本文へ
  • ホーム
  • 44歳のまだまだ綺麗でいたいオバちゃまです

44歳のまだまだ綺麗でいたいオバちゃまです

レス3
(トピ主 0
💄
ピンキー
最近 口元横の帯状毛穴が気になってしょうがないのです(涙) お化粧品や、アンチエイジングのサプリメント何でもかまいません!!これはよっかた!!って商品教えてくだいませ。どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

頑張りましょう

041
sumomo
ほぼ同世代(4月で43歳)です~。 基礎化粧品は資格をとって手作り。 月1で行ければ良いけど、予算が無いので(泣)2カ月に1回とかの割合で 造顔エステ。 会社では年齢不詳と言われますが、35歳の男性に「38歳ぐらい?!」 と言われたのでまだまだのようです。 後は週1でダンスに行ってますが、全然運動量が足りてない。。 代謝をあげればイイと思うんです(が、なかなか) お互い頑張りましょうね!

オバちゃまって…

😑
風つよし
44歳だろうが、80歳だろうが、自分のこと オバちゃまとか言うのやめましょうよ。

気持ちの問題でもあるのでは?

041
んー
オバちゃま、と言っているあたり時すでに遅し、な状況かも。。。。キレイでいるためには化粧品やエステもいいけど気持ちでしょう!若作りは痛いけどそういうのではなく自然と若ぶれる方がいいですよ。 うちの会社に主さんと同じ歳くらいのキレイなお姉さまがいらっしゃいます。確かに5年前と比べると年取ったなーと思いますが(加齢で太っちゃった)でも相変わらずキレイオーラ放ってます。 彼女は髪も手入れが行き届いていて、爪もサロンで整えているようです。服装もデザインは若向けですが、落ち着いた色を選んでいるので違和感も無いし、若作りしてる感じもないですねー。最初見たときは私の1、2歳上位かな?って思ってましたが、実際は8歳も違ってました!こんなびっくりした事なかったです。 近くで見るとそりゃちょっとは小皺とかあるけど気にならないし、本人が気が若いから年取らないんだろうなーって思います。 個人的には保湿をとにかく一生懸命する、ですね。化粧品は安くてもいいんで、メイクはちゃんと落として化粧水、乳液、クリームは必ず。あと運動や半身浴で汗を出す。次の日の肌がやっぱり違います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧