本文へ
  • ホーム
  • 腫れぼったい目に合うアイシャドーを教えて下さいませ

腫れぼったい目に合うアイシャドーを教えて下さいませ

レス4
(トピ主 2
041
アイメークが…
こんにちは。
当方、30代後半、イエベ秋、かなり腫れぼったい二重のアイメークが下手な者です。
化粧品のカウンターで何度も塗り方を教えて頂き練習しましたがまだまだアイメークが下手です。
最近のアイシャドーはラメ、パールが入っていて余計腫れぼったく見えます。
随分前に発売されたリニューアル前のエスティーローダーのピュアカラーやクリニークのカラーサージ等をつけると目がすっきりして見えますが、古臭い顔になってしまいます。このような目に合うアイシャドーのお薦めを教えて頂けると嬉しいです。
デパート、ドラッグストアで入手可能な物でお願い致します。
宜しくお願い致します。

ランキング

レス

一重でした

🐴
ありゃま
年齢と供にたるみが出てきて今は二重ですが、腫れぼったいのは相変わらずで、 ラメやパール入りの物だと腫れぼったさが増量される気がして使い辛いです。 私の場合、うすいピーチ色のチークとパールがあまり強くないイエローのアイシャドウとハイライトを、 気持ち大きめのシャドウブラシで(1:2:1位の割合)混ぜてアイホールの目頭~3分の2ぐらいまで全体に薄く乗せ、 残りの部分はピーチとイエロー1:1位、目じりからこれまた薄く乗せます。 目のキワは紺か深い色めのグリーンまたはこげ茶を使い分けて、目じり側に少しだけいれてます。 瞼の中心部あたりを麺棒を横にしてかるくなぞって付き過ぎている分をとって、マスカラ、眉毛で終わりです。 肌の色合いや鼻筋の高さ、瞼の幅によっても、又歳と共に似合う色やシャドウの入れ方が違ってきますので参考になりますかどうか。。。 あくまでも私の場合ですが、眉下やノーズシャドウを入れたり、色を乗せすぎるとかえって腫れぼったさが増してしまうのでアイメークはあっさり済ませます。 自分で自分のやり方を掴んでいくよりないな、が試行錯誤の答えでした

トピ主です。

041
アイメークが… トピ主
ありゃまさん、今晩は。レスポンスありがとうございます。 混ぜる方法は思いつきませんでした。やってみようと思います。 混ぜるのは同じメーカーの方がいいのでしょうか?

ご質問がありましたので

🐴
ありゃま
私の場合、メーカーは気にせず色と発色控えめかで選んでます。 それにしても、なんで片っ端からパールやらラメやら入ってるんでしょうね。 入って無い物を探すのが一苦労。。。泣。 あとから足せばいいように別になってればな~といつも思います。

トピ主

041
アイメークが… トピ主
ありゃまさん、ありがとうございます。メーカーは気にしなくて良いのですね!最近、本当にパール、ラメ入りが多いですね。私の場合、ピンクを付けたらお岩さんみたいになります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧