本文へ

彼と合わないのでしょうか。。

レス9
(トピ主 0
041
自分が嫌い
恋愛
付き合って四年です。
彼は今年から社会人で遠距離になりました。

彼は社交的で一人でもバイトの雇い主のところに泊まらせてくださーいって行けたりみんなでわいわい飲むのが大好きです。

かたや私は内向的でヤキモチ焼きです。。社交的な彼の周りは男の人ばかりではありません。彼の後輩の女の子からパパとかお父さんと呼ばれてると聞いてもやもやいらいらします。女の子と二人きりでサークルの練習で山にいったりもしてました。。

でもすごく大好きなんです。けどそういう事があるたび疲れるし良からぬ事ばかり考えてしまいます。

自分と付き合っているせいで彼の行動力を狭めているようで他の女性の方が彼にとって幸せなんじゃないかと本気で思います。けど、他のところに行ってほしくないという矛盾した気持ちも同じくらいあります(泣)
もっと強くなりたいです。こんなちぐはぐな性格でもうまくいくんでしょうか。。(合わないのはこれだけなのですが。。)
皆さんは嫉妬とかしますか??その気持ちをどのように消化してますか??

すみません、まとまりのない文章になりましたが読んでくれてありがとうございました。。

ランキング

レス

嫉妬はあたりまえ

041
私の価値観では嫉妬します。 人に好かれるのはいいことです。 しかし女友達は何考えてるかわからないし、下手すると元彼女だったりするし。 百歩譲って女友達ができるのは仕方ない(本当はいやですが)として、二人きりで遊びに行くのはかなり危険かと…。 彼と付き合っても心配や不安ばかりの未来と、いなくても自分が幸せになれる未来を想像してみてはいかがでしょうか。 価値観の違いは自分が変わるか相手が変わるかでしか埋められないと思います。

自信を持っていることが大切

🙂
やよい
私にもそういう彼がいましたのでアドバイスできるとかと思います。 人には多かれ少なかれ行動範囲の違い、考え方の違いはあるものです。 大切なのは、あなたが自分の事をしっかり守っていくことです。 心配になるのも分かりますが、彼を優先し過ぎたり、自分のすべき事をしなかったり、疑って、自信を無くしたりすると負のスパイラルに陥り関係そのものがダメになってしまう事もあります。 自分の事にフォーカスすることで、あなたの魅力を高め自信に満ちた女性でいることが何よりも大切です。 彼を信じて、今は自分磨きをしてください。 私がお勧めしたいのは、仕事で本物になることです。

悩みますね

041
ゆみちゃん
あなたが苦しいなら合わないんだと思います。 会えない時も安心感とか心地よい幸福感のあるお付き合いをされたことありますか。 本当に幸せになりますよ。

良いのでは

041
かも
自分と違うから惹かれる、自然なことかと思います。 もし、彼の行動に少しでも憧れるのであれば、 あなた自身、見習って、 少しでも自分の世界を広げられるよう、努力してみては?

信じる、それだけです。ただ、彼の愛は確認済み?

041
ここなっつ
付き合って4年で遠距離。女性の方は嫉妬深い。 ごめんなさい。あまり良い状況とは思えないです。 彼は、嫉妬深いあなたを、理解して許してくれているのでしょうか。 普通、男性は、嫉妬深い女性を敬遠するものですが。 彼が、4年たっても、遠距離でも、嫉妬深くても、あなたと付き合い続けたいと言ってくれているなら、 彼を信じるしかないのではないでしょうか。 信じる、それだけですよ。 ただ、彼は本当に、今後もあなたと付き合い続けたいと、言ってくれているのですよね。 そこは大丈夫ですね? 彼はきちんと態度や行動や言葉で、それを見せてくれているのですよね? 彼が自分を愛していてくれているのかどうか、なんとなく不安を感じてしまう、だから嫉妬してしまう、というのであれば、全てが別のお話になりますので。

劣等感に惑わされず

041
たくみ
それぞれに自分の世界(交友関係含む)があって、 でも、魂のパートナーはこの人だ!  という関係が素晴らしいのではないでしょうか。 トピ主さんは、彼のようにアウトドア派で外交的ではないかもしれませんが、 一人で深く取り組める、自分の世界を創ってはいかがでしょうか。 今のトピ主さんは、動けない木が、空を飛ぶ鳥を羨んでいるようなものです。 でも、タイプは違っても、鳥は木に巣を作り憩います。 そんな関係を目指しては。 自分の良さや個性を認めて、それを広げて深めていけば、 自分とは違う彼に劣等感をもつこともなくなります。 「自分と付き合っているせいで彼の行動力を狭めているようで」 と気づけたのは素晴らしいことですよ。 劣等感があるにせよ、彼を尊重しているからこそ思えたことですから。 自分の好きなこと、趣味、楽しいと思えることを、 何でもいいからどんどんやって下さい。

好きすぎるのかもね

結婚しても夫の行動が気になって携帯を見る妻。 結局、夫のことを信じたいのに夫が外で何をしているのか気になるのでしょう。 疑いの心を持つより信頼する方が何倍も賢くて楽なのにね。 大好きな人と結婚するのは理想的かもしれませんが、詮索する人と社交的な人との相性はあまり良くないと思います。 結婚生活は長いです。 ずっとそういう気持ちでやっていくのはかなりのストレスを抱えそう。 好きな人と付き合うことと、信頼できる人と結婚することはちょっと違うように思います。 私はとにかくモテる人とお付き合いしていたことがあり、やはり毎日心配で嫉妬と詮索で心がいつもモヤモヤしていました。 独占欲が強かったのもその頃です。 でも結婚した相手はそういうタイプではありません。 平穏に生活できそうな人を選びました。 恋愛感情よりも大切なことってあると思います。

え?

041
海のり
彼氏さん、サークルで女の子と二人きりで山に行くんですか? あり得ないです 何もないって可能性のが低いかも。社交性があるのはいいけど、普通は彼女でない女の子と二人きりで行かないですよ 泊まりに。 貴女だけじゃなくてももやもやしますね 。心の平穏のために 私なら止めます。その彼氏。価値観の相違と男女関係のルーズな彼氏と思いますがね。

ウジウジしすぎかな?

🐶
わんわん
>女の子と二人きりでサークルの練習で山にいったりもしてました この行動はアウトですね、女の子と二人きりはやめて欲しいといいましょうよ。 やきもち焼きでなくても嫌ですよ。 いい風に考えるとするなら、パパとかお父さんとか慕ってくる女の子が沢山いるのに あなたが選ばれているのですから自信を持ったら? >他の女性の方が彼にとって幸せなんじゃないかと それはあなたじゃなくて彼が決めることですから、勝手にウジウジ悩まないこと! 一度彼の気持ちを聞いて見たらいいじゃない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧