本文へ

疑われてる?

レス3
(トピ主 1
😡
めると
仕事
職場で疑われてます。。。 職場で同じチームで働くAさんに Aさんの仕事の資料を嫌がらせで捨てたと疑われています。 直接私が捨てたということは言われてはいないのですが Aさんには 『資料がなくなっちゃってゴミ箱ひくり返してもないし 誰かとって捨てたのかしら?』 と言われました。 私の職場では土日にチームの誰かが交代で出勤しなくては いけないのですが そのことがあってから私には出勤が回ってこなくなりました。 おそらくAさんが周りの人に言って回ってこないようにさせたのだと思います。 資料がある部屋の鍵はチーム内の者しか持っておらず、 また日頃からAさんとは折り合いが悪かったため 疑われたと思います。 もしくは私のことを陥れようとしている?と疑心暗鬼にもなっています。 私はそのようなことは絶対にしていませんし チーム内でそのような疑いの目で見られ続けるのも大変強い怒りを感じます。 Aさんに一言私のことを疑ってますか?やってませんと 言うべきでしょうか?

ランキング

レス

そうではなくて・・・・

041
reireimama
「何故、土日出勤の当番が最近は私に回ってこないのでしょうか? 何か理由があるのですか?」と職場の方達か上司に聞いてみるべきかと 思います。 その回答次第で「私は誓ってAさんの資料を捨ててしまったり持ち去ったり はしていませんし、いくらAさんとの折り合いが悪いとはいえ、そのような 事を疑われてしまうのは非常に侵害です」と話し、Aさん本人ではなく 周囲に理解をして貰うべきかと思います。 Aさん本人に意見しても、益々、周囲からは仲の悪い二人を印象付ける だけで、トピ主さんの名誉の回復にはつながらない事と思いますよ。

思い込んだら

041
kerokeroke
二度と相手を信じなくなるのが人間でしょう。やっていないということは 上司に一回だけ言っておくべきですが、あとは放置するべきです。 泥仕合になりますから。 一度壊れた信頼関係を復旧するのはほとんど無理ですが、よい会社なら 反目しあう部下をマネジメントする仕組みを持っているはずです。 そうじゃなければ、虐めになったりしますし、主さんも病気になるまで 追い込まれたりしますから自衛は必要ですよ。 資料捨てたのはAさんだったりすることもあるわけで・・・。 はい、転職転職です。すっぱり捨てて楽になりましょう。 表面だけでも円満に?

ありがとうございます

041
めると トピ主
reireimamaさま 回答ありがとうございます。 そうですね、まず理由を聞くのが先ですね。 周囲の人に聞いてみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧