本文へ

皆さんの職場はどうですか?

レス4
(トピ主 0
041
マカロン
仕事
皆さんの職場、オフィスで、こんな最悪のトイレ環境ある!など、納得いかない!最悪の職場あったら教えてください。

ランキング

レス

使いたくないトイレ

😨
そらまめ
それは我が社の事務所内のトイレ 社員12人の小さな会社です。12人にしてはオフィスは狭く、 (73平方メートルなので、マンションの3LDK並の広さ。) そしてトイレは事務所内に一つのみ・・・ もちろん、男女別ではありません。 12人で一つのトイレなので、いつも誰かがトイレに 入っていて、ガマンすることもしばしば。 空いた隙を見て入らねばなりません。 しかもこのトイレ、タンクレスなのですが、おそろしく 水圧が弱くて1回レバーを下げただけじゃ流れていきません。 管理会社に言いましたが、このビル自体の仕組みが悪いので、 改善されないとのこと。(本当かな~?) こんなトイレいやです・・・(泣)

あるある

😢
mochi21
前は何かのお店だったのを、そのまま事務所として活用・・ 築何年か不明ですが、相当ボロイ・・ トイレが和式で壁一枚へだてて私の机。 社長がう○こしたらしく、ドアを閉めた途端強烈な臭いがしました。 消臭スプレーあるのにな。。。 窓がないのに2階は従業員が住んでるらしい。。

はーい

041
人生いろいろ
新しい職場のことです。入ってすぐには歓迎会がなかったので、この4月に新しく入った方々とまとめての歓迎会が開かれるとの通知。 出欠確認の回覧にもしっかり書いてあった私も含めた歓迎会。 実際会が始まると、他の方々の紹介、あいさつを一通りしましたが、私は思いっきりスルー。 一応メインの名前に入ってたので、志も持って行ったんですがね。 そんなことするなら、最初から歓迎会するなんて言わないでほしかったです。 自分の歓迎会じゃなかったら参加しなかったのに。 歓迎会が終わって、しばらく経ちましたが、未だにモヤモヤ感いっぱいです。

もう、これは勘弁してくれ。

041
実際、怖い。
 私の会社は都内にあります  しかし去年の震災で、2つある階段が使えません。ええ、もうひびがバリバリに入っちゃっててね・・。使えないっていっても、実際は使えるんですけど、怖いんですよ。だってひびをパテで埋めて修理しただけっていうね・・・。それって根本的解決になってないと思うの。  会社の人は耐震構造になってるから大丈夫って言うけど、いやーじゃあ、あのひびはなんなんだとちょっと問い詰めたいわ。  今度本格的に地震が来たら、本気でこのビルはやばいと、その階段たちを使うたびに切にそう思う。のと、階段を使う時は社内携帯を絶対に持っていくようにしてます(何かあった時に助けが呼べるように)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧