本文へ

ヨリを戻す方法

レス4
(トピ主 1
🙂
シャララ
恋愛
一度別れてからヨリを戻した方にお聞きします!

どのくらいの期間離れて、また何がきっかけで一緒になったのでしょうか?

参考にしたいので、是非教えてください! よろしくお願いします!

ランキング

レス

何もしないこと。。

サハラ
私の実体験です。大好きだったのに振られてしまい、 二回ほどヨリを戻した事があります。 一人は今の旦那です。 電話もメールもしないで、ひたすら、おとなしくしていました。 その間、考えていたのは、全て縁なんだ。縁があればまたどうにかなるし、 なければ、それまでだ。なるようになるのさ。。。こんな感じでした。

11ヶ月

041
ee
私から振り(彼の二股と元カノを選択した事が理由です。)7ヶ月目に2度食事をしました。 付き合っていた時に、私が抱えていたプライベートな問題が大変旨く終結したので、その報告とお祝いです。 その時に、元カノが執拗に嫉妬を起こし、その時の彼の対処に対して私は失礼でマナーにかけることで怒り、また振りました。 その3ヵ月後、最初から数えて11ヶ月目に、仕事でかなり大事な判を押すという案件で(同業者です)彼のセカンド・オピニオンを聞きたいと思い、アポをお願いしました。 彼は、私が仕事では彼を信頼している事、及び再会を大変喜んでくれ、案件についてはその日意見を聞き目的を果たしたもの、彼の方から別れしなには「必ず電話して」と叫んでいました。 その後、良い友人関係かつプロジェクトに二人であたり、7ヶ月目に彼は自分から元カノを切りました。 最初から、私のことが大変好きだったようです。 2度目は、男女関係になるかならないかスリリングな所で抑えつつ、一方硬い友情と信頼関係が深まり決定です。 現在、婚約中です。

レスありがとうございます

🙂
シャララ トピ主
相手の状況を考えると、距離や時間を置くことが最良なのだと思うのですが、、 やっぱり逢いたくて、声を聴きたくてどうしようもない気持ちになります。それでも頑張って耐えて耐えてお互いが冷静に話し合える時期を待つべきなのでしょうか?

参考になるかどうか、分かりませんが。叶うと良いですね。

041
ee
辛いですね。その気持ちは私も知っています。 最初に私が振った時は、彼に幻滅し怒っていましたので、むしろ怒りで数ヶ月程乗り切ったのだと思います。 ショックで5KG痩せたのを利用し、自分磨きで気を紛らわしました。主にウォーキング。ファション等美容だけです。 耐えるというより、新しい生活を見つけようという野心に飛び込みました。過去を振り切って忘れようとし悔しくて泣かなかったと思います。 それでも、お馴染の風景をみる度彼の姿を探してしまいました。辛かったです。 別れから3ヵ月後心の中で彼を許す事ができました。心に置き場がなく辛すぎたのです。元カノと上手く行けば良いなと願え、彼が私にありがとうと言い好きな元カノに帰って行くという設定の別れを心に思い描きました。(これは唐突な別れになった為、自分の中で心を紡いだのだと思います。) 復縁の決心は、別れてから10ヶ月後です。この時は2年かかっても良いと決心しました。結果は前レスに書いた通りです。 別れ方やそれまでの付き合いによるとは思いますが、私の場合は一時きっぱり未練も連絡も絶つ事を選んで良かったと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧