本文へ

仲直り?連絡しても良いでしょうか。

レス2
(トピ主 0
😑
ココロ
恋愛
はじめまして。26歳の会社員です。

今年に入って、社会人サークルの先輩の紹介で
女性(30歳)を紹介してもらいました。

その方とは3回程、自分から誘って食事に行きました。

先日、自分から食事帰りに付き合ってほしいと告白したところ、
「私は人を好きになるのに2,3カ月かかる」
「今、答えをだすならそういう答えになる」と言われ断られました。

何となく、連絡が出来ない状態が続いています。

出来たら、また食事に行ったり出来る仲に戻りたいのですが、
メールや食事に誘うのは迷惑になるのでしょうか。
それと連絡するにしても一般的にどれくらい時間を置くものでしょうか。

つたない恋愛経験しかなく、皆様のご意見を頂ければと思い、
投稿しました。

何卒、宜しくお願いします。

ランキング

レス

どうでしょうか。

🐧
kon
>「私は人を好きになるのに2,3カ月かかる」 「今、答えをだすならそういう答えになる」と言われ断られました。 なんか随分上から目線で発言されてますが・・ 大丈夫ですか、その彼女? ま、トピ主さんはそんな傲慢彼女でも好きなようなので・・ また連絡して誘っても良いんじゃないですか?! 今即答するのなら(付き合う気はない!)ですが・・・ 別に二度と連絡しないでと言われたわけじゃないし。 あなたもまだあきらめる気がないのなら、二人の時間を重ねてアピールしないと。 あと数か月、お互い知る期間を設けて、もう一度告白してみても良いし。 男女の関係なしに、食事に行きたいのなら、もう二度と告白せずに友達として接すれば良い。 彼女が(無理です、その日はダメ)と度々キャンセルしてくるようなら 嫌がられてると判断したほうがいいかと思いますが。 また誘うのは大丈夫でしょ。

友達として

041
こころ
なんというか、単にまだ機が熟していなかったという感じなのではないでしょうか? 出会ってまもなく熱烈に愛し合ってしまったという恋愛も多々あるでしょうが、30代となるとやはり将来を見据えて真剣に恋愛したいと思う人のほうが多い気もします。 時々メールをしたり、食事に誘ったりは全然OKだと思いますよ。 そうして彼女のことをたくさん知って、トピ主さんのことも知ってもらって・・・ 焦らずゆっくり彼女さんの心を掴んでいってください。 健闘祈ります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧