本文へ

スマホ、おすすありますか?

レス1
(トピ主 0
🐶
わんこママ
話題
普段からよくPCばかりしている主婦のわんこママです。 大学生の娘と息子は以前からスマホ。でも私はまだまだ勿体ない・・・と思っていましたが、夫もスマホに。 私も急にクロッシィ対応スマホが欲しくなり、クロッシィ対応に限らずに入念に調べて電気店で下見。そして機種を決定してドコモへ行きました。 ところが、いざ機種変の手続きになると「これは電池切れが早いですよ」とのこと。 非常に迷ったあげく、自分で選び直したいので帰宅しました。 スマホを使っている方、おすすめはありますか? おサイフケータイは付いてなくいいです。ワンセグや赤外線などは欲しい。 写真も比較的良く撮れる方がいい。 電池はせめて一日は持つ方がいいです。 使用していて、おすすめがあったら良い点を教えて下さい。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

ドコモなんですよね~

😀
たらこ
私のおススメは、iPhoneなんですがドコモからはでないでしょう。 auとソフトバンクだけですもんね。 私は、androidを使っていてあまりの不安定さからiPhoneに替えました。 iPhoneの安定性に驚いています。 ワンセグも赤外線もついていませんのでトピ主さんの選択には当てはまりませんが。 選択のポイントに追加してほしいのは。 ・RAMのサイズが1GBないとandroidでは、サクサク動きません。 ・バッテリー容量も大きい方がいいと思います。外部バッテリーを使うと言  う手もありますが ・画面が大きいとそれだけバッテリーを使います。 ・国産メーカーより海外メーカーの方が安定していますよね。 但し、ワンセグ・赤外線はついていない方が多い。 iPhoneは、一日は余裕で持ちますね。 私は、赤外線はQRコードを作っています。それでアドレス交換はOKです。 相手に読み込んで貰いますw 相手は、空メールで送って貰うことになりますが。 そうそう、アドレス交換もないので大丈夫です。 ワンセグは、みないのでこれもなくても大丈夫でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧