本文へ

鼻を高くするには整形?

レス8
(トピ主 1
はなこ
美容に詳しい方にぜひ助言をいただきたく、よろしくお願いします。
ずばり、鼻を高くしたいのです。
35目前になり、今までコンプレックスだった部分が目立つように感じて来ています。
特に眉間あたり、目と目の間、鼻の付け根部分がぺったんこなのです。全体的には『にんにく形』の鼻というのでしょうか。
鼻筋というものがなく、口に向かってしもぶくれな形の鼻です。

今までにメイクでシャドーをいれたり、鼻筋にハイライトをいれたりと研究をしてはいるものの、なんともむなしい感じです。
年齢的にもほうれい線が目立ってきたせいか、鼻が下に下がってきているように感じます。

春なのに後ろ向きな自分が嫌です。最近は整形をしたいとすら思います。

さて、質問なのですが。

鼻を高くする(眉間部分と鼻筋)には整形でしか出来ないのでしょうか?

または、なにか注射をして(ヒアルロン酸?)高さを出せればそれでも良いと思っています。

鼻の整形、又は高さを出した方からの助言もお待ちいたしております。

ランキング

レス

綺麗と言われる方です。

🐱
聖良
ちなみに、主さんと同じ低~い団子っ鼻です。私も、自分の鼻がコンプレックスです。 歳を重ねてから、鼻筋を高くするとキツーい顔になりますよ これから頬も痩せてくるし、魔女みたいな顔になっちゃいますよ。 50~60で綺麗と言われてる日本人の女優さんて鼻が小さい人がほとんどだと思いません? おでこに高さは有りますか?鼻筋に異物を入れた時におでこが低いと アバターみたいな顔になりますよ・・・(AKBの板野さんの横顔みたいな) どうしても気になるなら、主さんのおっしゃる通りヒアルロン酸を 試してみたらどうでしょう。一年で元に戻るんでしたっけ 私は、小鼻美人を目指してます!笑  デパートのコスメカウンターでプロに相談してメイクをして貰うとか、 もっと別の方法で容姿を磨いて欲しいな

それではアドバイスします

041
匿名
はなこさんの文章を読んで感じたのは鼻の高さの問題でなく、法令線などの加齢だと思いました。 まずは基礎化粧品の見直しやエステや皮膚科等でメンテナンスをおすすめします。 顔はバランスなので眉間に高さのない人は彫りが深いタイプではないし鼻だけ高くしても見映えは良くなりません。一ヶ所直すと整形スパイラルになる人もいますよね。 ただコンプレックス解消の為だけで美醜を問わないのであれば整形もいいのでは。美肌、似合う髪型やメイクで満足すれば、整形という極端な選択しないのではないかな。

ご返信ありがとうございます。

041
はなこ トピ主
早速のご返信ありがとうございます!! まさかこんなに早くご返信をいただけると思っておらず感謝しております。 聖良様 ご返信ありがとうございます! 私のおでこは平べったいです。安室ちゃんのようなおでこに憧れつつ、現実はほど遠い感じです。おでこを出すと年齢以上に見えてしまうのも難点です。 魔女みたいなアバター顔は、、出来れば避けたいです。 そういえば、コスメ店員さんにお化粧のアドバイス等はここ数年全く受けておりませんでした。 いつも決まった化粧品を買うためだけに立ち寄ってすぐ帰る、といった感じでした。メイクで変われるなら、そちらもチャレンジしてみたいと思います。 匿名様 匿名様のご返信を読ませていただきました。 ほうれい線が無くなれば、鼻のコンプレックスも減るのかも、と思い始めました。 エステは高額なので、今まで通った事がありませんでしたが、整形する金額をまずはエステや化粧品で試してみるのも良いのかもしれませんね。 良いアドバイスをありがとうございました。

ヒアルロン酸

🐶
のの
鼻にやってましたー 結構、気にいって何回かやりましたよ! ヒアルロン酸だったら気軽に試してみたらどうですか?

041
はなこ
のの様 ご返信いただきましてありがとうございます。 ヒアルロン酸をご体験したのですね!! 入れた後に傷が目立ったり、違和感などはありましたか? 私は鼻の付け根部分に入れたい願望がありますが、液体(?)が入れたい部分から横に流れたりしないのか心配です。高くなりたい部分だけにうまく注入できるのでしょうか? また、どのくらい持続期間があるのか教えていただけますか? 持続期間が過ぎると元に戻ってしまうのでしょうか? 質問ばかりで申し訳ありませんがよろしくお願いします。

ヒアルロン酸

🐶
のの
ヒアルロン酸、初めての時は定着があまり良くないらしくわりとすぐに吸収されてしまうみたいです。(私は最初は1ヶ月ちょっとくらいで追加した覚えがあります)2回目以降は2、3ヶ月くらいおきに入れてました。 初めて入れた時は目と目の間が高くなるので、目と目が近くなった気がしましたがすぐに見慣れて気にいってました! 鼻や顎に入れるヒアルロン酸は固めらしいので、流れたりしないみたいですよ?最初は鼻に注射も怖かったけど慣れたら大丈夫でした。上手な先生にお願いできると良いですね。

自力で骨格矯正

🙂
ジャイ子
トピ主さんと同い年のジャイ子です。 私もズーッと低いだんご鼻(しかも少し上向き)がコンプレックスでした。元彼に「鼻さえ高かったら…」と言われてから鼻がトラウマになりました。 鼻筋の綺麗な友達が「子どもの頃から摘んだり挟んだりしてたから鼻が高くなったんだ」と言っているのを聞き、ダメもとで去年から鼻の付け根を毎日グイグイ摘んだところ(低すぎて摘めなかったので横から押す感じ)、 なんと!!大人でも鼻筋が現れました(笑) 今ではちょっと付け根も摘めます。自分でもビックリ。 目頭も引っ張られたからか、目もパッチリ! 高くは無いけどペチャ鼻でもなくなりました。 アラフォーになる前にやっときゃヨカッタ… とにかくオススメです~

041
はなこ
のの様 勝手なお願いにも関わらずご返信いただきましてありがとうございました!! 最初は吸収されやすい事、横に流れにくいことなど、体験談をいただけましてありがとうございます!試しに挑戦したい気がしてきました。 あとは良いお医者さんが見つかるようにしたいです。 関東、都内で探したいのですが、ざっと調べてもたくさんありますね。 ジャイ子様 ご返信いただきましてありがとうございます! 大人になっても自力で高く出来るのですね!! 興味がわいたので早速やってみました。 つまめないので、まずは横から押す感じですが、じんじん鈍い痛もありつつ。(押し過ぎ!?) ですが、これで高くなれるなら今から頑張ります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧