本文へ

満足感のある一冊を教えてください

レス2
(トピ主 0
041
PUNI
話題
勉強、仕事、育児で忙しい中、暇をみつけて一人本を読む時間がストレス解消です。 小町の発言でも本関係よくありますね。図書館で借りたり、古本屋で買ったりする際に参考にさせてもらっています。 何度もトピにあがっていると思いますが、またきかせてください。 心に残る満足感のある一冊。 幸せな気分になる一冊。 じんわり温かかくなった一冊。 至極の恋愛小説 泣けて泣けてしょうがない一冊 などなど、お勧めの一冊を教えてください。

ランキング

レス

次は何を読もうかなぁ~

041
ももたろ
ええと、最近読んでみたのですが 「そのときは彼によろしく」市川拓司 著 あまり本を読んで泣いた事がないのですが、これはところどころ涙が出ました。じ~んとくる一冊でした。 なんだか心が潤ったなぁ…ってカンジでした。 あと、これも最近読んだのですがソニーマガジンズの ノンフィクションの海外もので 「生きながら火に焼かれて」 スアド 著 これは、本当に色々考えさせられてしまう本で、何日か経っても「どうして、こんなひどい慣習が未だこの地球上に!?」という「怒り」が込み上げてしまう一冊でした。 他にもこの手のシリーズっぽいのが出ていて読みましたが、どれも本当に一気に読めてしまう (先が気になってしまって…)ので、怒りたい気分の時には是非!

外国のですが・・

041
ぴいの
ディーン・R・クーンツの「ウォッチャーズ」 お勧めです。 もし犬がお好きなら尚更読んでみて下さい。 ちょっとあり得ない話の展開ですが 勧善懲悪がはっきりしててしかも動物絡んでて 何回読んでもほっこり気分になれますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧