本文へ

妊娠と仕事

レス2
(トピ主 0
041
小梨
仕事
33才になります。結婚して一年近く専業でしたが、なかなか子供も授からず、仕事を探しました。不採用の連続でしたが歩いて行ける距離くらいの工場の仕事を見つけ採用になりました。子作りはそのまま続けますが冷静に考えるとこれは会社にとってすごく迷惑だったんではないかと心配になります。同じような子供のいない主婦の方々でどういう働き方か参考にさせて下さい。ちなみに勤務時間は五時間で9時3時ですが忙しい時は一時間延長してほしいと言われました。動かない立ち仕事なので体力も不安ですが仕事は頑張りたいと思います。

ランキング

レス

フルタイム派遣です。

041
kate
子どもができるかも、夫の転勤があるかも、ということで契約期間に縛りのある派遣を選びました。毎日のように残業もありますし、必要なら休日出勤にも対応します。 技術系のデスクワークなので、体は楽です。 結局子どもができないまま、転勤もないまま、3ヶ月更新しながら四年目を迎えます。 なかなか思ったようにはいかないものです。

たぶん

041
みゅう
採用されたってことは、そんなに気にしなくて大丈夫だと思います! 仕事に慣れた頃に妊娠で辞められるのは困るっていう企業も多いと思います。(私も既婚・子無しの頃、面接でよく言われました。) でも、そういう危険性(会社側にとって)も考慮してちゃんと採用・不採用決めてると思います。 短期間で覚えられる仕事で、同じ仕事をたくさんの人数でやってるような所は採用率高かったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧