本文へ

連絡すべきでしょうか?

レス3
(トピ主 0
041
しょうゆ
恋愛
5月に上司の紹介で出会った男性がいます。それから10月まで、1~2週間毎に相手から誘われて食事に行きました。お互い好意をもっていると感じていたのですが、11月になった辺りから、連絡すると速やかに返信してくれるのですが、食事に誘っても「行こう」とありますが、話しが進みません。このまま連絡せずに様子をみるか、連絡してみるか迷っています。
これは、フェードアウトということなのでしょうか?
私は30歳女性で、相手は31歳男性です。

ランキング

レス

お誘いの方法

😝
invitation
半年もの間、月に数回会われていたようなので少し心配ですね。 メールでのやり取りはすぐにできるようですので、 お誘いの方法を変えてみてはいかがでしょうか。 これまでに会えた曜日など、何か共通点があればそれを利用して。 例えば、だいたい土曜日に会っていたのであれば、 『○月○日(土)にお食事に行きませんか?』と、送ってみる。 これだと、相手は明確な返事をするしかないと思いますので、 反応を見て今後を決めれば良いかと。 以前のやり取りで、食事には「行こう」と言ってくださっているので、 この程度のメールをお送りするのは失礼ではないと思います。 これで断られ、日にちを変えても断られるようでしたら、 スパッと新しい出会いに切り替えれば良いと思います。

たぶん....

🛳
老婆心
上司の紹介なんですよね?断りにくいのかも。数回会ったのですよね?こちらは双方好意があると感じでも、向こうはそう感じなかったのかも。私だったら、最後に連絡したのが自分であれば向こうが返してくるまで連絡しません。恋愛初期の連絡はキャッチボールでないとね。打ちっぱなしや投球練習ではないです。

ありがとうごさいました。

041
しょうゆ
皆様ありがとうございます。 確かに、断りにくいのはあると思います。アドバイスを参考にして、もう一回メールをしてみて反応をみます。ダメでしたら、すっぱり諦めますね。 ありがとうございました、

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧