本文へ

あなたの脳内デートの相手は?

レス20
(トピ主 2
😍
mami
話題
こんにちは。 当方20代前半既婚です。 最近結婚したばかりですが、 もう、付き合う前ドキドキを味わうことはないんだなー と思い、もっぱら脳内デートを楽しんでおります(笑 そこで、他のみんなは誰と脳内デートしてるんだろう と思いふとトピをたててみました。 ちなみに私はサッカーの長谷部誠選手とカフェデートしました。 皆さんは誰と脳内デートしていますか? それはどんなシーン? ぜひ教えてください!

ランキング

レス

ジェンセンと…!

041
りんご
30代の既婚者です。 面白いトピですね!私も参加させてくださいね~ ジェンセン・アクレスってご存知ですか?海外ドラマ、スーパーナチュラルの兄役の俳優さんです。 そのジェンセンと、南国のビーチ沿い(オーシャンフロント)のレストラン&バーでランチをしながらビールを飲む! いや~ん、最高です☆

わたしは

🐶
ハリソン
主さん、当方て書いてあるから男性かと思ってましたすみません… 私は結婚生活あと数年で20年になります。 完全にお互いドキドキ感は皆無ですね。 脳内デートですか? 去年はKARAのスンヨンとしてましたね~ 楽しそうに、ニコニコしている笑顔には癒されまくりですよ。 はあ…年取ると疲れますなぁ… 娘とはデートしますが、妻とはないですね… いいのか?わるいのか?それすら分からなくなってますね(笑)

ハイハイ!いつもっ!

mufufu…
40代子供二人おりますが… 月に1度はライブを聴きに行っているだ~い好きなアーティストがいます。もちろんそのお方! シチュエーションは一緒にキッチンでお料理したり(彼、上手なんです)あんな時もこんな時も! 『~ちゃん』と名前で呼んでもらってます!(笑) ちょっと主人に悪いかな~って思いますが、妄想なので許して~ 心の中は皆 自由ですから♪

分かります(笑)

妄想女
私は妊娠中、悪阻があまりにも辛くどうしようもなかった時に頭の中で… 『私の彼氏は【山P】。なのに【亀梨】が私の手を繋いで"ちょっと来て"と…そしたら前から山Pが来たっ!手を繋いでる所見られちゃう!手を振り払ってるのに離さない亀梨。ダメッ山Pに誤解されちゃう! 強引な亀梨にドキドキ♪』 友達に話したら『あんたバカ(笑)』 悪阻が終わるまで毎日毎日色んな展開考えてました。 かなり真剣に。

岡田将生

🐱
華子
岡田将生とイタリアン&夜景。 ちなみに岡田将生は若手敏腕外科医の設定です(笑)

楽しいトピですね!

夏は相葉丈
私は、嵐の相葉くんとデートしました♪ 二人でショッピングした後、相葉くんの実家の中華料理屋さんでご馳走になり、家族の方々とも楽しくお話させていただきました。

吉井和哉さんです

041
さくら
西日の当たるアパートの部屋で、二人で焼きうどんを食べるところを妄想しています。

ありがとうございます!トピ主です

😍
mami トピ主
皆さん レスありがとうございます! こんな“駄トピ”(駄付け忘れてました)に お付き合いいただけて光栄です……! りんご様 ジェンセン・アクレス知りませんでした。 思わず画像検索しましたが、カッコいいっっ! ビーチが似合いそうです~ ハリソン様 何の気なしに“当方”使ってました。 当方女性です(笑 スンヨンの笑顔はステキですよね 私は両親が今でもラブラブなのでそこを目指したいのですが、 付き合いたてのドキドキ感は薄れちゃうのかなと…… mufufu…様 だ~い好きなアーティストさん気になります!! 私も長谷部さん(脳内の)にはmamiちゃんって呼んでもらっています(笑 少し旦那さんに悪いなって思っていましたが mufufu…さんのお言葉で「まぁいっか」と思えました。 皆さまありがとうございます!!

楽しい~

🙂
妄想族
私浮気性なもので‥(笑)あっ!脳内だけですよ サッカーの内田篤人選手、遠藤保仁選手、吉田麻也選手、錦戸亮くん、綾小路翔、チャングンソク‥ 本日はゴールデンボンバーの樽美酒研二さんと動物園デートしてきます(笑) 彼は顔が白塗りなので動物がびっくりして騒いでいるところです(笑)

😍
mami
レスありがとうございます! お付き合いいただけて光栄です! 妄想女様 2人からアプローチされるなんてっ そのシチュエーション真似してもいいですか? 長谷部選手と吉田選手に…… 華子様 岡田将生さん素敵ですよね~ 俳優としてではなく、敏腕外科医っていう設定もイイですね 夏は相葉丈様 ご実家に行くなんて、顔から火が出そうな展開!! ご両親がすごくいい人で仲良くなるっていうのも、夢ですよね 現実ではなかなかそうもいかないですから さくら様 アパートで焼うどんってなんだか脳内デートツウって感じですっ 私はついつい自分がお姫様気分を味わえるシチュエーションばかりに…… 皆さまありがとうございます!

大野君です

041
ニャンコロリン
去年凹んだ時に大野君のほんわかに癒やされました。 自分は20代で 顔は佐々木希の設定です。大野君の絵のモデルになったり共同作品の完成を二人で喜んだりしてみたいです。釣りだけは断固拒否です(船酔いするから) 次の日は相葉君とうちのニャンコ達と一緒に遊びたいです。うちの子が喜ぶと思います

デートしてます!!

あいこ
31歳 既婚者の女性です。 Hey!say!JUMPの山田涼介くんと毎日妄想デートしてます☆ 以前 雑誌の記事で 『デートに遅刻してしまい彼女が不機嫌になりました。さてどうする?』のインタビューに 『手を引っ張って「ホラ!行くよ♪」とご飯食べに連れて行く』と答えていて それを読んで以来、妄想デートはそのパターンで始まってます(笑) 旦那のことも好きだけど、やっぱり新鮮なトキメキ、欲しいですよね~。

みなさん、リアルなんですね。

🐴
はくばのおうじ
脳内なので、自分も別人設定で相手は二次元キャラです。 私、そろそろアラフィフです。

😍
mami トピ主
皆さま レスありがとうございます。 妄想族様 吉田麻也選手…!私も好きです~ ゴールデンボンバーさんは動物園に行かないほうが……笑 ニャンコロリン様 ご自身にも設定があるのですね(メモメモ) 今日から脳内では戸田恵梨香さんになろうと思います。 あいこ様 雑誌の記事を元に、いいですね! 私も、早速ananを買いました。 新鮮なトキメキ欲しいですよね~。 脳内デートをし過ぎれば、旦那さんが新鮮に感じるかも、 などと都合のいいことも考えております。 はくばのおうじ様 二次元キャラですかっ!! 自分の脳内デートの歴史を振り返ってみたら、 初めての脳内デートの相手は孫悟空だったことを思い出しました。 マチャアキではなくて、ドラゴンボールの方です。 幼少期から男らしい人が好きだったんだな……。 まだまだレスいただけるとうれしいです!

以前は

😍
私も妄想女
向井理さんでしたが、最近は綾野剛さんです!! 設定は、彼の部屋で二人飲みをしてイチャイチャ してます(苦笑)そして、妄想の中の私は非常 に美しく、若いです。。

参加しまーす!

🙂
アネモネ
俳優の松田悟志さんと、春夏秋冬の京都を散策!和服の似合う松田さんと、綺麗な京の景色にウットリ・・夫や子供達からは妄想族と言われています(笑)

妄想女さま最高!

🐷
私も入れて
私も長谷部君好きなんですが、 最近は竹野内豊さまと井浦新さまが2トップなので、 同じ設定で妄想させていただきます(笑)。 でもね、先日妄想でなくて現実に井浦新さまに某所でお会いしたんですが、 あまりの素敵さに卒倒しそうでした!!! ドラマ「蜜の味」の雅兄ちゃんのようなほんわかした優しさに溢れていて、 「蛇にピアス」のドSを演じた方とは、到底信じられませんでした。 そう、私は声フェチです。

妄想だもの

🐷
夢ならさめないで
勝手ながら私も妄想行かせていただきます。 まず私のお相手は、ずぇーったいキアヌ・リーヴスですっ!! 妄想なので突っ走ります。 まずキアヌとサンタモニカの海岸を散歩、そのあと軽くお茶してディナーです。 夜は海岸線をドライブして、んでんでその後は。。。。 あーっもう誰かとめてぇーっ!! ちなみに40代も後半のおばちゃんです。 失礼しました。

やめられませんよね♪

041
たける
大学の後輩設定の石原さとみさんと長く付き合っているのに 職場の上司である石田ゆり子さんに食事や飲みに誘われ 元カノの上戸彩さんに恋愛相談をされて 隣に住む水川あさみ・川島海荷姉妹に競うように手作り料理の差し入れをされる… という妄想がやめられません。 そんな寝起きの朝、隣で口を開けて寝ている我が妻を見ると 何とも言えない気持ちになります。 ま、おそらく妻も息子程の年の差がある大好きなアイドルと似たりよったり、妄想デートを楽しんでいる事でしょう(笑)。 脳内デートは最高ですね!

ライバル参上!!

😍
とろろこんぶ
mamiさん!私のライバルですね! 私も長谷部選手です。 練習がないオフの日に、Wolfsburgの町にある静かな公園を散歩したり、お気に入りのカフェでお茶します。 時にはBerlinまで出かけて美味しいものを食べたり、街歩きをしたり。 彼のお部屋で、ソファに背中合わせで座ってのんびり読書にいそしむお部屋デートも。。。 妄想はどこまでも広がります~~。 CMやTVのバラエティー番組などで見せる穏やかだったり、ちょっとお茶目な顔と、試合の時の闘争心あふれる表情のギャップにハートわしづかみにされてます。 また新しいデートプランを考えなくちゃ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧