは感じられない事が有るのです。 男の子の中2くらいって、ルックス的にも一番微妙と言うか、中途半端な時期ですよね。 童顔とちょび髭が混じった様な...そんな変化に戸惑ったんじゃないかな... 又は、別パターンで...貴方は人を好きに成る事を素敵な事だと思っている。 でも、彼女はそんな貴方の気持ちが重く成ってしまった。 何故なら、彼女は未だ準備が出来て居なかったから。 例えば、キスをしたり...ハグをしたり...その先を求められるのが怖く成った...とか? 貴方が、それ以外の事でも積極的過ぎる(好き、好き)と、怖く成る事が有るんですよ。 どうして良いのか判らないと言うか... 抱えきれなく成ってしまう。だから、いっそ別れてしまいたい。...みたいなね。 此処は一つ貴方が大人に成る一歩を踏み出して「今迄、ありがとう。いつか又、友だちに成れると良いね♪」と 彼女を解放して上げましょう。周囲で嗅ぎ回る様な行為は、逆効果ですよ。 格好悪いですからね。

むずかしいね

041
みきまま
相手が自分のこと好きなんだなーってわかると つまらなく感じて興味なくなったりすることあるかも… 振られちゃうと余計に気になってしまうのはわかるけど もっと楽しく付き合える子を探したほうがいいよ。 がんばれ!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧