本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 会社では、同じ科の人と一緒にお昼食べなきゃだめなのですか?

会社では、同じ科の人と一緒にお昼食べなきゃだめなのですか?

レス3
(トピ主 0
🐧
めんどくさ
話題
私は会社のランチは一人でたべたい派です。 勿論たまにご一緒したりは嬉しいですが、毎日毎日誰かと一緒は気疲れします。 何を話したらいいんでしょうか?話が詰まってしまうのも苦しいし。 更に私は残り物とかお弁当に詰め込みますので 正直、一緒に食べてる人にお弁当の中身を探られたくない!という気持ちもちょこっとあります。 上記の理由で、誘われない限りは私は毎日一人です。 でも他の人は皆一緒につるんで出て行きます。私以外は全員1つのグループとしてです。 そういう姿を観るのはちょっと外された(誘われなかった)嫌な気持ちはしましたが 寧ろ今となっては、他の人に合わせたリせずに済むし 外食したい時は一人フラーっと出ればいいし、気持ちがラクです。 私って変ですか?

ランキング

レス

そんなことない

041
とぴこん
実はみなトピ主さんと同じですよぉー

1人でもいいのでは?

🐧
ちょっぱんまん
ただしっかり人とコミュニケーションが取れていれば良いと思いますよ。 ちゃんと挨拶やお仕事が出来て、コミュニケーションもちゃんととっているなら、昼食は一人なのは問題ないと思いますよ。 高校時代、友人がお弁当を隠しながら食べてました どうしてなんだろう?といつも不思議でした。 チラリと見えるお弁当の中身、いつも美味しそうな玉子焼きがあり 私がたまに「美味しそうだね」とか「焦げの無い綺麗な黄色に焼きあがって美味しそうなんだけど焼くの?」とか聞いてましたよ。 自分の親の焼く玉子焼きはいつも焼きすぎでしたから。 友人は恥ずかしそうでしたが、お母様の作る玉子焼きだったので こう焼いていたよとか少し自慢気に教えてくれましたよ。 それを言うようになってか、徐々に隠さなくなりましたよ。 残り物でも相手には言わなきゃわかりませんから気にせず食べてください。 我が家のお弁当も朝と同じって時もありましたので堂々としてくださいな。

私も一緒です♪

🎶
ぺーまん
 初めまして。 私もランチは一人でのんびり自由気ままに過ごしていますよ。 自分のペースで食べられるし、食後は大好きな読書タイムを楽しんでいます。ランチタイムまで他人に気を使うのは本当に疲れますよね。 他人は他人、自分は自分と割り切れば、本当に楽になりました。 会社には友達を作りに行ってるのでは無い、仕事をしに行っていると思えば、何てことないですよ☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧