本文へ

結婚について

レス4
(トピ主 0
😑
のんのんちゃん
恋愛
どうしていいかまよってます・・。 某お見合いサイトに入会し、色々な人とであったのですが 名指しで私を選んでくれた人と会うこととなりました。 31歳、真面目。 収入、性格等申し分なく、いい人です。 ただ、太りすぎて話もつまらない。 男としての魅力が少なく感じます。 私はバツ1、36歳。子供なし。 いい条件とは言えないですが、それでも大事にしてくれそうです。 もう一人別の人で気になる人がいるんですが 43歳、話がおもしろい、容姿端麗。 年上だからかすべてにおいて場慣れしていて 一緒にいて楽しく、惹かれています。 お見合いをしたのは子供が欲しいから・・ が考えた結果1番です。 自分の事を好きだ、綺麗だ、大事にする、といってくれる彼と 自分が惹かれてやまない、おしゃれな彼か・・・ 自分がどうしたらいいかわからなくなり、色々話をして ネットもみたりしてます。 同じような人でこうだった、こうすればよかった等あれば お願いします。

ランキング

レス

私なら

041
かりん
トピ主さんが書いている年下の男性を選びます。 見た目が今一つなのは、激務でストレスからくる肥満かもしれない。 収入が申し分ないという表現をしているのだからおそらく忙しさを分かっていると思うけれど。 大事にするとか幸せにするとか、好きと言ってくれるのが私は良いと思う。 ダイエットに協力するとか、楽しいことを一緒に経験することで変わると思うよ。 いい男に育てる楽しみもあるのよね。 結婚は。 もちろん、大変なこともあるけれど。

のんちゃんの事好きだと言ってくれる彼

🐱
minn
バツ1と言う事で、原因は知りませんが、それなりに学習したはずです。 のんちゃんが良いと思う人よりのんちゃんの事大切にしてくれる人をお勧めしますね、初婚だっだら、大好きな人が良いかも知れないけど、二度目は愛するより愛された方が、幸せになれるんじゃないかな。

結婚について

😑
のんのんちゃん
ありがとうございます。 自分はほんとに真剣に悩んでて 答えが返ってきたことがすごく嬉しかったです。 やせてくれたら、とか。 昇給してあなたのためだといってくれた彼に そんなことは自身が喜ぶことだ、とか。 ほんと無茶苦茶ひどいこといってしまっているのかも。 お二人の貴重な意見でうちがバカなんやと もう少しちゃんとします。 ありがとうございました。

まあ、場慣れしてる人に惹かれるよね

041
みな
でもそんな女性の扱いに慣れたような人がどうして婚活してるんでしょう? そういう器用な人なら婚活しなくても持ち前のフットワークの軽さで女性が寄って来るだろうし自分からもこの人と思った人に積極的に声かけて行けるのでは? お見合いサイトは身分証明、独身証明をしている所ですか? そうでないなら既婚者の可能性も考えておいた方がいいです。 一方冴えなさそうな激務の太った男性。 あなたのことを大事にしてくれそうですね。 まずは試しに何度か会ってみてはどうですか? 私も独身の身ですが、結婚は愛されて、それにまんざらでもないと思える相手とした方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧