本文へ

夫が会社の人と浮気

レス17
(トピ主 1
041
猫山猫介
恋愛
夫共に55歳です。夫の携帯を見たら以前社宅で一緒だった同じ会社の54歳(既婚・子供なし・ご主人も同じ会社)とのホテルでの写真や二人で休暇をとり私服で出かけた写真やメールのやり取りをみてしまいました。主人を問い詰めると白状しすぐに「妻にメールを見られた」とメールを送信して関係は終わりました。メルアド、携帯番号を変更しましたが社内メールがあるので本当に終わったかわかりませんが女の感で終わってると思います。でもそのひとは夫以外にも社内の男性が約束がとれないくらい複数の社内男性と関係をもっているのがわかりました。個人的には慰謝料を求めることはしたくありませんが会社(誰でもご存知の会社です)人事部や総務部に社内規律を乱している等言いたい気持ちが抑えられません・・・

ランキング

レス

良いと思います。

😀
海老芋
お辛い経験されたんですね。 少しでも、気持ちが楽になるなら、告発して良いと思います。 無理やり倫理観や理性で押さえつけて、後々まで悶々と晴れない気持ちで日々を過ごすぐらいなら 思いつくことをやるだけやってみて、それが結果的に後悔する気持ちになったとしても ましな気がします。私なら実行します。実際、主人の職場で実行された方がいらっしゃったそうです。 あと、メールや写真の証拠がまだあり、手に入るなら相手のご主人にバラしても構わないと思います。 ご主人は『またか』という反応を示すかもしれませんが、やれる事はやって悔いは無いと思います。

それは

041
石頭
弁護士とおして、慰謝料とったほうがいいんじゃないですか? ほかの人たち複数と関係を持っている事に関しては、 たとえば、匿名で人事部に連絡したらどうでしょう?

辛いですよね。

😢
なとり
トピ主さまのお気持ち、ご察しいたします。 ご主人様とはどうされるおつもりですか?別れるつもりなら、件の画像やメールも全て証拠として手に持ち、弁護士を入れて調停にかけ、その段階でこの女の件を会社に訴えましょう。 他にも複数の相手が社内にいるという事は、ご主人以外の、例えば上司や社の中枢の人間とも関係があるかもしれないので、今のような状態で社にぶちまけても、ご主人だけが不利になって、もみ消される事もありますし、ご主人とは決定的に破局にもなるでしょう。 お気持ちは痛い程わかりますが、まずは冷静に。 別れる気がないのなら、追い込まない程度にご主人を攻め、高価なものでも買ってもらって不問にした方がいいですね。 あと、女の勘で、終わったかどうかを判断するのは危険です。どれくらいの期間の関係かはわかりませんが、旅行に行くほどであればかなりの関係とみます。 狡猾に継続等いくらでも出来ます。ご主人とどうしてこうなったかを話し、今後どうするかを決める方が先決だと思いますよ。

言いたいならどうぞ。

041
サフラン
同時にご主人の立場も悪くなると思いますが、 会社に言いたいなら、言えばいいです。 でも、言ったところで、あなたの気は晴れないでしょうね。 あなたは、あなたの人生を、もっと充実させて、 あなた自身で幸せを実感できるように、作り上げていくほうがいいと思います。 他人なんか気にしても意味ないですよ。 誰かに心から「愛してる」と言われる人生。 没頭できる「何か」を持つ人生。 心揺さぶられる誰かを育てる人生。 和める時間空間を持つ人生。 55歳。その全てを持っていれば、 夫の浮気くらいでガチャガチャ言う気にはならないはずです。 あっさりクールに「その人にするの、私にするの」と尋ねて、 あなたの方へ戻って来るらそれでよしと。 あちらへ行くならそれもよしと。 自分の人生を、何か自分以外の要素で埋めようとしていると、 人生のすべての負の場面において、 大騒ぎし、恨みに思い、見苦しく立ち回り、心身を痛め、醜くなる。 同じ負の場面に際しても、 騒がず淡々と賢く処理できる人とは、その後の人生が大きく変わってしまうのです。

野放しはいけません

041
特上ロース
まず驚愕したのは54歳!!でそんな『アナタハン状態(お解りになりますか?)』ということです。そこには若い女性はいないのですか?最近の50代女性は昭和の頃とは違ってはるかに若いですがそれでも寄る年波は歴然でしょう。予約が取れないくらいって...。どの有名企業かわかりませんがブランドイメージも失墜しますね。ご主人はそれを知ってて付き合ってたのでしょうか。  夫のことを思い慰謝料請求しないのでしょうがそれでいいのですか?時効はその事実を知った日から三年ですよ。それをできないにしても会社のしかるべき部署には通報したほうがいいと思います。相手の夫も同じ会社なら(ご主人も女もすごい度胸ですね)その人にも知らせたほうがいいのでは。当然波風はたちますが関わった当事者たちの自業自得です。どうか躊躇することなく社に訴えて相手女に制裁をあたえてください。会社もその事実を知ったら黙認はしないと思います。

訴えるべき

🐤
りんご
旦那さんもろとも訴えるべきですね。 あなたのプライドを取り戻すために。 社会の良俗の為にも。

終わってるなら止めておいては

041
nonori
もう終わっている事として、止めておいた方が良いと思います。 もし旦那様と彼女の不倫が社内で明るみに出れば、旦那様にも何らかの制裁があるものと思われます。しかも社内ですから噂はすぐに広まり、残り5年、旦那様はいたたまれない気持ちで仕事を続ける事になります。 上司・同僚・部下からの信用を失い、それが奥様の告発によるものだと知れば、どうなるでしょうか。 それとも、そんな事は知らない、本人が悪いのだから当然。今更嫌われても構わない。 と、お考えならどうぞお心のままに。

請求すれば?

🐱
ミミコ
小口でもいいし。 証拠もあるし、そんな人は一度痛い目あわないとやめないですよ。 またより戻されてもいやでしょ? あなたの気持ち次第ですよ。 浮気されたもやもやより、浮気してまた浮気している相手に腹が立つんでしょ?

お気持ちはわかりますが

041
ぷちしゅう
例えば匿名で会社にその女性の不倫を暴露しても、ご主人にも何らかの影響は出るのでは? ご主人も規律を乱している1人なのですから、その女性だけに処罰するというのは無理だと思います。 今後も夫婦としてやっていくのでしたら、ご主人が不利益になるような事は避けた方がいいかと思います。 トピ主さんの立場では、離婚を考えていない以上、おとなしくしているしかないでしょう。 それにしても、その女性のご主人がお気の毒ですね。 会社で顔を会わせている複数の男性社員が妻と・・・なんですから。 ご主人を含めた複数の男性社員、どんな顔してそのご主人と仕事してるんでしょうね。 第三者から見れば、その女性もご主人を含めた男性社員達も気持ち悪い・・・としか言いようがないです。

メールで、妻にばれましたと女性に送信する夫。

041
離婚問題に発展していますと夫。相手女性から、私のせいでごめんなさいと返信されてきました。 主さん、控えていては夫になめられますよ。 しっかり、夫と女性に償ってもらわないとね。 強気ででましょう。また、ほとぼりが冷めやらぬうちに、同様のことがおきますよ。

レスします

041
10歳下
有名企業社員の夫でしたが、うちも相手が部下で39歳 独身、その女も複数人とお付き合いしてましたね。 元夫は45歳ですが「企業名いうと女なんてわかんさかよってくるよ、 今までこの俺(様)がお前一筋だと思うのか(薄笑)女には不自由しな かったよ」と…のたまいました。 社内は不倫天国… 離婚して会社には告発させてもらいました。

離婚をしたくないなら何もしない。

041
同年代
人事部に訴え出れば、ご主人の責任だって問われます。ご主人と離婚する気がなく、かつご主人には定年まで勤めてもらいたいなら、してはいけません。 相手の女性を訴えることもおすすめしません。訴えても、その時一瞬、トピ主さんの気分が晴れるだけで、ご主人との溝が深まるだけです。 下手な行動に出て、ご主人がその女性と本気で一緒になりたいなどど考えだしたら大変ですよ。障害があれば、恋愛は燃え上がります。そして相手の女性も離婚してご主人と一緒になりたいなどと考えるかもしれません。熟年の恋愛を甘く見ないほうがいいです。 それより、トピ主さんは普通に振舞ってご主人を定年まで働かせたほうが得だと思います。大企業なら退職金もたくさん出るでしょうし、そのお金でトピ主さんは贅沢したらいいのでは? やりきれない気持ちはあるでしょうが、ご主人が風俗通いをしていたのだ、とでも思うことにして、あきらめるしか道はないと思います。

慎重に

041
メタボ
人の不幸の上に自分の幸せを作ったその女性には、そのうち天罰が下るでしょうね。 あなたが告発するのは構いませんが、ご主人に影響が無いか心配です。 市役所に電話すれば、無料の弁護士を紹介してくれます。 相談に乗ってもらってはどうですか? 慎重な行動を祈ります。

私だったら

041
同年代
もっともっと話し合います 相手に会います 相手の夫に話します 許せません

怒りに任せて行動してはダメ

041
てるてる坊主
夫婦で同じ会社、しかも社宅住まい、54歳にもかかわらず、「約束がとれないくらい複数の社内男性と関係をもっている」 これはどうやってわかったのでしょう。きちんとした証拠がありますか。 なければ、夫の浮気の腹いせのための誹謗中傷ということになってしまいますよ。 事情は話さず匿名で、とお考えでしたらまずムダです。 逆に同僚の妻と社内不倫、二人で休暇まで取っていたということが知れたら、ご主人も無傷では済みません。 どのようなポジションにおられるかわかりませんが、格好のリストラ対象になってしまうのでは。 相手夫からも訴えられるでしょうし。 ご主人から聞いたのなら怪しいですね。 自分も相手も本気じゃないから事を荒立てないでくれということでしょう。 やりきれないお気持ちと思いますが、会社に告発は得策じゃない。 けじめとして女性に慰謝料請求、謝罪や交際禁止の念書などを求めては。 相手も夫に知られたくないでしょうから、ある程度応じると思います。

字のごとく浮気でしょう

041
古女房
>社内の男性が約束がとれないくらい複数の社内男性と関係をもっている こういう女性だから 自分もご相伴にあずかりたかった、程度で 気持ちは無いですよ だから、すっぱりと切れるのです 他の方も言うように これからも夫婦として暮らしていくのなら、何もしない方がいい 旦那様も風紀を乱した責任がきます 評判も落ちてしまいます 旦那様が貴女に失望するかもしれない ここで恩を売っておきましょうよ 時間が薬と思い、今は我慢したほうが自分の為でもあります

topi主です。

041
猫山猫介 トピ主
皆さんから厳しくも感激で胸がいっぱいになるアドバイス本当にありがとうがざいます。同じ会社であるため人事に報告するのも匿名ですし主人がからんでいることも隠す等ほんとうに難しいです。相手を訴えたら主人にくってかかりそうです。訴えても立場的には私が勝てますが離婚まで考えてはいないので二の足を踏みます。ただ女の会社での立場を不利にしてやりたい気持ちがおさまりません・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧