本文へ

好きな人を振った時(愚痴・長文)

レス3
(トピ主 0
041
あなたのしっぽ
恋愛
最近別れて1年くらい経つ彼から復縁したそうな気配の 電話やメールが来るようになりました。 実は彼とは以前にも復縁したことが2回あります。 2回とも別れも復縁も彼から切り出しました。 別れた原因は毎回違いますが一言で言えば 倦怠期を乗り越えられなかったのだと思います。 その度に話し合い歩み寄る努力をお互いにしたいと言ったのですが 彼の出した結論(別れ)を受け入れる以外の話は聞いてもらえませんでした。 今回また復縁を匂わせるような事を言ってきたので 「同じことを繰り返すだけだと思うからもうやめよう」 と伝えました。 本当は今でも彼が好きです。 電話やメールも嬉しくて涙がでそうでした。 でももう無理だと強く感じ、私が振るような形になりました。 拒否の言葉を撤回してしまいたいほど未練があります。 みなさんはそんな時どんな風に自分を納得させ落ち着かせますか? もっと他の事に目を向ける為になにをしますか?

ランキング

レス

私も今、苦しいんです

041
アドリアーナ
洋服を買ってばかりいます。バーゲン時期だし。はおりものなんか、何枚買ったやら。 各ワンピースにそれぞれ、対応するボレロやカーディガンがあるくらい。 で、毎晩、部屋でひとりファッションショーです。 「カワイ~♪」「これにはこっちも合うかも?」なんてやってます。 鏡が、「きれいだよ♪」って言ってくれる気がします。白雪姫の継母みたいですね(笑)。 「これを着て、きっと新しい彼氏とデートするぞ!」と、心を強く持ちます。 「私はダメ・・・」と思うとつらいので、できるだけ「私って、なかなかイケるじゃん!」と思えるようにおしゃれして、メイクして、外に出かけましょう。 あとは、日にち薬です。 頑張って乗り越えましょう!

一人で自宅でもできることを・・。

041
まりあん
2回もフラれた過去を思い出すと不安でしょうがないでしょ。 彼に望みを託してすがるより、まずあなたが自信を取り戻すのが最優先!! 人間としての尊厳を取り戻してください。 かくいう私も大好きな人にさよなら言いました。 彼は私に恋してくれてましたが、愛してくれてはなかった。 私のこと好きでいてくれたけど、大切な女じゃなかった。 彼の望む行為をし、会話を合わせ、笑顔をふりまき・・・そんな女を好きでいてくれても尊敬はしてくれなかった。 つきあい続けることで自信をなくしていく恋愛はしないほうがいい。 今の私は仕事が終わって自由な時間は楽器を弾いています。レッスンに通い、目標を定め一生懸命やってますよ。そのジャンルの演奏者自体が少ないし、超難しいジャンルで。青息吐息なんですけどね。 彼にさよなら言ったあなたはもう以前のあなたじゃないのですよ。 自分を大切にしようと必死に頑張ろうとしてるじゃないですか。 エライと思います。 お互い頑張りましょうね!!

トピ主です

041
あななたのしっぽ
長い愚痴を読んで頂きありがとうございます。 振られてから1年間で資格をとったり習い事を始めたりして だいぶ吹っ切れたつもりでいたのですが 実際に電話がきてみると予想以上に動揺してしまい 誰かに聞いてもらいたくてトピを立てました。 だからレスを頂けて本当に嬉しかったです。 アドリアーナ様 私も買い物大好きで前に別れた時も依存症じゃないかってくらい色々買い込みました。 そして今日はリングを買ってしまいました! まりあん様 >2回もフラれた過去を思い出すと不安でしょうがないでしょ そうなんですよね。 過去に振られたことがあるので付き合っていても不安で一緒にいると卑屈で嫌な女になってしまうのです。 だから振られたのも当然だったと思っています。 でもやっと、もう無理だと気づきました。 今はまだ彼以上の人なんていないとか思ってしまい未練もありますが たとえ振り返っても立ち戻らないようにしたいと思います。 お二人ともご自分がお辛いときに声をかけてくれてありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧