アラフォーの二児の母です。
最近子供を連れて海水浴やプールへよく行きますが、改めて最近の水着いいなあ!と思います。
アラフォーの私が思春期の頃。
まだラッシュガードなる存在はなかったです。水着といえばもはや下着同然。
(当時の少女漫画で「よく男子とプールなんて行くよね。下着の男女が一緒にいるようなものじゃん」というセリフがあったのをよく覚えています)
雑誌が必死で「○が目立たないタイプ」など様々な悩み別に水着紹介しようにも所詮は体にそったデザイン…隠しようもないものでした。
ムダ毛処理ももう命かけて!でした。
遊んでいても、かがむ際におなかを意識したりお尻の部分がずれていないか直したり。
別に肥満というほどでもないけれど、まだ成長期のぽっちゃりぎみの体で自意識過剰な年頃の私は水着が大嫌いで、ひいては海やプール事態が嫌いになりました。
水着からずいぶん遠のいて久々に20代で海へ行くために水着を買った際もすでに「タンキニ」や「パレオ」なるものがありそれだけでも感動したものでしたがここ数年でさらに体系カバータイプが増えて気がします。
ラッシュガードのパーカーを着てショートパンツみたいなものもはいてまるで洋服みたい!
体のラインもでないし、高校生の女子も元気に遊ぶ姿みるといいなあと思います。
ちょいお姉さんになったら露出気味も挑戦して、おばさんになったらまたラッシュガード着て(笑)
私もドレスラインのラッシュガードきておなかを気にせず子供と一緒にがっつり遊び、たっぷり海を満喫できました!
子供もラッシュガードを着ているおかげで、私の子供時代のように日焼けで皮がぼろぼろめくれたりも一切なかったです。
同じように感じる方いますか?それとも夏らしさがなくなったなあとか寂しい人もいるのでしょうか?