本文へ

痔の手術をしました

レス5
(トピ主 1
😭
G子
ヘルス
痔主歴10年以上。30代女性のG子です。
1才の子供を家に残し、痔の手術をして入院中。
ただ今、術後2日目です。
妊娠中、暴れ出したお尻爆弾に翻弄され、撃沈。
2人目を考える今、再度あの痛みの恐怖に怯えるのが嫌になり、手術を決意したのでした。
しかしながら、術後の夜、爆弾をしのぐ、眠れないほどの痛みに襲われ、
恐る恐る患部を触ってみると、親指大の大きな腫れが。。。
痔の手術をされ、術後苦しみにあえいだ諸先輩方、
私はもう何日かすれば、スッキリキレイな肛門になるんでしょうか?
主治医は2,3日で腫れは引くとおっしゃいますが、
不安で痛くてたまりません。

ランキング

レス

お疲れさまでした

🙂
なな
大丈夫です。お医者さんの言うことを信じましょう。 私自身今、痔で悩んでます。 手術するほどではないみたいですが、万が一に備え、手術経験者のブログをよく読んでます。 みなさん「やって良かった」「お尻がキレイになった」「生まれ変わったみたい」「うじうじ悩むより手術するべき」「痔を放置するな」という感想ばかりです。 トピ主さんにもこれからは快適な生活が待っていると思いますよ♪ 羨ましいです。

頑張れ~!

041
花咲オバサン
私は痔瘻で、術後に七転八倒しました。痛いよね~(泣)よ~くわかります(お尻ムズムズ) でも「今までは悪化する痛み、この痛みは治る痛み」と思って耐えました!日一日と良くなります!頑張れ~!

ななさんへ

😢
G子
レスポンスありがとうございます。 とてもやさしいお言葉にホッとしました まだ、痛いですが、痛み止めを飲んで 今夜もやり過ごします。 あぁ、早く痛みがひいて欲しい。 ななさんも手術なしで、健康なお尻になりますように。

花咲オバサン さんへ

😢
G子 トピ主
レスポンスありがとうございます。 術後3日目、朝です。 薬が効いていれば、楽になってきました。 しかし、肛門ちゃんはぷっくり腫れております。 花咲オバサンさんもこの痛みに耐えられたのですね。 そうですよね、良くなる痛みですものね。 励まされます。

私も・・・

041
レモン
 私も切れ痔といぼ痔が悪化して、毎回トイレに行くたびに、刺されるような激痛で耐えられなくなって手術しました。 私の場合は、手術前があまりに悪化していたので手術後の痛みはそれに比べて思ったより大したことが無かったです。 個人差はあるみたいですがG子さんはもうだいぶ良くなってきましたか? 退院するまでは大変ですが、私は手術してそれまでの痛みが嘘のように本当に楽になったのでG子さんももう少しのガマンです。 頑張ってくださいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧