夫婦共に40代半ば結婚20年です。
子供は中高生2人です。
亭主関白と思っていた主人がモラハラでした。
モラハラ特有の態度に精神的に参ってしまい
長男の小学校入学をさかえに一度離婚を切り出したこともあったけれど話し合って踏みとどまりました。
ただ夫婦間の触れ合いは2人目妊娠以降ありません。
私はその後パートに出て自分を取り戻してからは気持ちも強くなりモラハラが復活し
ても恐怖を抑えて気にしないようにしていました。
主人が会社を継ぎ社長となって
パートをやめて主人の会社の事務を本格的に手伝うことになりました。
主人は幼少期の家庭の事情が複雑で再婚して養父に遠慮していたのか
養父が他界してから母や気の合わない社員に対し暴言、無神経な態度とモラハラ
行動をすることがわかりました。
義理母、社員の不満を毎日のように聞いていたら気にしないでいた恐怖感が蘇ってしまいました。
そんな最中、昨年末の同窓会をきっかけに様子がおかしくなり携帯履歴で同級生とひんぱんに電話やメール発覚。
主人を求めたいと思わせる歌、仕事の合間にあったりするようになりました。
仕事だけ協力していけば家庭も変わっていくかもと一生懸命やってきたのにと思うとショックでした。
思い切って仕事を休むことを主人にメールで伝え、2人にどういうつもりか問いただすと相手はただの友達と、主人はまったく返信がまったくなく
会社をやめる決心をしました。最後に私から「これからは財産名義を半分にしてすごします。と言ったら何のこと?と私が送ったメールなんか見てないと知らんぷり
彼女とはふざけただけ・・・とこれからさらに進展しそうな2人にごまかされたことのほうが余計に信じられずにいます。
進展をストップするには相手の旦那に知らせておくべきかと思ったりして自分が嫌になってしまいます。