本文へ

赤ら顔で困っています。出かけたくない助けて。

レス2
(トピ主 0
041
たすこ
ヘルス
赤ら顔で困っている、31才女性です。 毛細血管拡張です。寒いところから暑いところに いくと、ぼわぁーと赤くなってしまいます。 外出するのも嫌になるくらい。 何か良いほうほうは、ないでしょうか? どんな小さな事でも良いので教えてください おねがいします。 メイクの仕方でも良いし、 良い皮膚科とか、化粧品とか、洗顔料 なんでもいいんです。お願いします。

ランキング

レス

今ではそうでもないのですが

041
一児の母
昔は本当に悩んでいました。 若いとき,特に10代はひどく悩んでいました。でも年を取るごとになぜか解消されていきました(ただいま29歳)加齢がそうさせるのだと勝手に思っていましたが,トピ主さんは31歳なんですよねぇ。新陳代謝が良い方なのでしょうね。 私がやっていたことは,洗顔時に熱い湯・冷たい水で交互に洗う。クリーを顔に塗るときにはクルクルとマッサージする。確か赤ら顔になったときに押すツボが顔にあったかと思いますが,すみません,忘れてしまいました・・。 それとお化粧するときには,赤ら顔になる部分にグリーンのコントロールカラー下地を使用し,ならない部分は普通の下地を使用するようになってから格段に良くなりました。もし赤ら顔になっても変じゃなくなって,自然なチークみたいになっていたような気がします(自分の思いこみかもしれませんが・・)

ファンデーション

041
ありす
私もすぐ顔が赤くなり、 小さい頃からそれがコンプレックスでした。 大人になり色々なファンデーションをためして、メイクも練習して カバー力のあるものを探しました。 メイクなしでお酒を飲むと真っ赤になりますが、 化粧をしていると『顔色かわらないね~』といわれます。 お化粧の腕をあげるのもひとつの方法だと思います。 もしも、挑戦後だったらすみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧