本文へ

兄の奥さんが怖いです

レス5
(トピ主 0
😢
病む
ひと
私には旦那がいます。 兄夫婦の家は私達の隣にあり、勤務している会社も兄の奥さんと同じです。 新しい人が入社しても兄の奥さんが 面白がっていじめるので辞めて行きます。 身内として恥ずかしいです。 それすら嫌なのですが、、、 一昨日、会社の人から聞いたのですが私が体調が悪く休んでいた日に兄の奥さんがポストに送られてくる旦那のハガキなどを勝手に見たみたいで旦那の個人情報を会社の人に言っていた事を聞きました。 さらに休んでいた日に、急に家へ来た日があり、その日の事も会社の人から聞いたのですが、私の旦那がDVをして、私が仕事に来れないのでは?と妄想しだしたみたいで、子供の事も言い出して児童相談所に電話しようかなと言っていたそうです。 会社の人と兄の奥さんが仕事をわざわざ早退して私に連絡もせずにいきなり家に来て、私は体調が悪いのに、中へ上がってきて子供に旦那から叩かれたりしてない?とか聞いていたので冗談で言っているのかと思っていたのですが、その話を会社の人から聞き気持ちが悪いです、、、。 体調が悪いとか珍しいから心配で家に来たと言っていましたがそんなわけないです。 2時間近くいました。 そして、何日かたってハガキなどを持って帰ろうとしていたのが見えたので旦那か、私のが混ざっていないか聞くと、旦那の封筒があったみたいなので貰って家の中へ入りました。 そして旦那の封筒を開けて机に置いていたのですが、兄の奥さんと兄夫婦の子供が家に来たので封筒を隠しました。 兄の奥さんと子供が帰ったので封筒をいつも置いてあるところにしまっておこうと思ったのですが封筒が消えていて、いくら探してもありません。すごく気持ち悪いです。 疑ったりしたくないのですが、本当に兄の奥さんが怖いです。 説明が下手ですみません。 みんなが私の立場ならどうしますか? どうしていいかわかりません。

ランキング

レス

まずは証拠集め

🙂
はな
気味の悪い兄嫁ですね。 自分がもしトピ主さんと同じ状況なら、言い逃れできないように証拠を集めます。監視カメラ、録画、録音...など。 お兄さんや旦那さんに相談するのが1番ですが今の現状をお兄さんや旦那さんに言っても信じてもらえるか分からないため、自分の家にはバレないように監視カメラを付けるなどした方が良いかもです。証拠があれば信じてもらえます。 ただ、DV疑惑に関しては旦那さんに伝えておいた方が良いかもです。下手したらトピ主さんがDVされていると周りに言ってると旦那さんに勘違いされる恐れがあるからです。その流れで旦那さんには兄嫁さんのことを話してみても良いかもですね。 1番は関わらない方が良いのですがなかなかそうも行かないだろうし大変ですよね。とりあえず極力関わらないように気をつけてください。

異常

🙂
チワワ
それは怖い。 旦那さんにはこのこと相談していますか?そしてトピ主はお兄さんとは仲が良いですか? 私なら旦那さんと2人でトピ主兄に苦情(相談というテイで)言うかな。 手紙を持ち帰ったかどうかは真相不明だから言わない。 明らかになっている事実だけ言います(職場でウソや夫の個人情報を広められて困っている、なぜそんなこと言われるのかわからない、嫌われているのかと勘ぐってしまう、悲しい、的な?) 兄が逆ギレしてきたら親に相談します。 そして転職します。早々に会社やめます。 よくわからないけどポストは兄一家と共用なんですか?分かれているのなら鍵をつけます。 持ち家で引っ越しはできないんでしょうか?できることなら住居も離れたほうが良いかと思いますが。

ポストは鍵付きに変える

🙂
家庭を守れ
まず、兄と書いてあるけど夫の兄でしょうか? 主さんの兄なら、自分で兄に苦情を入れる 夫の兄なら夫から義兄に話をしてもらう この場合、DV疑惑の言いふらしなど全て夫に話しておくこと 嘘を吐く人とわかっていれば、あなたがターゲットになっても夫に信じてもらえるだろうけど、 普通の人だと思って義姉の言うことを信じてしまったら、 どんな弁解をしても信じてもらえないかもしれない ポストは鍵をつけるか鍵付きの物に交換する 共用ならトピ主家専用の鍵付きポストを設置する ポストが写るように監視カメラを設置する インターフォンは録画機能のある物に変える または玄関ドアに後付けできるカメラを付ける それで相手を確認して居留守を使う、またはドアを開けずに追い返す 敵に回したくないのはわかるけど、家に入れてはダメでしょう 実際物が無くなってるんだから。 泣こうが怒ろうが脅されようが、毅然としないと家庭崩壊になりますよ その人の立ち回りが上手くて世間を敵に回しても、家族が味方なら救われる 逆に世間と上手くやれていても、家族に嫌われたら全てを失います 夫とよく話し合って、策を練ってください ところで家の鍵はどこにありますか? マスターキーの番号知られたら、合い鍵作られちゃうと思います スマホで撮影すりゃ一発ですもんね 室内にもカメラ設置を勧めたいくらいですよ 盗聴器も探してみてほしい コンセントタップを全部外して調べてみて。

理由。

🙂
nene
あなた達夫婦は何か問題を起こして家族に心配をかけた過去があるのではないですか。 郵便物を調べるのは、お金に関することではないでしょうか。 お子さんへの虐待を疑う理由は、隣に住んでいて物音や泣き声が聞こえるからでしょう。 何も問題がなければ兄夫婦はそこまでしないだろうと思います。

カメラを付ける

🙂
風紀委員会
証拠無しでは、勘繰るだけです。カメラで現場を撮りましょう。 見えるシリーズでも良いし、隠しカメラでも良いです。取り付け急いで!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧