初めまして。
30歳独身のこまと言います。
今マンションの更新の事でとても迷っていて…皆様のご意見が欲しくて投稿させて頂きました。
今のマンションは築浅、8階建の6階で、設備整っておりオートロックで何かと安心で日当たりも良いし、とても住み心地はよいのですが、家賃が9万円弱します。
私のお給料ではギリギリで、どんなに切り詰めても貯金ができません。
一人暮らしにも慣れてきたらもう少し安い所に越そうと思っていたのですが、安心・快適過ぎて更新を繰り返してしまい、結局6年も住んでしまいました。
貯金もできないのに更新を繰り返し、実家の時に貯めていた貯金もじわじわ減っています。
今回ばかりは引っ越しを考えていて、2万安い古めの木造アパートに引っ越そうかと迷っています。
木造に住んだ事がない為、どの程度音が漏れるか等の不安があるのですが、マンションから木造に越すとやはり色んなギャップが激しいのでしょうか?
2万円ケチった事を後悔するでしょうか。。
皆様だったらどうされますか‥?
訳のわからない文章で本当に申し訳ないのですが‥皆様のご意見を頂けたら有り難いです