本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • マルチ商法について詳しく書かれている本教えて下さい

マルチ商法について詳しく書かれている本教えて下さい

レス4
(トピ主 0
🐶
ゆみりん
話題
タイトルと同じなんですが… マルチ商法について詳しく書かれている本やマンガなど知っていたら、教えて下さい。

ランキング

レス

検索

041
kentarou
「マルチ商法 本」などで検索するとたくさんありますよ。

ナニワ金融道

041
あつがり~のふ
トピ主さんが「マンガ」と書かれているので、既読かもしれませんが。 マルチがでてくるのはかなり後半だったと思います。

マルチレベルマーケティング

041
マルチャン
本屋に行けばマルチレベルマーケティングとかMLM商法の本は沢山でています。否定的に書いているものもあれば、肯定的に書いているものもあります。どんな商売でもあくどいやり方をしている者もいれば、そうでない者もいますので、重要なのは自分がそうならないことです。基本は「自分にして欲しくないことは、他人にもするな。」ということです。これは「自分にして欲しいことを、他人にしてあげる。」のとは大きく違います。

たくさんありますが

😀
時代は変わった
昨年秋ころからMLMに興味を持ち始め現在勉強中です。 過去には一部の悪徳マルチ等でイメージがよくなかったこともありますが、マルチレベルマーケティング自体は合法で画期的なビジネス形態の一つです。 このビジネスで成功するにはきちんとした会社を選択することと健全な利他の精神を持って行う事が必要不可欠のようです。 以下読むと理解が深まると思います。 お勧めの本は ・ロバート・キヨサキ 著(金持ち父さん貧乏父さんで世界的ベストセラー作家で実業家)「21世紀のビジネス」 ・江頭俊文 著「パーフェクトドリーム」 ・佐藤幸雄 著「ネットワークビジネスパーフェクトマニュアル」 ・池松耕次 著「夢は絶対に叶う」 ・ドン・フェイラ 著 形山淳一郎 訳「ネットワークビジネス 2x2=6」 とぴ主さんがどういった理由で本をお探しかわかりませんがお役に立てれば幸いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧