彼からのアピールで、半年後の今年の春から付き合うようになりました。
いわゆる交際三ヶ月は私の休みに(平日です)週に一回のデート、メールも何件か毎日してました。彼は小さな会社ですが、経営者です。なので、この三ヶ月は、今が精一杯頑張ってくれてると思っていたので、三ヶ月過ぎた頃から、少しずつ間隔は空いて会うようになっても、メールが仕事が終わった報告メールのみになっても、充分嬉しく、感謝してました。
10月の後半から、大きな仕事が入り、一年半ぐらいはかかりっぱなしになることになって、その頃から、連絡がパッタリなくなり、ただ会う約束だけは、彼からメールで、何日に会うようにするね、と来てました。私が強要したとかではなかったし、私からは、三行メールを2、3日に一件、返信不要なお疲れさまでしたメールを送ったりしてました。たまに、会いたいな~って送ることもありましたが…。前置きが長くなりましたが、ここが辛く悲しいと感じて耐えれなくなることなのですが、会う約束を、当日無連絡キャンセル(その後連絡はとれましたが)、約束の時間の直前に無理になったメール、そして、そのたびに次のリスケを彼はしてくるのですが、今三度目の無理になったメールが来ました…。
秋になってからメールもなく、電話は嫌いな人なので、発信も拒否、メール電話はこういった断りとか、約束する時のみになり、それも多忙なんだから、寂しいけれど納得していました。ですが…、会う約束をされるたびに、当日メールで断られることが、堪えます。三度目の断りにも。年内までにはと次の約束を匂わすメールがきました。耐えきれず電話をして、仕事中なので数分間だけ会って話をしました。数ヵ月会えないと言われたら待つけど、会えない約束は辛い、と。返事は会えるつもりだったから約束していた、数ヵ月会えないかどうかは、先にならないとわからない、と。
この先待つべきか辛いです…。