本文へ

職場恋愛で、困ったことがありました。

レス2
(トピ主 0
041
まき
恋愛
私は、某会社の人事部に所属しています。
社内の男性とつきあっており、結婚も考えています。
ただ、うちの会社は通常、結婚するまで社内恋愛は秘密にするので、
私と彼のことを知っているのは、親しい一部の人のみです。

先日、私の上司に匿名の手紙が届きました。
「人事部の女性社員が、交際相手の男性に、人事の機密情報を流している。」
というものです。

上司からは、こういった手紙が届いたが、みんな心当たりないよね、
というものでした。

私は、誓ってそんなことはしていません。
でも、今彼との結婚を会社に発表したら、
機密情報を流しているのは私だと思われてしまいそうです。

結婚が遠のいたようで、非常にかなしいです・・。

彼も男性なので、やはり出世したいでしょうし、
人事部長に目をつけられるのは困るはずです。

もう、彼との結婚は諦めるか、まだまだ先に延ばしたほうがよいのでしょうか?

ランキング

レス

上司に相談

🐤
ジヘ
上司には相談するべきだと思います。 「結婚が確実になるまで社内に公表したくありません」と伝えれば、配慮してくれるはずです。

職場恋愛をやましいことと思うから困るんです。

🐱
職場恋愛の非常識
私の結論から言います。彼氏との結婚は、お互いが結婚したいと決意した時にすれば良いです。先延ばしする必要も、諦める必要も無い。結婚しない可能性は残るけどね。 「通常、結婚するまで社内恋愛は秘密にする」のは多くの常識ある人が思うことですが、自分は諸悪の根源だと感じます。付き合っておいて別れたら体裁が悪いから?彼氏の出世を心配するなら、一度結婚したら嫌でも離婚できないよ。 次に、匿名の手紙と職場のトピ主さんを比較してどちらが信用に値する事柄なのか?「心当たりがある人はいませんか?」、「はい、私が機密を漏らしています。」と言う大馬鹿者はいません。 職場恋愛は職場不倫と違い、やましいものではありません。健全でよくある普通の現象です。見ず知らずの人と知り合って結婚を考える相手になるまでに要する時間よりも、毎日会って、職場という狭い環境の中で良くしてくれる異性に好意を抱く方のが短いはずだし、普通に起こりうる現象だと思いませんか? こそこそ付き合うから困る状態になる、しかし世間一般の常識に合わせると「信用・尊敬できる」職場の上司にだけは本当の事を明かしておいた方があなたの信用度は増すでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧