本文へ

旦那が臭いに敏感すぎて困っています。

レス74
(トピ主 0
041
ゆぎか
ヘルス
旦那が臭いに敏感すぎて困っています。 私は20代後半の主婦、旦那は30代前半で、昨年2年間の恋愛を経て結婚しました。 私はラーメンが大好きで、しょっちゅうラーメン二郎や蒙古タンメン中本などの ニンニク入りラーメンを連日食べています。 今、旦那とは一緒に寝ているのですが、いつも「うっ!ニンニク食べたでしょ? 臭いよ~」と毎日言われ続け、精神的に参ってます。 もちろん私は食べた後すぐにブレスケアやフリスク等を食べたり、帰宅後すぐに 歯磨きをしたりと気を遣ってます。 それでも言われ。。本当に困っています、どうしたらいいでしょうか?

ランキング

レス

妻がにおいに鈍感すぎて

041
chacha
毎日ニンニク入りラーメン食べてますって威張っていうことなのか疑問です。 「臭い」と言ったのが旦那じゃなくて上司だったりしても、上司が悪い、と言い張るのでしょうか。旦那は言ってくれるけど、他人は臭いと思っていてもガマンしているだけです。 非常識なトピ立てているひまがあるなら、昼ごはんくらい自分で作りなさい。

あなたが鈍感。

💢
のぼり
敏感とかって問題じゃないでしょ。 にんにくの臭いはその時に、一緒に食べない人にとっては地獄です。 隣に座った人から臭ったりすると、ホント席を替わるほど臭いです。 ブレスケアをしてもそんな簡単に臭いが消えたりしません。 にんにくを食べた日は別々に寝てください。 敏感すぎるのではなくあなたが鈍感なんだと思います。

それは敏感とは言わない

041
亜子
毎日のようにニンニク入りラーメン食べてるのですか? うっ…その匂いは臭いです。 ケアしても匂いますよ。 貴女は平気だから食べるんでしょうけど隣で眠る人間にとっては幻滅です。 対策は一つだけ。 女が食べなければ良いかと…。

敏感でなくとも

041
ニンニクニクイ
ニンニクの匂いはブレスケアや歯磨き程度では気休めにすぎません。 私はニンニクは嫌いではありませんが、人が食べた後の口臭はやはり厭です。 まして、ニンニク嫌いな人には耐えられませんよ。 ご主人が嫌がるのを知っていて、あえてニンニクを食べるのが理解できません。 特にご主人が過敏とは思えませんし、精神的に参っているのはご主人のほうですよ。 ニンニクを食べたい時はご主人と一緒に食べましょう。 自分も食べていれば匂いはわかりませんから。

ほんとに臭いと思う

041
まい
敏感すぎるっていうか、主さんが麻痺しているんだと思う。 自分のにおいは、自分じゃ分からない。 指摘してもらえるだけでも、ありがたいと思うけど。 他人なら、「この人くさい」と思っても、何も言えないからね。 旦那さんの優しさに感謝かも。

逆の立場

🐷
きむこ
旦那が二郎大好きです 確かに臭います 神経質? は? 口からだけでなくて、体中から臭いますけど? トピ主の旦那さん、普通ですよ?

ニンニクはマジでクサイ

041
食べていない立場からすると、本当に臭いです。 ニンニクって体内から臭うのって違うんですよね。 食べている最中の香りは食欲を誘ういい香りですが。 どんだけブレスケアやフリスク食べようが効果ナイですよ。 今度、旦那さんだけニンニク食べさせてトピ主さんは食べないで 口臭を嗅いでみてください。

皮下に人は遠慮して口に出さないだけ

041
sh
ご夫婦なので遠慮せず仰っているだけで、特ににおいに敏感なわけではないと思います。 他の方もにおいに気がついてはいても黙っているだけか、においが気になるほどの 近距離に近づかないだけだと思います。 >それでも言われ。。本当に困っています、どうしたらいいでしょうか?  食べなければ良いだけだと思いますが。

私もニンニク臭はダメです

041
うさぎ
自分以外の人の悪臭をかいで、初めてニンニク臭ってこんなに臭いんだときづきました。 自分ではそれまでそんな悪臭を放っていたとは知りませんでした。 それからは気をつけてます。 生のリンゴ4分の1個を、ニンニクを含んだ食事の後に、すぐ食べるといいみたいです。

敏感じゃなくても臭うんです

041
さば水煮
何年か前にテレビ番組で観た記憶が有るのですが、にんにくの「いい匂い」って食後2時間程度で消えちゃって、その後10数時間は消化された「嫌な臭い」が続くそうです。夕食だと翌朝まで臭うことになりますね。牛乳がいいとかりんごがいいとか色々諸説有りますが、基本は代謝されないと消えないらしいです。 私自身、にんにくは大好きで結構食べる方なんですが、何か代謝が良いらしくて周囲からにんにく食べた?と言われたことは有りません。人より水物を多く採るので出す方も多いせいかもしれません。 私の場合、にんにくの臭いよりも服の蒸れた臭の方が嫌ですが、さほど敏感じゃなくても臭いますよ。いや、鈍感でも臭いますね。 旦那さんが同じ様ににんにくを食べれば気にならないと思いますが、連日じゃなく回数を減らすかにんにくの摂取量を減らすとか出来ないものでしょうか?。

一緒に食べる

💋
TB
そりゃぁご主人かわいそうです。 匂いの強い食べ物は一緒に食べなくちゃ。 ご主人が臭いに敏感なのではなくてあなたが臭いに鈍感なんですよ。 毎日食べないで週末にご主人と一緒に食べてはいかがですか?

ご主人は普通。

041
m
ニンニクたっぷりのラーメンでしたら、匂いに敏感でない人でも気になりますよ。 気にならないようにするには、一緒にラーメンを食べるのが一番かと思います。

ギルティ!!(笑

041
なのは
トピ主さん ジロリアンですか。 夫婦の寝室で、片方だけがニンニク臭させるなんて…完全にギルティでしょ。 ご主人もジロリアンに仕立てて、お二人で楽しむしかないですね~。 夫婦共にニンニク臭なら ノット ギルティ ♪

多分

😨
うわぁ
ご主人が敏感なのではなく、あなたが鈍感なのです。 気付いていないのは本人だけです。

私も二郎大好きです

🙂
まる
旦那さまも一緒に食べれば気にならないのでしょうが…フリスクやブレスケアでは対処できるレベルの匂いではないですよね。 翌日の昼位まではニンニク臭いですよね。 ラーメンの前に牛乳を飲む、食後にリンゴを食べるといいよと勧められ実践してますが、やはり匂いますね…

連日はやめたらー?

041
にんにきにきにき
>もちろん私は食べた後すぐにブレスケアやフリスク等を食べたり、帰宅後すぐに >歯磨きをしたりと気を遣ってます。 ニンニクには効果ないんです。 効果あると思っているなら、それはトピ主さんがニンニクを食べてわからなくなっているからです。 もちろん、何もしないよりはましかもしれませんが。 私も電車の中でよく「うっ」と思うことがあります。 ニンニクは好きなんですけど、人が食べたあとの臭いって、違うんですよね・・・ でも、好きなものをやめろというのも酷なので、半分ぐらいに減らしたら?

旦那様が敏感ではなくて・・

041
遥か
いやぁ~はゃ、ほとんどの人が「にんにく」に関しては、臭いというと思いますよ。あれは、私も好きですが、まわりに強烈だから、がまんしています。 毎日では、旦那様も参るでしょう。悩んでいるかもしれませんよ。 食べる前に「緑茶」を飲み、食べてからも飲むが効きます。 あと、牛乳、青汁、ハーブティなどが臭いに有効ということです。

においに敏感じゃなくても…

041
pote
にんにくはかなりニオイが強いし、毎日は辛いと思いますよ。 解決策は、あなたがにんにく入りのラーメンを食べない事か、寝室を分ける事じゃないでしょうか。

困っているのは夫でしょ

🙂
匂いに敏感じゃなくても、ニンニク食べた人は臭いです。 主婦が連日ラーメン食べに行くって、すごいですね…。 連日塩分・油過多のラーメンは体に悪いし、夫が臭がっているのならあなたが食べるのを減らせばよろしい。 悪臭はなって迷惑しているのは夫の方でしょうが!

りんご

041
ふじ
食後にりんごを食べると臭いが抑えられるらしいです。 中本おいしいですよね。

相手の身になってほしい

041
鼻が曲がる
トピ主さんのような人が同僚にいますが、とても迷惑しています。 その人もニンニク系を連日食しているようで、その臭気はすごいですよ。 その人の口から匂うのではなく全身から匂うのです。その人がいると広いフロア中に匂いが漂い、いなくなっても残り香がある位。 数時間たっても匂いがこもってとれません。 本人はいたって自覚がないらしく、平気で匂いをまき散らしてます。 ニンニク臭は本人より周りが臭いんですよ。 大好きなものを食べるなとは言いませんが、ご主人が臭いというのは神経質でも何でもないと思います。 にんにくは美味しいですが、ほぼ毎日は食べすぎです。 ご主人が嫌がらるのなら食べる回数を減らしませんか? ご主人と一緒に食べるときは思い切り食べればいいと思います。

旦那さんが可哀想

041
GR
ニンニク入りラーメン美味しいですよね。でも食べると6時間以上は臭いです。胃から匂うので、歯磨きやフリスクは効果ありません。 ブレスケア等は多少は効果あるかもしれませんが、ニンニクを食べてない人にはすぐバレると思います。 私の夫もたまに昼に食べてきますが、ガム等でごまかして8時間後に帰宅しても100%わかります。臭いから。翌日のトイレの残臭も臭いですよ。 貴女の旦那さんの反応は普通です。貴女はちょくちょく食べるんですよね?毎日一緒に寝てる旦那さん可哀想…。ひどいニオイを嗅がされる方がどんなにキモいか考えなさい!ノイローゼになるのは旦那さんの方ですよ! あまり続けると体臭までキツくなるそうですよ。これから汗の季節、気をつけた方がいいですよ。

敏感?

🐴
う~ん、、、
敏感じゃないと思う、申し訳ないけど、にんにくは絶対に分ると思うよ。私の職場にも連日にんにく食べる女性がいて、本当に部屋の中が臭くなるんですよ。もうね、、、吐きそうでした。 毎日食べてるからか、体臭も臭いし大変でした。 にんにく食べた後のブレスケアーとかしてもそれは一時しのぎでしょう、旦那さんは辛いと思うよ。 うちの夫もたまにお昼に職場の人とお昼食べてにんにくが入ってたりする時あるんだけど、帰ってきてすぐ「あ!にんにく臭い!」って言っちゃう。 にんにく自体の匂いはいいけど、人の息となってにんにく臭いのはマジ辛い!! せめてにんにく入りは週1回とかにできません?私だったらマジ近寄りたくないです、怒っちゃうと思うそんな伴侶に。

普通

041
さら
どんだけ敏感なんだ?と、おもいきや。 旦那様普通。。 ニンニクの匂いはブレスケアや歯磨きじゃとれません。 体からも体臭としてでるしね。 そんなに気になるならあなたが食べた日の夕食にニンニク料理を出したらいいのでは?

慣れ過ぎでは

041
う~ん
連日ニンニクを食べられるなんて羨ましいです。 人に会う仕事をしていると休みの前夜にしか思い切り食べられません。 旦那さんがにおいに敏感なのではなくて トピ主さんがニンニクに慣れ過ぎてしまっているのだと思います。 慣れてしまうと物足りなくてもっと食べる…その繰り返しになっていませんか? ニンニクって少量なら口からのにおいだけ気にすればいいですが 連日となると手のひらや汗からも嫌なにおいがでますよ。 お風呂で汗をしっかり流しても限度があるでしょう。 食べる量を控え、食べない日を増やすのが一番現実的だと思います。

この方法試してみて下さい。

041
海外在住
10年ほど前に、友人が教えてくれました。  マッキントッシュ、コートランド、エンパイヤー、グラニースミスなど少し酸味の強い、できればオーガニック産のりんごをよく洗って、皮を剥かずに食事のすぐ跡に召し上がってください。  普通の大きさのりんごの半分ぐらいの量を目安に、デザート代わりに食べるとよいと思います。ぜひ試してみてください。  我が家も餃子などにんにくを使った料理をよく作るので、りんごは年中欠かしません。本当ににんにくの強い独特な匂いも見事に中和されてしまいます。りんごの爽やかな香りに変わりますよ。  臭いと感じるのはにんにくを食べていない人のほうですから、出来ればにんにくの入った料理はご主人といっしょに食されるのがベストだと思います。そうすればどちらも困ることがありませんから。  

連日って、まさか毎日?

🐴
min
ニンニク食べた後のニオイって自分が思っているよりはるかにクサイ。 “しょっちゅう”食べるとのことですが週に何回くらい食べるのでしょうか? 毎日じゃないにしても二日に一回の割合くらいならほぼ毎日臭いですよね。 そりゃ毎日、一緒に寝てる人がニンニク臭かったらたまりません。 そっちのほうがはるかに精神的に肉体的に苦痛ですって。 たぶん本当に困ってるのはダンナの方かと。 せめてラーメンを食べる回数を減らすか ニンニク入りのラーメンの回数を減らすかできませんか? それに今は若いからいいかもしれませんが 連日ラーメンって明らかに塩分と油分の取りすぎでしょう。 大好きなものを毎日好きなだけ食べたいという欲求は誰にでもあって当然だし それを抑制されるのはストレスになるのもわかるけど もう少し体のことやダンナのことも考えて 「大好きなラーメンの食べ方」を見直しみては?

ニンニクの臭いは強烈

🙂
既婚13年目
ニンニクの臭いは、臭いに鈍感な人でも分かります。 ニンニクの後に牛乳を飲むと、臭い消しにいいと言われています。 旦那さんは、臭いに敏感ではなく普通くらいだと思います。 臭いは、離婚の遠因にもなりますので、ニンニクを入れないラーメンも検討してください。

ニンニクは残る

041
ペペロンチーノ
ニンニクはお腹の中から臭ってくるというか、呼気自体が臭いですから… 一番の対策は、旦那さんにも同じものを食べてもらうことかな… 実家では父がニンニク好きで何にでも入れるので、「一人だけ食べないと窒息するからちょっとだけでも食べなさい!」と、インスタントラーメンにもすりおろしニンニクを入れられてました。

どうしたらって、それはニンニク入りを食べないこと。

041
黒ちゃんちの母さん
あなたのご主人様敏感すぎって程でもないと思いますよ。 ニンニクは臭います。 一日経っても消えません。 臭い消しとしては薄荷で、食べている間中効くのが 良いですが、お休みになる間中食べていたら、虫歯に なっちゃいますよね。 因みに、私の主人は香水会社で働けば、というくらい 鼻が鋭く、お料理する臭いも耐えられないというので、 我が人生、大いに苦労しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧