半月板損傷の切除手術をされた方にお聞きしたいのですが、術後の経過は人それぞれだとは思いますけど、痛みや腫れはどれくらい続き、何日くらいで少しずつでも歩けるようになるのでしょうか?ネットなどの体験談を見ると切除手術の場合は術後の痛みも少なく早い人だと5日目くらいで会社へ出勤している人もいる様なのですが、私の場合9日目でまだ腫れがあり、痛みで全負荷はできなく両松葉がないと歩行はとても無理です。9日目でこんな具合なのかと不安になります。一週間での検診では、一週間ではこんなものだろうという診断でとにかくリハビリを頑張るように言われました。家でも教えられたストレッチを日に何度もして、遠方なので週二回のリハビリをするようにしてます。まだ、一回しかしてませんが。やはり、人それぞれ違う経過をしていくだけのことなのでしょうか。年齢は59歳なので回復が遅いのでしょうか?初めての経験なので少しでも同じような体験をされた方がいれば教えてほしいと思いました。