本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚して、ここが騙された!!って事はありませんか?(駄)

結婚して、ここが騙された!!って事はありませんか?(駄)

レス19
(トピ主 0
041
つる~ぴん
恋愛
初婚6年経過の主婦です。 夫と付き合いだして結婚に至るまでは半年間。 近場での恋愛だったので週1デートしてました。 そんな夫と結婚してから「騙された!」と感じたことと言えば、 1.癖っ毛であること。(付き合ってずっとストレートだったので気付かなかった。癖っ毛だと言う事も教えて貰えず、結婚後ストレートにするドライヤーをかけている事を知り、少しガッカリ感があります。癖っ毛そのものより、ドライヤーを長く使う事が嫌なドライヤー嫌いな為。) 2.普段職場ではヒゲずらで行き来している。(こんなに身なりを気にしない人だとは思いませんでした。付き合っている時、清潔そうに見えたので) 3.ドライブが趣味とか言ってたのに、車を運転する事がそんなに好きで無い事。 4.レジャー等に興味旺盛な素振りをしていた癖に、結婚したらそういうのに全く興味を示さない、何かにつけて食べる事ばかり考える。 5.そんな人だから、付き合った時は標準体型だったのに、結婚後気が緩んでかかなりの肥満体質に。(実はダイエット直後に私と付き合ったらしい) ざっと纏めるとこんな感じです。 こんな感じで、結婚してから実は…って事はありませんか? 騙され過ぎなのか、こんなものなのか、参考にしたいので。 というのと、同じ気持ちの人が居れば少し共有したいなって気分です。(深い意味無く) ちなみにこれが原因で離婚だ。とかは全く考えてません。 どうしようもない所は置いておいて、それ以外は結婚前と違う!と言えば慌てて直してくれるので。

ランキング

レス

あはは

041
bluegreen
騙され過ぎだと思います。 交際半年で結婚というのも驚いたけど、デートの回数も少なかったのかな? 運転が好きじゃないとか、数回見れば分かりそうだし、癖毛の件も1度の旅行で・・・とか。 レジャーも、1年一緒にいれば、持ち込むイベントの数や質で、本当に好きなのか取り繕っているのか分かるでしょうねぇ。 うちは十代から長く付き合ったので性格や行動は知り尽くしていて、「違うじゃん!」ということはありませんでしたが ドクターなのに転勤があることは本人も知らなかったぐらいで、結婚1ヶ月で転勤を命じられた時は ちょっと景色がぐるぐるするぐらい騙された!!と思いました。

ちょっと違う感じですが。

041
エアプランツ
42歳11ヶ月、高1男子と中1女子の母親です。 6年付き合って結婚して現在結婚20年目です。 付き合いが長く、互いに取り繕ってたメッキが全部剥がれ落ちた頃に結婚したので「チクショー騙された!!」というようなことは殆どないですが1つだけ。 結婚前、森高千里の「私がおばさんになっても」という歌が流行りました。 「私がおばさんになったら あなたもおじさんよ」 という歌詞があって、私たち夫婦は同じ年なので そりゃ私がおばさんになったらあなたもおじさんだよねーハハハ、と言い合っていたのです。 ところがずいぶん早く30歳くらいで私だけが一足先におばさんになってしまいました。夫は彫刻みたいな顔で背も高く「おじさん」というより「おにいさん」。 私がおばさんになったらあなたもおじさんじゃないのかよ! あれ? 騙したのは私になるんでしょうか。

041
さっきんぶ
・「家事は得意よ」 蓋開けてみたら私の方が上手。 ずぼらで細やかさに欠けおっちょこちょい、食器を割るし、皿も洗い残しこびりつけたまま食器棚へ。飲みかけのコップはテーブルに放置。 自分で買ってきた植木をすぐに枯らす。 上記の要領で、掃除洗濯、整理整頓、車の運転、その他もろもろ。 騙されたな~~って思いますね。

幸せそう・・・

041
mimi
トピ主さんにとっては大きな事なのかもしれませんが結婚6年目でそんな取るに足らない事を 騙されたと仰るなんて幸せなんだなぁって思いました。 その程度の事なら階段一段をひとつと捉えた場合私なんて天国まで行ってしまいますよー。 私がその中からあげるとしたなら  ・釣った魚には餌をやらないタイプの人だった ・予想以上に手のかかる人だった ・意外に大食漢だった トピ主さん、これからもご主人と仲良くね!

いっぱいあります

041
抹茶味
・正社員だと言っていたのに、派遣社員だった。 →派遣先の企業を指し、「ここで働いてる」と…。間違ってないけど、正解でもない。 ・超不潔だった。お風呂は三日に一回下着も変えない。歯磨き?何それ?状態。 →私と付き合ってる時は会う前に必ず入浴してからきてたそうだ。 お風呂は未だになかなか入らないし、歯磨きは相変わらずしない。 ・子ども大好きと言ってたけど、そうでもなかった。 →子どもは嫌いじゃないが、それよりゲームが大好き。邪魔されると腹が立つ。 ・エロ本やビデオなんか見ない買わないと言ってた。実際はかなりの量のエロ本とビデオが毎月着実に増えていってる。 なんなんだ。 まだまだまだまだあります。 見抜けなかったのが悔しいですね。

そうですねぇ

041
ともとも
結婚10年目、専業主婦です。 夫にはとくに不満がありませんが、強いて言えば「ひだりうちわの生活をさせてあげる」と口説かれて結婚したのに、微妙に想像していたのと違ったことですかね。 大富豪みたいな生活がしたいわけではないけど、もうちょっとはセレブな生活になるかなと考えていました。 まぁ、文句をいうと罰が当たるような生活ではありますが。 あとはなにかな。もし夫が先に亡くなったら、きっと大声で叫ぶと思います。 「約束と違う!だまされた!」 絶対に先に死なない、と約束してくれたもので。

ありません

041
りん
私は夫と4年以上付き合って結婚しました。 同じ職場だったこともあって、お互いに良い面も悪い面も一通り見ることができたと思っています。 付き合って半年で結婚された経緯は存じませんが、 半年のあいだ週1回程度しか会わないで結婚されたのなら想定外の事柄が幾つもあるのは妥当と思いますが。 あと、「騙された」って表現はどうなんでしょう。 「知らなかった」だけでは? 失礼は承知ですが、文面全体からトピ主さんに対して品のない方という印象を持ちました。

トピ主さんなんて、マシマシ!!

🐷
オバQの嫁
結婚してから知ったのですが、維持費年間●十万円の高級カツラ愛用者でしたよ。 本当にまったく分からなかったです。 オシャレ坊主頭にするかどうか、現在家族会議中です。

平和ですね(笑)

041
あめみやん
いえ、決して嫌味などではありません。 その程度(スミマセン!)の騙しで済んでるのなら、本気で羨ましいと思いました。 うちは、こうでした。 結婚前 ・夫「お前に”長男の嫁”を求める気は一切ない。そんな時代錯誤なことは絶対にない。介護や墓守は実子でやるから心配ない。    仕事もこれまで通りバリバリやってほしい」 ・夫両親「今時、長男云々だの嫁にもらった云々なんて古いこと言うつもりは毛頭ない」 結婚後 ・夫「お前がどう思おうと、お前が長男の嫁であることは事実だろう。将来介護もあるのだから今から両親の好みを知っておけ。    ○○の姓を名乗る以上、お前が仕事を休んで俺の名代として実家の行事に参加するのは当然」 ・夫両親「○○家の嫁に入ったのだから、うちの名字を名乗る以上は長男の嫁として・・・」 夫は癖っ毛でもヒゲヅラでも太ってもいませんが、現在離婚に向かっております。 トピ主さんは、どうぞお幸せに。

ありますよ~

🐧
アリソン
お互い様だとは思いますが…、ありますね。 現在、結婚5年目です。 1.自分に甘く他人に厳しい →誰でも当然あるのですが、あまりにも自覚が無さすぎる。 私が風邪を引いたらマスクしろという。自分が風邪を引いたらマスクをする代わりに、夜更かしをして更に悪化させる。 夜更かし自体、自分の時間がそこしかないだそうです。 私的にはそんなに自分の時間が欲しいなら結婚するなと言いたい。 2.実は子供っぽい →上記と共通しますが、正論を述べる割に案外、自己主張が強い。 もう少し器が大きいと思っていたが、案外小さいんですよね。 子供っぽくすぐすねることも(笑) 離婚したいとは当然思わないです。 お互い様ですから。それを肝に命じてます。

家の中では嫌な事ばかりします。

041
里芋
本人は騙したつもりはない!と言っていますが、私からすれば騙されたようなものです。 ・ゲップ(汚くて長い。わざとしているのかと思うほど) ・オナラ(布団の中でする。何度言っても止めてくれない) ・よく痰を吐く(口に溜まるから仕方がないと言いますが、付き合ってる時はそんな事はなかった) 全て自然現象だと言いますが、だったら付き合ってる時にやれば、まだこっちも対処できたかもしれないのに 結婚してやり始めるのはおかしいですよね・・・。 夫もブクブク太っていってますが、それは気になりません。

騙された!

041
まんま
今年で5年目。ポロポロと嘘が零れてきました。 俺アウトドア派やねん!と豪語してたのが、休みになればスウェットのまま歯も磨かず、ソファーに寝転がって一日中テレビ鑑賞。 俺、結構料理得意やねん!と豪語してました。得意料理って、どん○衛かよ。 騙すなら徹底してほしいです。バレる嘘なら最初からつくなっ!

同じ~!

041
水玉
同感です。 ウヒャー騙された!って思ってしまいます。 出不精だわ、太ってきたわ、たまに、グーで殴りたい衝動に駆られます。まぁ、殴りませんけどね。

一つだけあります

041
通りすがり
結婚前は、「好き嫌いはほとんど無い」と言っていたはずなのに、結婚したら「これ苦手」という食べ物が出てくる、出てくる。 本人曰く、「嫌いなんじゃなくて苦手なだけ。食べようと思えば食べられる。」 でも、食卓に上ったら、苦手だからと一切箸を付けない。 それって「好き嫌い」と一緒じゃないの? でも、この一つだけなので、笑って許せる範囲です。 夫の方が私に「騙された!」と思ってる部分は多いかも知れない(笑)。

どれもトピ主様によく思われたいため…

さんじょるでぃ
挙げられているポイントについて、 結婚前、旦那様はトピ主様の好みの男性を演じていたのでしょう。 好きな女性を手に入れるために頑張っていた…。 こういう場合「ここが嫌。直して!」ではなくて、 「こうしてくれたらもっと好きになるんだけど…」と 言ってみたり、自分が手伝ったり、誘導するのが 効果的かもしれませんね。 質問の件ですが、夫についてはどちらかというと良い面に 気付くことが多かったです。 むしろ私の方が…猫をかぶっていたのがばれました。

レスします

041
海老天寿司
結婚前は、自分はきちっとした性格だと言っていたのですが、いざ結婚してみると大違い。 物は出しっぱなしで片付けない。脱いだ靴下はその辺に放りっぱなし。 大事な物を変なところにしまって忘れる。(自分の保険書を家の権利書と一緒に床下収納にしまって、ないないと言って大騒ぎ) 困った時は、全部人のせいにする。 あげたらキリが無いですが、イケメンなので我慢してます。

ありますよー

041
花粉症
トピ主さん とても幸せそうで何よりです♪ 私は ・主人がマザコンだった ・友達沢山居るから・・・だんだん距離置かれて 今は誰もいない ・マナー違反平気、でも他人のマナー違反は批判する ・自分の両親共働きだったから奥さん働く事には 反対しないが 一切 家事を手伝わない。 小・中学生並みの考え方 将来子供達独立したら別れる予定です。

釣った魚に餌はやらない

🐤
3人のママ
遠距離1年半で同棲半年、結婚8年です。 とても子煩悩、子供のオムツ替えは私より上手。 料理も得意でとくに魚料理は全てやってくれます。 休みはよくデートに誘ってくれます。(外出好き) 少々難有りは稼ぎが少ない(これは結婚前からわかっていたこと) 騙された!と思うことは 結婚前は私よりベタベタ好きで家では常に密着してました。ソファーで旦那にもたれてたら「こんな感じがずっと続いたらいいな~」と結婚。 今は私がもたれると「重い!」 「抱っこ~」と言うと「無理!」 「チュ~は?」と言うと嫌々します… 嘘つき!

たくさんあります

041
こだま
 結婚したとたん、禁煙したと言っていたタバコを目の前で吸いだした  結婚したとたん、スポーツのサークルをやめ、運動しなくなった  結婚したとたん、家で見るテレビ番組がアニメばかりになった  結婚したとたん、無精ひげを生やしだした  結婚したとたん、10kg以上太った  夫は巨大な猫をかぶっていたようです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧