本文へ
  • ホーム
  • ファッションに詳しい方、教えてください!

ファッションに詳しい方、教えてください!

レス5
(トピ主 1
041
春なのに
昨年の秋口に薄手のソフトスエード(人工皮革)のチュニックブラウスを購入しました。 色は薄めのベージュです。 今の季節、着れないかなと思うのですが、生地がソフトスエードなので やっぱり秋向き?と思っています。 気候的にも着るのにちょうど良さそうなのですが悩んでいます。 ファッションに詳しい方、アドバイスいただけないでしょうか?

ランキング

レス

全く問題なし

041
ニャティ
夏以外なら問題ないと思います♪ 春のおしゃれを楽しんでください。 関係ないですが、春にブーツは個人的にNGな気がします。

現物を見ていないのでよくわかりませんが・・・

041
mika
春スウェード、夏スウェード、春レザー、夏レザーとあるので気にしなくても大丈夫だと思います。 今は昔みたいに素材の季節感があまりなくなっていますしね。 合わせるものでこれからの季節っぽく見せればいいのではありませんか? 私なら・・・ ・白(あるいはオフホワイト)のパンツ+ピンク系の柄ののストールを合わせると上品かな? ・赤とか綺麗な緑とかのパンツを合わせてもいいかも?  ・ショートパンツと合わせて春ブーツも可愛いかな? ・ターコイズとか赤珊瑚のアクセサリーを付けるのもいいですね。 そのチュニックブラウスの丈とかデザインにもよりますが薄いベージュなので色味は何でも合うと思いますよ。

ベージュチュニック

🙂
ななこ
30代前半のものです。 ベージュならあわせやすいと思います。 薄手で今の季節ちょうどいいと思うんでしたら、下を春風に変えてみたらいかがでしょうか? 年齢がわからないのですが・・ショートパンツやミニデニスカなどにカラーストッキングにパンプスなど。 花柄のガーゼストールなど巻くと春らしく見えると思います。(もう暑いかな?)

ハイウエストワンピ

🐱
nika
小花柄のプリントの。 エナメルのお嬢なバッグも合わせて♪ ターコイズ風のアクセも。

トピ主です

041
春なのに トピ主
ニャティさん、mikaさん、ななこさん アドバイスありがとうございました。 春先や秋口って、毎年何を着ようかな?って悩んでしまいます。 みなさんのコーディネートを頭の中でイメージしたら、おしゃれ度一気にアップ! 今は季節感も昔ほどないですもんね・・・楽しみたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧