本文へ

旦那の悩み

レス1
(トピ主 0
😀
さくら
ひと
20代の主婦ですが、この間旦那の会社の仲良い人とその奥さんと一緒にお花見に行こうと言われました。同僚の奥さんの一人が会社の人が気になるみたいでみんなに会ってみたい っていうことですぐ来週の土曜日ってなったみたいです。そちらの都合上その日しかできないみたいでした。
そういうことで旦那もついok したけど、おもしろいかな~って、会社の同僚の奥さんみんなとは初対面だし~って言ってました。
私的には最近妊娠もしてるので初めての妊娠で大げさかも知れませんがまだまだ4月とはいえ寒いし、電車で2時間もかけていかなきゃいけないし、お酒ももちろん飲めないからお断りしたいな~と旦那に言ったら旦那もそうだな~奥さんの体の調子が悪いからって明日断って来るよ~って言いましたが、なんか一人でも来てって言われたみたいで、一人で行くって今言ってるんですが、正直旦那もあまり行きたくないみたいですが、断れにくいみたいです。私的には同僚だし、上司でもないし、奥さんが体調悪いって言ってるのにじゃ一人でも来てっていうのがすごくむかつきます。最近妊娠初期でピリピリするのもあると思いますが、私は行くべきですか?旦那は一人では絶対に行かせたくありません。みんな夫婦で来てるのに一人で行っても寂しそうだし、かといって旦那も行きたくないけど約束したからって今どうしようって頭痛くなったみたいです。どうしたらいいでしょうか?
皆さんの意見お聞かせてください。

ランキング

レス

やっぱり

😨
かいる
「妻が体調悪くて辛い みたいだから欠席で‥」 って言えばよい事では? いちいち振り回され なくていいと思います。 それに、妊娠してるのを 話していないなら察して あげられないかと。 ちなみに、子どもが 産まれてからの方が しんどい・眠い・体調が 悪い・子どもが熱‥とか 沢山あると思いますが その度にいちいち旦那 さんに「欠勤して」「飲み を断って」とか頼り続け られませんから 今から少しずつ精神的に 強くなる準備は必要かと 思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧