本文へ

出産の内祝について

レス2
(トピ主 0
😨
りんりん
ひと
先日出産した主人の姉が、うちの子が産まれた時に義姉の家にに送ったのと同じ内祝いを送ってきました。
それ以外にも主人の従兄弟の子が産まれたときも従兄弟から内祝いが同じ。(どちらも食べ物です)
こちらは結構悩んだのにさらっと真似してくる感覚が嫌です

同じ学年なのでこれから先もこうやって話したりしたことを真似されるのかと思うとイヤになります。

みなさんどう思いますか?

普通は親戚内だけでも自分たちらしさで同じのにしないのでは?と思います。

気にしすぎなのかもしれませんが。

なんとなくいやな気持ちです。

ランキング

レス

いいと思うけどなあ。

🐶
わんわんこ
真似されるのイヤなの? 私は、真似されるってことは、相手がそれを喜んでくれたからだと思うから、嬉しいけどね。 自分がもらってイヤだったもの、人に贈らないと思うし、そういうものが好みなんだろうなと思うから贈りかえすという考え方もあると思うし。 なんか、もともと義姉さんのことキライなんだろうな。 そういうニオイのするトピですね。

真似じゃなくて…

🐤
ちゃっちゃ
真似じゃなくて “りんりんさんがこれを内祝いとして送ってきたのだから、今回りんりんさんにもこれを送っておけば問題ないわよね”という感覚じゃないですか? 自分の近しい一族でない方へのレベル合わせは難しいし、失礼の無いようにオリジナリティーは全くないけど取りあえず無難な線でまとめる、みたいな… ちなみに食べ物ってお赤飯ですか?これなら内祝いには無難で手頃ですよね かく言う私は内祝いってしたことありません “金額が見合わない” “差をつけられた” そんなトピを拝読して、首筋が寒いです…(汗)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧