本文へ
  • ホーム
  • 水着のショートパンツについて教えてください

水着のショートパンツについて教えてください

レス2
(トピ主 0
041
あっこ
32歳主婦です。 子供も2歳を過ぎ、そろそろ海やプールに連れて行ってやりたいのですが、出産後おなかや脚がぷよぷよのままで、独身時代のビキニを着る勇気がありません。 そこでお恥ずかしい質問なのですが、最近タンキニというタンクトップ・ショーツ・ショートパンツのセットを売っているのを見て、おなかや脚が隠れていいかなと思うのですが、あれについているショートパンツは、そのまま水に入ってもいいものなのでしょうか? ショートパンツがただの「濡れても乾きやすい」というだけで脱がなきゃいけないなら、スカート付きのワンピースとかパレオでもお腹や脚をカバーできるのですが、ショートパンツで水に入れるならタンキニの方が好みなのでそちらを購入したいと思っています。ここ数年海やプールに行っていないので、ママさんたちがどんな格好で泳いでいるのか分かりませんのでぜひ教えてください。

ランキング

レス

ショートパンツのまま

041
通りすがり
入ります。 パレオは外しますけどね? スカート付きのワンピは、どもこ隠してくれないし、むしろ腰回りが強調されてしまう気がするのですが・・・細身の人しか似合わないと思います。 タンキニ、トイレも楽で良いですよ♪ 上に着るタンクトップも、ホルターネックな物にすると、肩が楽ですよぉ~♪

入ります。

041
やま
私30歳で、1歳半の子供がいます。 タンキニで、ショートパンツ履いたままプールに入ってます。 昔は履いたままだったり、脱いだりしてましたが、今はとてもじゃないけど脱げません!! モノにもよるかもしれませんが、私のは非常によく水をはじきます。 ママ友は、ショートパンツでは短すぎると、ご主人の海パンを履いていました。 ちょうどひざ上くらいになるんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧