本文へ

半年間メールのみって・・・

レス11
(トピ主 0
🐤
しいな
恋愛
1年間付き合っている、というか付き合ってるのかどうかすらわからなくなっている彼がいます。

というのも
ここ半年間はメールだけです。電話も一切無し。

毎日一日3,4回メールをし、返事が返ってこないことはありません。
半年間、毎日続いています。

メールだけになったきっかけは、
彼の仕事がとても忙しくなるから、
とある企画が大変とのことでしたが
本当にそんな忙しい仕事あるのか・・
海外出張とか遠距離になるとかじゃないんです。
お互い家は、1時間くらい離れているだけです。

彼のほうも、休みは週2日はあるはずなので
会えたりしそうなものですが・・・

半年間、本当に仲が良かったです。
週に1、2回は会っていたし
会う日とか色々提案してくるのは全部彼からでした。
少しの時間でも、会える時間があれば、会ってました。

でも、ある時からいきなり、
仕事が。。という話をされその日からメールのみになってしまったんです。

仕事が忙しいのなら仕方がないな、と思い、メールだけでも我慢してきましたが、もうそろそろ限界です。

さびしいとか色々愚痴をいったりしても
もう少し待ってくれとしか、彼はいいません。勿論メールで。

毎日毎日、メールだけしてくるって何なんでしょうか。
別れたいけど、私がかわいそうだと思ってるからしているだけなのか…

こんな経験ある方、いらっしゃいますか?

彼のことは大好きですが、さすがにわからなくなってきています。

ランキング

レス

メールが来るだけいい

041
懐かしい
トピ主さんこんにちは。 私もあなたと同じような経験をしたことがあります。 元彼は春から夏が激務の人で、約四ヶ月私のこと ほったらかしのことがありました。 もちろんメールも電話もなしです。 それで私が嫌になって他に好きな人見つけちゃったのですが。 後になってその元彼と話すことがあったとき、 「本当に忙しかった。休みはなかった。 メール一通出す気力もなかった。 あなたなら、わかってくれると思ってた…」 なんて言ってましたけど。 そんなこと、だいぶ経ってから言われてもねえ! それにしても半年ですか、う~ん そろそろ強めに探りをいれてみては??

結婚したんじゃないですか?

041
p
そもそも1hの距離で、会わなくなって半年って、 まぁ、忍耐強いと言うか、無駄な時間を過ごしましたよね・・・ そんなに、我慢しても・・・ おかしいとは思いませんか? 普通、1カ月くらいで、行動しますよねぇ・・・ 家を知ってるなら、家の前で待っていれば、様子がわかるでしょ。 あるいは、会社の前で待って話をするとか。 早く事実を知り、行動しないと、ずっとそのままですよね。 結婚したか、あるいは、恋人ではなくメルトモで充分になったか、他の恋人ができてあなたはKEEPか、いずれかじゃないですか? もう恋人ではないことは確かですよね。

フェードアウト狙い

041
カンロ
だと思います。 別れ話すらするのが面倒なのかと。 思い切って連絡止めましょう。メールが来ても返信回数を減らす。 つながる気があれば、あちらからしつこく連絡がくるはず。

キープしている

🐱
あず
自分から電話したり誘わないのですか? トピ主さんはいつも指示待ちですか? 半年会わなくても声を聞かなくても良いのは、それだけ興味がなく、居なくなっても困らない存在。 トピ主さんには時間、金銭、労力を使いたいと思えないから会わない。 それは一緒に過ごしたり話しても楽しくなかったり、性格に苦手なところがあったり合わないと感じていたり? 彼が連絡してくるのはキープしてるだけです。 メールだけ送れば離れないのだから、彼にとっては楽ですね。 他の女性がいるかもしれません。

あまり理解が良すぎると...

🎂
ゆの
...浮気されちゃうので、注意ですよ。 同じような経験をしました。 仕事でのドタキャンや連絡なしなど、しかたないことと 理解をしめして寛容に接してきました。 そしたら調子に乗った相手は、浮気してましたね。 よい子にならないほうがいいですよ。 釘をさす時はさしておかないと、相手の心が離れてからでは もうどうしようもありませんでした。

メル友に格下げ?になったのかな。

041
しろやぎ
普通に交際していた頃とは急に状況が変わったのですね。 理由は仕事とのことですが、本当にそうかは分かりませんよね。 半年間メールだけ、電話ででも声を聞きたいとも思わない、会って話して 接触したいとも思わないって、かなり特殊な状況だと思います。 単なるフェードアウト狙いなら、毎日複数回もメールはしませんって。 > 別れたいけど、私がかわいそうだと思ってるからしているだけなのか 別れたいなら(表現はよくないですが)いつでも切ればいいですよね? 着信拒否だってしようと思えば簡単なはず。 それをしないのは、彼はメールだけの関係で十分欲求は満たされている からだろうと思います。 正式なパートナーはそばにいて、トピ主さんはキープなのかも。

あら~

041
小花
彼、既婚者ではないですか?または最近結婚されたか? 仕事柄、彼もとっても忙しくしています。時にはデート中でも職場に行きます。だからこそ、会える時を綿密に計算してほんの数時間でも飲みに行ったりして交際を続けてきました。 そこまで忙しいなら休みは寝ていたいとか、あると思いますが半年も会わないなんて、不自然過ぎます。 休みの夜真ん中当たりで会って食事するなんてこともできるはず。 いつかは、はっきりさせたいところですね!

あなたのメールへの返事だけ?

041
MM
>毎日一日3,4回メールをし、返事が返ってこないことはありません。 という部分が気になりました。 彼発信のメールは来ないの? だとしたら、あなたから毎日メールをするのを止めてはどうでしょうか。 彼の側に、「不実な理由」がなくて、本当に忙しいのだとしたら、あなたから毎日、3,4回来るメールで、彼はすっかり安心していますよ。 あなたが相変わらず彼を好きで、彼のことを待っているって。 連絡が取れている限り、つながっているって。 不安や不満を口にしても、同じことなら、いっそのこと、何もしない、という選択もあり、ですよ。 それでメールが途絶えるなら、それはもう、潮時と思って、彼とのことを終わりにする方向で考えたら?

おかしい

041
お煎餅
もちろん彼もおかしいけど、トピ主さんも…。。。 いくら忙しいとはいえ、あなたから少しだけ会いに行くとか、そういう事は考えなかったんですか? それに半年経つまで特に行動もせず、別れようとも思わなかったんですか? そんな遠いわけでもないのに、あえて会いに行く事もしないトピ主さんにも疑問…。 彼、彼女が他にいるとか、同棲若しくは結婚でもしちゃったのでは? フェードアウトするにしても、半年もかけないと思うので、どちらかというとキープされている気がしますけど。

無視してみては?

041
最悪一ヶ月あなたから無視してみて反応を見る。 何を考えてるかそれでだいたいわかると思います。 1自然消滅を狙ってる(他に良い子がいるかはわかりませんが) 2本当に忙しいだけ 3ただたんに甘えておざなりにしているめんどくさがりや 4仕事以外(身内の病気や浮気全て含む)の言えない内容で忙しく暇が無い、またはバレたくない事がありメールのみ 5完全になめられているただのキープ メールのみで半年って、あなた忍耐強くて変に優し過ぎます~。時間がもったいない!

あいにいきましょう?

🍴
砂綾
会えなくとも声聞いて頑張りたいからあなたから電話しましょう。休みであろう週末の昼間がベスト。 彼が結婚していた、結婚したとゆうことはないですか? 共通の知り合いはいませんか?いたらそれとなく会えなくて寂しいこと、仕事がそんなに忙しいと体が心配だと。 家はご存知ですか? 黙って差し入れ(手紙でもいい)しにいっては?会わなくとも玄関先におくとか。郵便受けにいれるとか。ちょっとしたサプライズで彼が喜びそうなことしてあげてみては? このままだとフェードアウトではないでしょうか? 真相は彼だけがわかることですから待てるなら待てばいいし限界ならなにかしらアクション起こすことでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧