本文へ

夫の不倫・・喝をください

レス50
(トピ主 2
😢
みみた
恋愛
結婚7年目、子供7歳・4歳・2歳と3人います。 現在、夫は元職場の女性と不倫しています。2か月ほど前に、新しい携帯(女から買い与えられたもの)を発見し、確認したところ不倫しているとのことでした。休みの日には、彼女に会いに行き、子供との触れ合いはなくなりました。義実家にも連れて行ってもらえなくなりました。夫は『女には、俺は絶対離婚しないといってる。好きな男ができたら、そっちへ行けとも言っている。みみたが、子育て子育てとばかりで寂しかった。風俗と思ってろ。お前は、本妻として居座っていればいいんだ。俺は7年我慢した。お前は、俺が振り向く努力でもしろ。それか、俺が飽きるまで待ってろ。』と言い放ちました。女の方は『いつかは、結婚して子供が欲しい。離婚してほしいとは思っていない』と言ってるらしいです。 私は、食事をとることができなくなり、だんだん体調を崩してきてしまい、そろそろ心療内科へ通う予定でいます。どこかで、結婚しているからと言って、夫に対し女としての部分を磨いていくのをおろそかにしていたのかもしれません。でも、ショックで・・この小町を見て、どうしていこうか考えています。子供のことを考えると、離婚はしたくありませんが、けんかしている両親をみて子供はどうなのか?7歳の子は、半分感ずいており、傷ついているようです。 現在は、体調も悪いので、早く元気になり子供たちを守って自立していけるようになろうと思っています。手に職もない専業主婦なので、5年ぐらいあれば、貯金も作れるかと考えています。5年も我慢できるのであれば、子供たちが成人するまで我慢する方が、賢い選択でしょうか?仮面夫婦・・。私は、夫が好きでした。でも今は、同じお墓に入る気はしません。こんな父親を選んでしまったという事を、子供たちには謝りたいです。 何かアドバイスお願いします。

ランキング

レス

早く手に職を

😨
ところてん
1歳でも若いうちに仕事を探して、 自分の資産や生活基盤をしっかり作るべきだとおもいます。 夫の収入からの貯金は慰謝料と 子供の養育費支払いのためにする。 仕事が安定したら、離婚して、 慰謝料と養育費をもらう。 夫は愛人との間に子供を作る。 その子供の養育費は確実に 夫の給料からでることになるでしょう。 収入があるとはいえ、 大人2人、子供4人、愛人の費用。 沈み行く船です。 子供は傷ついているあなたをみて傷ついてるんです。 子供の健やかな成長のために、 計画的に離婚しましょう。

答えは出てます

😠
とまとま
家族って何ですかね。 形が整っているだけが家族なんでしょうか。 いろんな事情でいろんな形の家族がいます。 中にはそれこそ形だけの家族もたくさんいます。 でもそれはそれぞれが割り切って我慢していることが多いのでは? 旦那は反省もない、心を入れ替える気もない、開き直ってる。子供は薄々気付いている。あなたは心身共にやられてしまっている。 この状態を冷静に見て続けられますか?形だけでもって思えますか?堪えられますか?この先その状態で子供を守れますか? 旦那は完全に夫・父親の責任を放棄しています。 あなたにあったかもしれない小さな落ち度に対して全くもって対等でない仕打ちです。 今すぐ証拠をかき集めて旦那を締め上げてください。 子供のためです。 あなたが受けた傷の何倍も何十倍も深い傷をこれから子供が受けかねません。 見切りをつけなさい。

気持ちをしっかり持ちましょう!

😝
ゼクリー
みみたさんが、まずやらなければいけないのは、正常な健康状態を保つことです。 現在、心療内科に通うことを検討されているとのこと。 ここは、別居するなり、実家に帰るなり、距離を置いてみてはいかがでしょうか? 夫の言い訳はみる限り、反省している様子はない模様。 ただ、夫の不倫相手は、かなり冷静に不倫をしているご様子。 (理由は、携帯を買い与えていたり、離婚して欲しいとは言っていない。) それを考えると、半年・1年もすれば、夫が勝手に振られてくる可能性大です。 (そういう女性は、飽きてくれば、また別の男性を求めるような気がします。) そうなってくれば、今度はあなたの思い通りに夫が動かざるを得ません。 離婚するなり、寄りを戻すにしても、夫はあなたの言いなりです。 くれぐれもストレスを溜めたり、軽はずみな行動を取らないようにして下さい。

同じく

🐱
はつ
うちもそうです 絶対クロなのに口をわりません 家の中で口はききません ですが夫には これからさき下の子が20歳までは責任持つこと お金の面で! あとはわたしに不自由させないことなど ちかわせました もう 夫=お金でしかありません こうなったら 好きにお金使って発散! 自由に 不倫もしてもいいという約束ももらいました。 もうそれでしか発散できません くやしいですよね こっちは子供かわいさにがんばってるのに! 子供の教育に関しても口出しするのはやめてもらいました! 仮面夫婦です。

強い母であって下さい

041
なつ
7才のお子さん、感じ取っているんですよね。どうか「大丈夫」と抱き締めてあげてください。 母として3人引っ張るくらいになってください。

前へ進む方がいい

041
ゆーち
私も3人子供(小学生、中学生)がいますが、昨年末離婚した者です。 あなたとは離婚理由が違いますが、たくさん悩みました。 本当に辛いでしょうね。 思わずレスしたくなりました。 ご主人の愛情が感じられず、何の為に結婚生活を続けるのか、 新しく前へ進む道をお勧めしますが、現実はお金がいりますよね。 ご実家に甘えることはできますか? 私は頼れる人がいなかったので、 アパートや引っ越しなど全部自分一人でしてここまできました。 本当に大変でしたが、自分を変えたかったのと、 幸せな人生を歩みたかったので、 勇気を出して歩き出しました。 専業主婦が長かったので、仕事のキャリアも無く、 今でもなかなか仕事が決まりませんが、前向きに頑張っています。 貧乏でも生活ができることに感謝して、狭いアパートで暮らしています。 子供は理解してくれ、離婚は後悔していません。 いいアドバイスはできませんが、結局、決めるのは自分ですよ。

馬鹿夫に

🐱
めめめ
喝でしょ。 3人育児に奮闘するあなたになんの落ち度もありませぬ。 夫に生命保険をたくさんかけて、夫を早死させる10箇条を実践して踏ん張って、頑張ってください。当面育児だけで良いです。

フン!

🐱
neko
お辛いですね。。 ぼや状態の火事と思ったらどうでしょうか? ご主人も女に夢中になっている訳でもないのですから。 5年あれば貯蓄も出来るという心積もりがあれば、その間、同級生と同居のつもりで険悪にせず暮らしましょうよ。 三人の小さな子供さんを抱かえての離婚は無謀です。 見えない時間が多くて良いではないですか。ノビノビしましょうよ。 ギャンブルに狂ってるとでも思い放っておきましょう。 家庭の安心感あってこそ遊んでいるのですから。 とはいえ、相手女性もどう出てくるか判らないので、証拠は集めておくべきですよ。 携帯チェックで逢瀬のピンポイント突いていけば、比較的安価に証拠書類作成できるはず。 いざというときの為の準備は怠りなく。 義母には離婚したら子供は渡さない旨伝え、孫にも会えなくなる危機を感じてもらっておいて下さい。 息子をたぶらかす女がいると、義母にもお知らせすべきだと思います。

まずは内容証明郵便から

🐷
U
トピ主さんのダンナさんの言い分に、呆れて口がふさがりません。 子育てでさみしい男性は、みんな浮気しているのでしょうか。 否。少数派です。 よく、ご自分の不貞行為を棚に上げて、人を責められますね。人間性を疑います。 まずは、内容証明郵便から始めましょう。 浮気相手へ慰謝料を請求できます。 無料の弁護士相談でも作れます。 慰謝料を請求し、相手の女性にまずダメージを与えましょう。 相手と直接話す機会ができたら、必ず弁護士が立会いの元、いろいろと制約を取り決めましょう。 (二度と会わない等、またくり返すようであれば再度慰謝料を請求する等) しっかりして下さい。 悪いのは全面的にダンナさんです。あなたは何も悪くありません。 とりあえず、離婚はせず、浮気相手女性へ慰謝料をとることから始めましょう。

多分

041
匿名
不倫を責めすぎず、居心地の良い家庭を作り、自分が耐えられなくなったら、悲しい気持ちだけ訴えるってアドバイスが入ると思いますよ。 不倫相談ってだいたいこの回答です。 でも個人的には、これは不倫している男が作ったマニュアルか?と思ってます。 こんな対応する妻が多いから不倫する男が絶たないんでしょうね。 私なら離婚かな。 そんなふざけた事言う夫いらない。 でも専業なんですよね。しかも子供三人。 リスク大の状態で来てしまったんですね。 頼る実家が無いなら離婚は厳しいですね。 仮面夫婦で、心から夫を追い出すしか有りませんね。 で、子供が成人したら離婚。 とにかく夫婦の証拠だけはとっておかないと駄目ですよ。

レスします

041
二児のママ
トピ主さんとは、同じ位の子供が二人います。 当然ながら、家事に育児に毎日追われ化粧すらする暇さえ本当にありません。心にも余裕もありません。寂しいから浮気するのは、ただの言い訳! 騙されないで。だっておかしいでしょう?寂しいから他の女にいきますか?しかも旦那さん言ってることメチャクチャですよね。 子供は本当に敏感です。子供がおかしくなる前に今の状況を改善しましょう。 お互いに、子供一番に話し合って改善されないのならば、別居なり離婚なりしましょう。浮気の証拠、言われた内容等、日付もきちんと記し証拠としておいておきましょう。よく考えて下さい。旦那さんは自分本意で家庭を壊しています。女に走った訳ですから、例え別れたとしても、また寂しくなれば女に走るでしょう。治らないです。 一番に考えるのは、夫婦仲が駄目ならお母さんと子供が笑顔でいられるように改善することを一番に。しっかり養育費なり慰謝料ならもらって。子供たちを守れるのはあなただけですよ!大丈夫。母は強し!負けないで!!

影で賢く行動する

041
ひみこ
5年の間に経済力をつけて貯金をして、いつでも離婚出来る基盤を作りましょう。そうして自分に自信がつくとご主人なんて必要なくなるかもしれません。5年なんて人の気持ちがどう変わるかわかりません。3人も子供がいればいつも女らしくいようなんて無理です。不倫している人間は、正当化したくて相手のせいにします。もちろん心当りがあるなら反省は必要ですが、全て自分が悪かったと責めるのはやめましょう。私もそうですが、自分が全て悪かったんだ。必要ない人間なんだ自分さえいなくなればそれでいいんだと思い、死ぬ事さえ考えました。ご主人の言葉は聞き流しましょう。相手にしない事です。同時に出来るだけ不倫の証拠を集めて下さい。ちゃんと食事をして寝て下さいね。

大丈夫。どしっとね!

041
花ママ
ご主人七年我慢したって、 お子さんさらにお二人作っておいて何言ってるんですかね(笑) 同じくつっこむ皆さんがいらっしゃっると思いますが! トピ主さん、三人のママなんだからどしっとしっかりね。 私も経験ありますよ。 ご主人様曰く本妻、 上等じゃないですか! 心療内科に行きたいと思うほどのお心、お察しします。 つらいですよね。 そんなご主人だから、三人の育児もきっと一人頑張っていて大変ですよね。 さて、どうしますか? 私は離婚は考えずにどしっとします。 そして子育てを楽しく頑張ります。 夫のお金でね。 そんな夫、こっちから願い下げ。 不倫女と似た者同士、人生軽く数年なめて生きたらいいです。 人に迷惑かけ楽で楽しい人生を選ぶ人はつけが回ります。 お金は大切です。 もし離婚したいならそれまでにお金を貯めます。 ただし夫には、さみしい、つらい言い、 陰で舌出します。 つらいけど、負けないで! そばにいたらいっぱい話しを聞いてあげたいです。

なめてんのか、と言いたい

🐶
ふくすけ
なんですか、そのご主人(よそ様のご主人に対してご無礼とわかっていながらすみません)、小さな子供たちを育てるのが手一杯の奥様に対してひどいことをしているのが全くわかっていないですね。 自分もかまってもらいたい、なんて子供と同じですよ。 ご実家に一時的に帰ることは可能でしょうか? 置手紙でもして、ご主人には頭を冷やしてもらいましょうよ。 「あなたのしていることは、最低。不倫するならとことんやれ。その代り、あなたの家族でいることはもう出来ない」と・・・。

レスします。

041
チョコ
何?子供三人も作っておいて何?その言い草。 読んでて頭にきました。 相手の女も直に離婚してなんて言って来ますよ。 簡単に離婚て昨今言いますが、子供三人でまだ小さい、あなた資格を持ってなければ就職先も限られる、 かなり覚悟決めないと、生活していけないと思います。 ご自分で何か資格を取得されては如何ですか? いつ、相手が離婚を突き付け女のとこに入り浸るわかりませんし、 確かに精神的に参って、心療内科に通う状態?なのかもしれませをが、ご主人の気持ちを逆撫でする事にならないように。 負けずに頑張って下さい。

離婚したら?

💔
りんこ
旦那さん自分勝手ですね。不倫しておいて全て言い訳ですよ。 それなら、結婚する時に子供は必要ないと言えばよかったのに・・・・ 相手が結婚しなければずっと続く関係なら相手にあげたらいい。 養育費、慰謝料は貰ってください。 旦那さんが飽きて家庭に戻ってきたとしてもトピ主さんの扱いは家政婦ですよ。 それに、今が一番子供にとって父親が必要なのに大変な時に女に逃げて 親から子供が手を離れる時に戻ってきて旦那さんと2人で生活できますか? 旦那さんは自分が構ってもらえなくて寂しいというくらいですから、例え今の女性と別れても 次に同じように不倫しますよ。たぶん、旦那さんの話から待ってろと言えばトピ主さんは黙って待 ってると絶対自分から離れないと思ってるんですよ。許したらやりたい放題ですよ。 子供は見てます。母親の泣いてる顔より、生活が苦しくても笑ってる母親の方が嬉しいと思います。 無料相談などありますので探して行ってみてはいかがですか?。 離婚されないと思ってる旦那に三行半突き付ける強さを持って!

ひどいね

🐶
つん
不倫と風俗遊びとは違います。 十分、離婚原因になります。五年も時間を無駄にしてはダメだと思います。 主さん、ご自分を大切に。

何を守るか(全部は多分無理)

041
祇園精舎
お辛いですね。お察しします。私も同様の経験ありです(不倫夫を許し子供もいますが以来ずっと「レス」状態。後悔はしていません)。 先に申し上げますが弁護士に相談して下さい(無料相談ででも)。良くある話です。対処方は何で結果は大体どうなるかがわかるだけでも気楽になります。 ご主人も不倫女性も離婚する気がないので、要するに遊びなのです。ご主人が言ったことは本心でしょう。 飽きたらケロッと戻ってくるつもりですから耐えられるなら放置すれば良いです。但し、多分最低1年はかかりますし相手が妊娠すると厄介です。 この手の不倫を止めさせる一番有効な手段は法的措置です。所詮遊びですから慰謝料請求など法的圧力により不倫相手との関係は崩壊に向かいます。但し、夫が逆恨みしてトピ主さんとの関係も壊れる可能性ありです。離婚上等という覚悟が必要であり、であってこそ有効。 いずれにせよ、ご主人は将来とも浮気のリスク大です。 以上を踏まえ、やり直すことができるかどうか、夫を維持したい理由は何か(経済力、愛情、尊敬、不倫相手に対する意地?)を分析すれば対処方法が見えてくると思います。 

不倫不倫…(笑)

041
おっさん
小町を見る様になって凄く感じますが、皆さんびっくりする位、旦那さんの不倫に悩んでますね! 旦那だけでなく女性達も同じくやってますですね(笑い) 僕は男ですが、この手の話では間違いなく妻の被害者意識全開なんですが、不倫の相手の女性は、おたく達(妻)が選んだそれはそれは素敵な旦那様のただの『生きた遊び道具』なんですよね! 男なんてほんとにつまらない生き物ですから、離婚してどうこうなんて中々出来ません。 責任とる必要なんてありませんから、そりゃもう欲望の限りを尽くすただの野獣ですわ(笑い) 貴女には見せた事の無いような…。 不倫不倫となんだかロマンチックな話ですが、貴女が大好きな旦那様に好きなように遊ばれてる相手の女性の事も少しは考えて欲しいですし、被害者意識よりその大好きで素敵な旦那様は所詮(しょせん)猿なんだと強く認識して下さいね! 無料でやれる、但し『ただほど怖いものはない』 旦那様によろしくお伝え下さいませ。 経験者の親父より

馬鹿にされるにも程がある!

😡
ふざけてる
妻公認の不倫ですか? 「風俗と思ってろ」??? 馬鹿にするな、です。 3人も子供作っておいて、子供に構わない。 何を悩んでるんですか? 2人から慰謝料とって、子供の為にも精神的に安心出来る家庭を作る事が大切ですよ? 一人の「人間」としても旦那からリスペクトされてないのにこれ以上一緒にいる意味はないです。 旦那がいいとこ取りですね。

耐えても

041
あん
確実に体と心を病みませんか?いくら主さんにも非があったとしてもその言い種を出来るような旦那さんって人としてあり得ないと思います。本来なら罪悪感や謝罪の気持ちを抱きつつでも止まらないというのが最もな形で、、、。ちなみにわたしはひとり親で育ちましたが、仮面夫婦よりはよかったと思えます。耐えて貯金より証拠を集め慰謝料と養育費をたくさんもらう方向もありますよ?

人は変るよ、今の状況にあなた自身が拘泥しないで

🐶
わんこ先生
離婚する・しない・・・なら、三人も子供がいて あなたは、もう若くない。そして、夫も、浮気の位置づけを はっきりさせて、家庭に金銭的な迷惑をかけていないんだから 離婚はする必要はないとは思う。 あとは、あなたの気持ちだけ・・・ということでしょ? 私はね、資格取るとか技術を身につける。女がそうあるのは 当たり前だと思ってるの。 経済力が全くない妻であれば、何かあっても逃げていかないと 思われれば、夫が態度を強くしすぎるのは当たり前だと思うのよ。 あなたは、子供も小さいから外に出れないよね。 だから、世界が夫の浮気一色になってしまうの。 これが、外に出れば、必然的に化粧して身だしなみを整えてと 女として段々綺麗に見やすくなってくる。 外に出れば、浮気云々でなくても 素敵な男性が職場に居たりして、ときめいたり そんな感じで、夫の気持ちも理解できるようになってくる。 今の夫への自分の感情が一生続くものではないし 旦那も自分の浮気相手への気持ちも今だけのものと分かっている。 夫婦は一生よ。 仮面とかナントカよりも 一旦、外に目を向けようよ。

喝! 喝!

041
50代オバサン
あなたのおっしゃる通り、喝を下します。 そんな御主人のほう向かないで、子供達のほう見なさい。 「子供達のためを考えれば離婚したくない・・・」って、それって子供は関係なく、あなた自身の未練じゃないんですか? 子供達にはあなたしかいないんです。 あなたの気持ちがグラグラしてると子供は誰を頼りにすればいいの? とにかく気持ちをしっかり持って下さい。  身体は後からついて来ます。 あなたより年上なので かなり偉そうなことを言わせてもらいました。 お母さん、  がんばれ!!

選んでしまった、ねえ…

041
匿名
夫はオサイフじゃないんだから、子育て子育てで夫のことおろそかにしてたら、愛情がなくなるのは当然なんじゃないですか? 自分の許容いっぱいまで子供作って、そこに夫への余裕はあったんでしょうか。 夫は子供には愛情もなく、今は義務だけであなたたちと一緒にいる状態。 いつでもいなくなってくれてかまわないんだと思います。 子供たちが成人するまで我慢するしかないんじゃない? あなたに3人も子供育てられないし、養育費だって最後まで完璧に払う男性は少ないといいますよ。 別にいいじゃないですか。今までだって夫はオサイフだったんだし。 金さえ運んでくれれば問題ない、子供が成人したら別れればいいんです。 あなたもせめて7年我慢したら?

人生の立て直し

すたあ☆
結婚七年、上のお子さんが七歳ということは、できちゃった結婚でしょうか。 子育てで俺を構わないという割りにはその下にお子さんを二人も設けているので、トピ主さんの場合は夫を構わなかったのではないと思います。 今更、これを言ってもかもですが、男選びに失敗しましたね。本妻で据えてやるから愛人は我慢しろとはどれ程の甲斐性がおありの殿様か。 カップルのレベルは釣り合うものです。トピ主さんも人生設計甘かったと思いますよ?自分の人生は自分の経済力で何とかするのが基本だと私は思います。専業主婦でいるなら何らかの資格と職歴を積んでおく、そうでなければ子を持っても働き続ける選択をする。そうしなければ、結婚という契約は絶対ではないので何か起こっても対処できませんよね。 離婚したくないならそれでもいいと思いますが、トピ主さんの気持ちも夫から離れてると思います。でも、あなたとお子さんの精神衛生上、今の生活がいいのかどうかはよく考えてくださいね。

がんばれ!

041
なお
頑張って下さいね、今あなたのする事は、夫がしている不倫について、日付、時間場所などわかる範囲でメモしたり、浮気の決定的証拠を集める事です。 二年間は有効の証拠になります。 本当に離婚したくなった時子供の養育費、慰謝料を確実にもらう為に頑張りましょう。どんな理由があっても配偶者を裏切ってはいけませんよね。丸めこまれないでね。 証拠を集めたあと、離婚しない場合は、内容証明を相手の女性に送るなど、弁護士に協力してもらってね。がんばれ!! 出来れば他人には知られないようにね。

御自分のいいように

041
帰国子女
体調の悪い中、小さなお子さん3人のお世話もあり、本当に大変な日々をお過ごしのことと思います。 御実家は、頼れますか? 色々な思いが交錯しているとは思いますが、まずは御実家にお帰りになって、少しでもゆっくりされたほうがいいと思います。 また、感情的になって離婚するのは得策ではありません。 別れる選択をされるにしても、御自分とお子様に少しでも都合のよい条件で 離婚すべきです。 妻の座は、法律で守られています。 トピ主さんと3人のお子様を陰ながら応援しています。

つらかったですね

😝
でぃーでぃ
浮気を見つけて半年ほどは本当に苦しいと思います。 それに子供の面倒も見ないといけない。心身ともにつらい時期だと思います。 ご実家に帰る環境にはありませんか? まずは旦那様と一旦離れてみてはいかがでしょうか? あと、離婚を前提とされているならば不倫の証拠を集めていたほうがいいです。不倫の慰謝料請求は不倫知った日から3年が請求の時効です。 今は離婚する気持ちがなくても、証拠はそろえておいたほうがいいですよ。 私は夫の不倫から離婚しましたが、離婚を決意したのは泣いてる姿を子供たちにいつまでも見せていたくないと思ったからです。 まだ、離婚してまもなく気持ちが不安定ですが、私も小町で元気をもらってます。 自立し、お子さんと笑顔で過ごせるといいですね。 一緒に頑張りましょう!

強気で

🐤
頑張れ!
子供って母親の笑顔が大好きですよね。お金がなくても、父親がいなくても、母親が毎日笑顔で楽しく過ごしていることほど子供の精神を安定させる術はない気がします。と、1歳の子供を育てて実感しています。 旦那さん、トピ主さんのこと舐めてますね。怒りしか沸きません。 母は強く、太陽のように明るく。どんな決断をするにせよ応援しています。頑張って下さい。

こういう男性苦手です。

💡
I SPY!
常に選ぶのはこの俺様である!と思っている人間ですね。不倫相手の女性を風俗呼ばわりし、自分が飽きる時が終焉の時!などと恥ずかしげもなく言い放ち、品性に欠ける人だと思います。私ならこんな事を言う人間性が一番ショックで離婚されないから安心!などとはとても思えません。主さんもおそらくそこがショックだったのではないでしょうか。 またそんなご主人に対して女磨きをしなかった私も悪い・・などと思ってしまう主さん。3人もお子さんをもうけてらっしゃるのに・・。夫婦の営みがあったからこそですよね?7年間何も無かったかのようなご主人の発言はどういう事でしょうか? 主さんが幸せでいる事がご自分にもお子さん達にも一番ですよ。ご主人のような人は主さんが実は強い人間であると知ったら腰砕けのように弱々しく泣くでしょう。今の勢いは主さんを下に見てるから言えるのです。母親って強いと思いますよ。是非そのご主人が泣いて縋るぐらいに強くなって欲しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧