本文へ

誕生日プレゼント

レス2
(トピ主 0
041
あい
ひと
親友がもうすぐ誕生日なんですが、何をあげたらいいか迷ってます。 私たちは離れたところにすんでるので、めったに会えないんですが、誕生日プレゼントの交換は小学校の時から続けています。 でも、毎年何をおくればいいのか迷うんです。 なので、アドバイスをください!! 親友は現在18歳で浪人中です。 予算は3000円程度で考えています。

ランキング

レス

041
時計塔
私自身が本好きなので、友人の誕生日プレゼントに本を贈っています。 詩集が多いですね。 20歳前後に贈ったのは「山田かまち」「相田みつを」だったかな~

18歳なら

041
まちまち
無難に考えるとアクセサリーでしょうか。 お友達なら趣味も知っているでしょうし。 ブレスレットだとなお嬉しい(個人的趣味・・・) 私も本だと嬉しいなぁ♪ 19歳くらいの時、高校からの友人に本をあげたことがあったんです。 詩集とは違いますが、そんなタッチの本です。 冗談半分だとは思いますが、その席で、私のあげた本をわざと床に落としたんですよ~。 で、近くにいた私が拾う。 「ごめーん」とかのたまってましたが、二度と連絡とってませんよ。 まぁ横ですね・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧