本文へ
  • ホーム
  • 日焼け止め(海でどっちがいいですか?)

日焼け止め(海でどっちがいいですか?)

レス3
(トピ主 0
🐧
piyo
夏休みにバリ島に行きます。ヌサレンボガン島に行って海に ガンガン入ったりマリンスポーツを楽しんだり、 プールで遊びたいのですが できるだけ日焼けしたくありません。 泳ぐ時に顔をどうしても水につけてしまうのですが 日焼けをしたくない場合、どちらが日焼けしにくいと思いますか? 1.海・プール用の日焼け止め下地を塗り、夏用ファンデーションを 重ねて、海やプールから出た時にマメにファンデーションを 塗り直す。 2.ファンデーションはつかわないで、顔用日焼け止めを マメに塗り直す。 どちらだと思いますか?また、良い方法があれば教えて下さい。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

1に近いですが。。。

🛳
美白命
私も海が好きでよく海外に行きますが やはり焼きたくない派。 日焼け止めとファンデを併用してます。 ただし、海からあがるたびに ファンデを塗り重ねてはどんどん分厚くなってしまいます; 私は後から重ねるのは日焼け止めを基本にして、 ファンデがかなり薄くなったりよれすぎたりしたら 再度ファンデをつけるようにしています。 あんましよれるようなら一度落として 付け直したりなど。 がっちりガードでがんばりましょう!

私も美白命さんと一緒です

🐤
柿のたね
バリ島いいですね~ わたしも5月に行きましたよ 防御は美白命さんと一緒で、上がる度にファンデを付けてたらよれます(よれました) 日焼け止めを塗りなおしたらファンデも忘れずに! バリは日差しが強いので気を付けてくださいね 私は、アネッサ金→アリーの下地→レウ゛ューSPF50リキッド→ お粉→レウ゛ューSPF50のパウダーファンデでも焼けました 街中を歩くときもアネッサを塗りなおしましたけど焼けました 海に入るなら、お奨めの日焼け止めは、アネッサよりアリーです。VOCEで検証した結果、水に強いのは飛び抜けてアリーでしたよ では楽しい旅を!

1がいい。

🙂
そろそろ岡
私の場合ですが、 1.日焼止め 2.リキッドファンデーション 3.ファンデーション この順番です。 サーフィンをしてることが多い私ですがこの方法で1日持ってますね。 バリいいですね~。現地で売られている日焼止め等は日本より強いものがあったりしますのでチェックしてみてください!! お気をつけて

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧