本文へ

彼の本音は・・・

レス6
(トピ主 1
041
chanko
恋愛
はじめまして。私は久しぶりの本気な恋愛に悩む40歳、chankoと申します。彼とは出会って3ヶ月。 最初の2ヶ月は一日10回程度のメールが毎日来ていました。そして週一のペースで会っていました。 ・・・が、三ヶ月目に入り会う約束をしても仕事が忙しいとキャンセルが三度ほど。まる一ヶ月会ってない状態です。 そして毎日あったメールも3日に一度あればいいくらい。確かに会社の代表をしていて私にはわからないくらい忙しい時期なのかもしれません。私も仕事の邪魔になってはいけないと思いメールは控えています。 けどあまりにも以前と今の状況の変化に戸惑っています。 これはやはり距離をおきたいというサインなのでしょうか?私もそれがわかれば潔く引き下がる覚悟でいます。恋に不器用なので、その気持ちをどう伝えていいのかもわかりません。アドバイスお願い致します。

ランキング

レス

恐らく

041
匿名
その彼は、遊び慣れてると思います。 家の主人も経営者ですが遊び人で、結婚前はそんな事ばっかりしていたそうです。 なまじ小金を持ってるから、それなりに若い子にもモテるんだそうで。 でも相手が素人さんの場合、最初から騙そうとか遊んでやろうと思ってるわけじゃないらしく、 根が遊び人なので手をつけるのが早いのですが、内面がよかったら、一応本命にするつもりで付き合っているんだそうです。 でも、若くてルックスもよくて、ある程度賢くて話も出来て、そこそこ品もあり連れて歩いても恥ずかしくない、 などを考慮すると、ほとんど誰も残らない。体の魅力だけだと、数週間で飽きてしまう… っていうような事を言っています。本当上から目線ですよね。 結構、成り上がりの経営者ってシビアに人をよく見ているし、損得計算に長けていて冷徹な面も持ち合わせています。 最初の二ヶ月の試用期間で判断された可能性大です。

お試し期間が切れた

🐴
40代おばさん
のだと思います。たぶんそんなことを繰り返す人なのでしょう。飽きっぽいのでしょうね。本気になってしまったトピ主さんには辛いでしょうが、向こうはフェードアウト/自然解消を狙っているのですよ。トピ主さんから別れられるように一様は配慮しているのかもしれませんね。こちらから、 メールでさよならしてもいいですけどね。でも、私だったら、「楽しかったです、ありがとう」なんてことは言いませんよ。こう言ったタイプの男はまた連絡してきたりしませんから、メールを返さなければそれで終わりになると思います。

それは・・

🐧
mai
>最初の2ヶ月は一日10回程度のメールが毎日来ていました。そして週一のペースで会っていました。 トピ主さんは40歳・・彼は何歳なんですかね? ってか、最初の2か月のペースの方に無理があったと思うんですけど。 トピ主さんと同世代ですが、1日10回程度のメール、正直うざいです。 私なら1日1~2通で十分満足ですけど。。 多分彼は 最初のうちは無理してあなたに合わせてたのでは? メールはあなたがほとんど送って、彼はそれに一生懸命返信してたのでは? でも我慢の限界が来たんじゃ? この人とは無理・・って思われたんだと思います。 まだ付き合ってなかったんですよね? なら、このまま・・自然消滅でしょうか。 潔く引き下がった方が良いかと。 彼にその気があるのなら、向こうから連絡が入りますから。

遊びだと思います

🙂
yoshi
「匿名」さんのおっしゃるような方もいるでしょうし、 もしかしたら、最初から遊びなのかもしれません。 本当に経営者、でしょうか? 仕事が忙しい経営者、という認識を植え付け、いざとなったら 仕事が忙しい、を理由に適当に疎遠にして、長く相手と付き合わず、 次々に女性を変えていく、という男性が世間には沢山います。 遊びは深入りしたら危険ですからね。 まぁ、人生の勉強をしたと思って、あなたも忘れるのが 良いでしょう。 一度、そのように距離を置かれたら、決してすがってはいけません。 相手は貴女と上手に遊んだだけでしょう。 振ったつもりで疎遠にしてしまうのが一番ですよ。

好きにさせるまでが楽しい

🐤
次かな
肉体関係があるのか分かりませんが、好きにさせるまでが楽しいという感じですね。 始めは口説くために、マメにメールも送っていたと思います。 彼女ではないですよね? それならメールもデートも気が向いた時になので、彼に期待しない方が良いでしょうね。 付き合わないなら、他にも女性がいるか、出会いを探していると思います。

トピ主です

041
chanko トピ主
みなさまお忙しい中、貴重なご意見・アドバイスを有難うございます。全て拝見させていただきましたが、全くその通り!もう、ウンウンとうなずくばかり。2ヶ月のお試し期間が終了して購入されずに返品された、ということですよね。そう考えると、今の状態は納得です。 でも、この2ヶ月間はすごく楽しかったのでいい思い出としてしまっておきます。モヤモヤがとれてスッキリしました。もう、答えを聞かなくても諦める事ができそうです。皆様のおかげです、本当に有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧